Приготовление коньяка в домашних условиях
Приготовление коньяка в домашних условиях
Привет, любители делать алкогольные напитки самостоятельно. Сегодня расскажу, как сделать дома коньяк.
Коньяк, приготовленный своими руками – один из самых лучших алкогольных напитков, которым можно порадовать гостей. Чаще всего для его приготовления используется дубовая кора, поскольку она помогает закрасить алкоголь, а также придать ему насыщенный вкус, максимально приближенный к настоящему французскому или армянскому коньячному изделию. Но, чтобы правильно сделать коньяк в домашних условиях, необходимо ознакомиться с технологическим процессом и особенностями изготовления.
К подбору сырья для изготовления коньяка своими руками в домашних условиях нужно подходить ответственно. От выбранных продуктов зависит качество напитка-имитации.
Первый и главный компонент домашнего коньяка – алкоголь:
- виноградный дистиллят двойного перегона;
- предварительно разбавленный до 50° спирт;
- качественная магазинная водка;
- самогон, прошедший минимум 2 фазы очистки, крепостью около 43%.
Выбирая за основу самодельный самогон, необходимо удостовериться, что в нем не содержится посторонних примесей, сивушных масел.
Второй по важности компонент – это древесная составляющая – дубовая щепка или кора. Благодаря которой, напиток – как оригинальный, так и имитационный – обретает все свои характеристики – аромат, вкус и цвет. Дома бочки используют редко.
Популярные аналоги, которые помогут приготовить коньяк дома:
- дубовая щепа, продается в интернет-магазинах и специализированных лавках;
- аптечная кора дуба;
- приготовленная собственноручно дубовая кора.
Специи, травы и другие дополнительные продукты, которые обозначены в рецепте домашнего коньяка, должны быть свежими и отвечать стандартам качества.