2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сладкое вино и подсластить готовый напиток

Как сделать сладкое вино и подсластить готовый напиток?

Многие ценители вина хоть раз мечтали почувствовать себя в роли настоящего винодела и создать подходящий для них напиток самостоятельно. Задача не самая простая – верно, но определённого стоит того, чтобы попробовать.

Ведь ни от кого не секрет, что приготовить сладкое вино в домашних условиях более чем реально.

Правила подбора ингредиентов

Для приготовления алкоголя можно использовать любые фрукты и ягоды любых сортов. Сорта можно даже соединять. Благодаря этому можно получить необычные вкусы напитка.

Использовать можно переспелые плоды, но не недоспелые. При использовании незрелых плодов брожение не будет проходить так активно.

Кроме фруктов и ягод, для приготовления потребуется сахар, вода, изюм. В некоторых случаях приходится использовать винные дрожжи, если брожение долгое время не начинается.

Какие ещё бывают грузинские красные сухие вина?

Кроме описанного выше, Саперави, в Грузии выпускают такие напитки, как:

  • Из сорта Каберне Совиньон выпускается «Телиани». Он гранатного цвета со вкусом вишни и барбариса. При длительной выдержке могут появиться тона фиалки и сафьяна.
  • Из винограда сорта Саперави готовят вино Напареули. Красное вино трёхлетней выдержки, как и все напитки, сделанные из саперави, имеет бордовый почти чёрный цвет. Аромат его ярко выраженный, а во вкусе явно чувствуется смородина и спелая вишня.
  • Популярное в Грузии сухое красное вино Кварели также изготавливают из сорта саперави, но имеет сложный вкус и более изысканный аромат. Его цена выше, чем у традиционного Саперави.
  • Ещё один напиток, изготовленный из этого винограда – Мукузани. Красное сухое вино трёхлетней выдержки продаётся выше остальных вин в этой линейке.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: