0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 простых рецепта вина из яблочного жмыха после соковыжималки в домашних условиях

Поскольку в жмыхах меньше сахара, чем в плодах, увеличивают его пропорцию, добавляют сироп. Если мезга используется для приготовления вина, отходы не надо сильно отжимать, надолго оставлять. Не рекомендуют выдавливать сок с косточками, придающими напитку горечь.

Жмых перекладывают в стеклянную посуду, заправляют водой. В качестве гидрозатвора можно использоваться перчатку, надев ее на горлышко тары или крышку со шлангом. Простые приспособления помогают выводить газ. При отсутствии брожения добавляют винные дрожжи. Когда пузырьки прекращают образовываться на поверхности, напиток переливают через трубку без осадка в стеклянные бутылки, закрывают пробкой и оставляют настаиваться в прохладном месте.

Выбор сырья

Яблоки, выращенные на даче или в собственном саду, годятся и для отжимания сока, и для получения вина. Магазинные фрукты обрабатываются химикатами для продления срока хранения, при использовании таких плодов для приготовления напитка их не моют, но тщательно протирают поверхность полотенцем.

Кроме сахара, можно брать фруктозу или мед. Такие продукты улучшают вкус, полезны людям, в крови у которых высокий уровень глюкозы.

Выбор сырья для вина

В качестве сырья преимущественно используется жмых из темных сортов винограда. Однако не стоит использовать сорт «Изабелла». Причина — высокое содержание в нем синильной кислоты. Если использовать яблочную мезгу, то вино получится почти прозрачное и без сильного характерного запаха.

Если планируется делать напиток из выжимки, необходимо учитывать следующие детали:

  • не стоит насухо отжимать мезгу, когда от нее отделяется жидкость;
  • во время приготовления вина нельзя надолго откладывать мезгу, лучше ей заняться сразу;
  • нельзя сильно давить косточки, так как это сделает вино горьким.
Читать еще:  Рецепт приготовления вина из облепихи в домашних условиях

В качестве сырья можно использовать жмых от вишни, ягоды красной смородины и малины. Из этих фруктов получается вкусный и ароматный продукт.

Как сделать вино из яблок с черноплодной рябиной

Вино из яблок и рябины настоящая находка для виноделов – любителей. Готовится быстро. Ингредиенты расходуются в небольшом количестве. Бюджетный вариант любителей винишка.

Черноплодная рябина: состав, свойства, противопоказания

Ингредиенты:

  • Рябина -2 кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар -2,5 кг.
  • Вода -4,5 л.
  • Вымытые яблоки очистить и разрезать на небольшие куски.
  • В 3 литровый баллон кладем яблоки и аронию (рябину) – чередуя слои.
  • Налить воду не до конца.
  • Оставить в теплом месте на 1 неделю, постоянно перемешивая.
  • На 8 день добавить 1 кг сахара и оставляем еще на неделю.
  • По истечению срока добавить 1,5 кг сахара и перемешать.
  • Закрываем капроновой крышкой, проделываем отверстие и заклеиваем щели пластилином (гидрозатвор). В отверстие вставляем трубку и помещаем конец в стакан для отвода воздуха. В таком положении напиток должен настаиваться месяц.
  • Далее процеживают и переливают в другую емкость, закрывают и отправляют в темно место на 3 месяца для вызревания.

По итогу вино получается немного мутным. Но вкус его имеет приятные нотки.

Внимание! Черноплодная рябина сильно снижает давление.

Попытавшись приготовить вино самостоятельно хоть раз в жизни, можно понять его ценность и раскрыть вкусовые нотки. Вышеперечисленные рецепты доказывают , что процессы доставят вам много удовольствия и займут не много времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector