6 простых рецептов приготовления апельсинового вина в домашних условиях
Опытные виноделы знают хитрости приготовления качественного спиртосодержащего продукта:
- Оранжевые плоды пропускают через соковыжималку, которая есть у хозяйки, чтобы получить наибольшее количество жидкости.
- В сок добавляют сахарный песок, воду (на 1 литр добавляют 400 граммов сахарных кристаллов и 400 миллилитров жидкости).
- Воду берут только дистиллированную.
Молодое вино разливают в тщательно промытые и высушенные стеклянные бутылки. Пластик для этих целей лучше не использовать. Затем емкости закрывают деревянными пробками.
Требующиеся продукты и инструменты
Основными ингредиентами данного вина являются качественные апельсины, сахар и очищенная вода. При этом можно готовить напиток с добавлением других фруктов, меда, вина, водки, рома, специй.
Для приготовления вкусного апельсинового вина используют спелые апельсины, воду и сахар.
Также нужно заранее подготовить все приспособления, которые потребуются для приготовления вина:
- эмалированную кастрюлю или другую емкость соответствующего объема;
- стеклянные бутыли, в которых будет идти брожение;
- соковыжималку;
- резиновую трубку для слива готового вина;
- гидрозатвор, вместо него можно воспользоваться крышками с отверстиями.
- бутылки из стекла для хранения приготовленного напитка.
Полезные советы
- Для того, чтобы приготовить спиртной напиток, важно обращать внимание на внешнюю подачу и качество составляющих, на применяемую воду.
- Необходимо следовать проверенному рецепту и строгой пошаговой инструкции, дабы не испортить продукт, и не зря потратить время.
- При добавлении ароматов, являющихся сильными антиоксидантами, следует знать меру и осознавать их четкую роль в изделии. Важна и осведомленность о температуре воды, что идет со всеми ингредиентами.
- Посуда предполагается только для алкогольного изготовления и не для иных целей.
Сегодня в магазинах есть в доступе любые напитки. Но лично приготовленный продукт на сочном апельсине в них не приобрести. Напиток получится по-настоящему вкусным и ароматным и порадует домочадцев и гостей за праздничной трапезой, в составе коктейлей и десертов. Следуйте всем тонкостям рецептуры, и желаемый результат обязательно получится!