Сколько калорий в Мартини
Сколько калорий в Мартини
Главным продуктом, прославившим компанию «Martini & Rossi», являются —вермуты—, хотя кроме них бренд выпускает высококлассные —игристые вина—. Так как вермут часто выступает в качестве аперитива, а значит, употребляется регулярно, для тех, кто следит за своим питанием, важно знать, сколько калорий содержится в разных видах «Мартини», например «Бьянко», «Россо» или «Экстра Драй».
При этом калорийность коктейлей на основе алкоголя от «Мартини» зачастую существенно колеблется не от самого вида вермута, а от дополнительных ингредиентов.
Что такое “Мартини”?
В первую очередь стоит отметить, что “Мартини” – это не определенная разновидность спиртных напитков, а итальянский бренд по производству вермутов. Свое название он получил в честь одноименного завода Martini & Rossi, расположенного в Турине.
Завод “Мартини” производит не только вермуты, но также и игристые вина. Оба напитка пользуются огромной популярностью среди потребителей. Особенно нежный вкус с легкими нотками спиртного нравится девушкам. Практически ни одна вечеринка не проходит без этого алкоголя в бокале.
Народные рецепты на основе «Мартини»
На основе вермута существуют эффективные народные рецепты от различных заболеваний. Рецепт средства от простуды:
- 100 мл вермута нагревают до 50 градусов.
- Два крупных листа алоэ измельчают в блендере.
- В нагретый вермут добавляют алоэ и две столовые ложки меда.
- Полученную смесь хорошо перемешивают.
- Такое средство употребляют по одной столовой ложке за полчаса до еды при первых признаках простуды.
Рецепт от стенокардии и при высоком артериальном давлении:
- Свежую, хорошо промытую траву пустырника измельчают в блендере, а затем отжимают сок.
- В полученное количество сока пустырника добавляют вермут «Мартини» в пропорции 1:1.
- Полученную смесь настаивают чуть больше суток.
- 25 капель настойки разбавляют двумя столовыми ложками воды перед употреблением. Такое средство необходимо принимать дважды в день.
Рецепт для укрепления организма:
- Измельчить в блендере 20 гр свежего корня девясила.
- Измельченный девясил отварить в 100 мл воды.
- Полученный девясиловый отвар смешивают с вермутом «Мартини» в соотношении 1:3 — на 100 мл отвара берут 300 мл алкогольного напитка.
- Смесь девясила и вермута настаивают два дня.
- В качестве укрепляющего средства настойку девясила необходимо употреблять по 50 мл два раза в день.