2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший бренди в магазинах России

Лучший бренди в магазинах России

Бренди — это обобщенное название категории крепких спиртных напитков, которые производятся из молодых сортов винограда или перебродивших фруктовых, ягодных соков. В ассортименте можно встретить такую продукцию с крепостью от 35 до 60 градусов. Этот напиток не подойдёт для шумной вечеринки в компании. Спокойная атмосфера и немного закусок — идеальная пара для бренди. Его лучше употреблять тёплым, согревая бокал в ладони. В сегодняшнем рейтинге мы расскажем максимум информации о бренди, а также порекомендуем хорошие и проверенные торговые марки.

Дегустационные характеристики

Виноградный бренди представляет собой алкоголь с крепкой натурой, который готовится путем дистилляции виноградного вина. Количество процессов перегонки, а также способы очистки при этом могут отличаться.

Они зависят непосредственно от фирменной рецептуры продукта, а также основополагающих технологических норм, предусмотренных на том или ином предприятии. Отметим также, что крепость спиртного стандартно варьируется в пределах от 40 до 60 оборотов.

Визуальное исполнение виноградного бренди может быть как идеально прозрачным, так и ярко-золотым или медным. Все зависит от степени выдержки в дубовых бочках и дополнительных добавок, которые используют опытные профессионалы всего мира.

Аромат

Ароматическая основа спиртного базируется на безупречном фруктовом шлейфе, который может быть украшен нотками специй, пряностей, карамели, шоколада, ореха и многих других ингредиентов.

Гастрономические показатели спиртного балуют округлыми сладкими очертаниями, в которых могут преобладать самые различные полутона, от нежнейших виноградных долей до терпких ореховых нюансов.

Ципуро

В Греции, по некоторым данным, впервые этот напиток стали производить православные монахи на Святой горе Афон в XIV веке. Но в Афинах дистиллят из виноградного жмыха начали производить в ХV веке, что подтверждается указами, которые регулировали местное производство спиртных напитков. Сегодня ципуро изготавливают в большинстве регионов Греции. После второй дистилляции в него могут добавить вкусовые нюансы, иногда пряности (гвоздику или корицу). Например, в Македонии и Фессалии добавляют анис, поэтому в этих регионах ципуро по вкусу похож на узо. Но когда анис не добавляют, напиток называют «грапа». На Крите ципуро называют «раки», и там добавление аниса запрещено, зато критяне могут добавить мед и тогда получится «ракомело».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: