Секреты изготовления; Мартини: из чего и как его делают
Секреты изготовления “Мартини”: из чего и как его делают
Поговаривают, что настаивать вино на травах, чтобы получить целебный и вкусный напиток, начал еще великий «отец» всей медицины Гиппократ. Пряный вермут, одной из разновидностей которого и является «Мартини», известен с античных времен и успешно прошел все испытания столетиями истории.
Еще недавно этот напиток считался элементом «сладкой жизни», порицаемой и недостойной, а сегодня каждый может попробовать ароматный и полезный алкоголь, разумное употребление которого поможет не только поддержать себя в тонусе, но даже и исправить некоторые неприятности со здоровьем. Но, как и из чего делают «Мартини», какие составляющие для этого используют и какие секреты хранят производители сегодня? Давайте выясним все эти моменты вместе.
- 1. Вермут «Мартини»: введение в тему
- 1.1. Секреты истории
- 2. Горьковато-сладкий «Мартини»: как делается от А до Я
- 2.1. Травы
- 2.2. Виды «Мартини»
- 2.3. Эссенция
- 2.4. Вино
- 2.5. Технология смешивания
- 3. Видео, как сделать «Мартини» в домашних условиях
Особенности состава и приготовление
Главным компонентом вермута мартини является сухое вино. Изначально в составе присутствовало только вино, сделанное из белого винограда, однако позже правила расширились до совмещения двух видов вина.
В состав продукта также входят такие ингредиенты:
Цедра лимона;
Мускатный орех;
Кориандр;
Мелиса, мята;
Тысячелистник;
Можжевельник, бессмертник;
Кардамон;
Корица.
Множество сортов имеет разный состав, например, в продукте может быть имбирь, мед, экзотические и цитрусовые фрукты. В некоторых случаях производители отдают предпочтение даже цветам в составе напитка.
Во время приготовления все ингредиенты подвергаются дегидратации, а затем перетираются в сухую крошку. После этого сухая смесь настаивается в растворе из воды и спирта в специальных емкостях, которые вращаются около двадцати суток. После окончательного впитывания концентрата в водно-спиртовой раствор, его процеживают для избавления от ненужного осадка. Затем в вермут мартини вливают сахарный сироп для придания сладковатого вкуса. Продукт после охлаждения до -5° С по Цельсию подвергают повторной фильтрации. В течение недели градус продукта плавно повышают до 18 градусов, а затем разливают по отдельным емкостям настойку, чтобы регулировать крепость напитка.