Шампанское из листьев винограда и смородины
Шампанское из листьев винограда и смородины
Шампанское всегда считалось женским напитком, однако даже представители сильной половины человечества пьют его с удовольствием.
Только подумав о шампанском, у каждого поднимается настроение, ведь такой напиток обычно покупают к торжественным событиям.
Все давно привыкли, что шампанское делают из сока винограда, его легко приобрести в магазине. Однако мало кто знает, что часто шампанское готовят из листьев.
Любое праздничное застолье не обходится без шампанского, которое многие называют «игристым вином».
Хотя его достаточно легко приобрести в магазине, специалисты уверены, что лучше его приготовить своими руками.
Попробуйте в домашних условиях сделать шампанское из виноградных листьев или листьев чёрной смородины.
Такой напиток будет сильно отличаться от покупного аналога не только вкусом и ароматом, но и полезными свойствами.
Ведь магазинный вариант слабоалкогольного напитка обычно готовится с добавлением порошков и ароматизаторов, что вредно для здоровья человека.
Чтобы узнать, как правильно приготовить шампанское из виноградных листьев или листьев чёрной смородины, следует тщательно подойти к их выбору.
Листья лучше использовать столовых сортов винограда, или благородных – это сделает напиток высокого качества с потрясающим вкусом и нежным ароматом.
Виноградные листья не должны быть слишком молодыми, старыми или испорченными насекомыми.