43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Понижение кислотности вина

Понижение кислотности вина. Бикарбонат калия в виноделии.

Бикарбонат калия — средство для снижения кислотности в сусле и вине. Раскисление основано на взаимодействии винной кислоты и карбоната калия с образованием винного камня. При внесении препарата в сусло или вино процесс образования винного камня можно ускорить снижением температуры и интенсивным перемешиванием. Гидрокарбонат калия снижает кислотность только за счет уменьшения винной кислоты. При раскислении следует помнить, что при химической реакции выделяется много СО2, поэтому емкость с раскисляемым продуктом должна быть неполной. Дозы препарата не менее 1 грамма для снижения титруемой кислотности в литре сусла или вина.

Бикарбонат калия следует хранить в хорошо закрытом контейнере в сухом и прохладном месте. Бикарбонат калия стабилен в воздухе при нормальных температурах, но при нагревании до 100-200 ° C в сухом состоянии или в растворе постепенно превращается в калия карбонат.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как проверить вино на натуральность: 3 действенных метода
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: