1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино Torres и его особенности

Вино Torres и его особенности

Являетесь изысканным дегустатором или вам просто захотелось отведать неповторимого —красного и белого вина —, способного оставить по себе приятные и яркие воспоминания? Обратите внимание на испанское вино Torres, которое вот уже несколько столетий является одни из самых почитаемых в своем регионе.

Представителей данного алкоголя можно встретить практически на всех континентах планеты, и при этом каждый потребитель гарантированно окружит себя многообразием гастрономических и ароматических воплощений, ведь мастера одноименной компании в каждом своем ассамбляже стремились создать идеальный баланс.

История бренда

Предприятие, которое позже покорит европейский рынок алкогольной продукции, основано в Каталонии в 1870 г. братьями Хайме и Мигелем Торресами. Но считается, что их семья владела винодельческим бизнесом еще с 18 в.

Датой «рождения» знаменитого бренди считается 1929 г. Именно тогда мастерам предприятия наконец-то удалось разработать свой лучший рецепт крепкого спиртного с мягким вкусом. Бренди быстро «прижился» на местном рынке. А в 50-70-х годах стал поставляться и в другие страны. У компании были трудные времена, но ей удалось пережить и мировые экономические кризисы, и разрушения после войн.

Сегодня бренд Torres владеет собственными виноградниками не только в Испании, но даже в Калифорнии и Чили, выбирая для угодий только лучшие терруары. Компания выпускает не только одноименный бренди Torres, а еще и внушительную линейку разных сортов вин.

Особенности производства

Винодельня расположена в местечке Виллафранка-дель-Пенедес недалеко от Барселоны. Предприятие занимает общую площадь более 2000 га, 15% мощностей работает от энергии солнечных батарей. Здание фабрики окружено виноградниками. Сбор сырья частично механизирован, но в основном проводится вручную. Основой для будущего бренди служат белые вина. Дистилляция проходит в медных перегонных кубах.

Читать еще:  Осветление вина (оклейка) в домашних условиях:10 простых способов

Производство основано на методе Solera. Выдержка проходит в бочках, установленных ярусами. Самый старый спирт находится в нижнем ряду, на верх пирамиды помещают емкости с дистиллятом, полученным сразу после перегонки. Три раза в год нижние емкости частично опустошают, а на освободившееся место заливают молодые спирты. Такая система позволяет получить особенный вкус и аромат напитка.

Специальные цены сети «Ароматный мир» на август 2013 года

В «Ароматном Мире» продолжается лето, спецпредложения выглядят как-то бледненько. Редакторам «Вестника АМ» по-прежнему совершенно фиолетово, что Кьянти, что Кьянти Классико Ризерва, что Тоскана, что Венето, поэтому ошибок хватает, производителей указывать тоже все никак не получается, они в верстку, видимо, не вписываются.

От Антинори два Кьянти Классико —

Peppoli Chianti Classico — 1575 руб. 1766 руб. Только что-то эти цены выше обычных цен этих вин в декабре (1915 и 1547 рублей соответственно). Это мило.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector