2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее вино из изюма: лучшие рецепты с детальным описанием

Домашнее вино из изюма: лучшие рецепты с детальным описанием

Вино из изюма известно с давних времен. Вкусный розенковый напиток сначала использовали для различных обрядов. Позже он стал важной составляющей повседневных застолий и торжественных мероприятий. В современных супермаркетах и винных лавках можно встретить различные виды этого вина, каждый из которых имеет приятное послевкусие. Если вы цените высокое качество и натуральность алкоголя, попробуйте приготовить его самостоятельно. В данном случае приступить к виноделию можно в любое время года. Предлагаю делать домашнее вино из изюма исключительно по рецептам, прошедшим проверку.

  1. Где взять и как выбрать изюм
  2. Базовая составляющая вина: готовим закваску
  3. Технология готовки изюмной закваски для вина
  4. Лучшие рецепты домашнего вина
  5. Изюмное вино без сахара
  6. Сладкое изюмное вино
  7. Изюмное вино с пивом
  8. Изюмное вино с рисом
  9. Изюмное вино с ягодами
  10. Крепленое вино из изюма

Секреты приготовления напитка

Перед тем как сделать вино из изюма в домашних условиях следует изучить некоторые секреты этой процедуры:

  • При выборе изюма следует помнить, что при сушке винограда на его поверхности остаются природные дрожжи, которые придают сухофрукту непривлекательный вид. Но именно такой продукт нам и нужен. Чистый и привлекательный изюм, наоборот, указывает на то, что виноград был обработан консервантом, который убил все дрожжи и для приготовления вина непригоден.
  • А также следует обратить внимание и на цвет продукта. При сушке даже белый виноград приобретает темный вид. Поэтому надо брать только красный, коричневый или синеватый изюм.
  • Перед тем как приготовить закваску, сухофрукты нежелательно хорошо промывать. Лучше тщательно очистить ягоды от мусора, перебрать и засыпать их в таком виде в емкость для закваски.
  • Чтобы убедиться в правильности выбора изюма, следует постоянно следить за процессом брожения. Хороший продукт сразу начнет этап брожения и будет поддерживать его на протяжении всего времени. Запах при этом должен быть приятным с небольшой кислинкой.
  • Всю используемую тару для вина следует тщательно мыть и стерилизовать.
  • Для повышения крепости можно добавлять сахар во время брожения. Расчет берется из того, что 15 грамм сахара увеличивают крепость на один градус.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: