4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильные рецепты кролика в вине

Правильные рецепты кролика в вине

Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Кролик в белом вине

Считается классическим рецептом. После засолки высокая кислотность белого вина делает мясо нежным, сохраняя при этом легкий винный аромат.

  • мука – для раскатки мяса;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • тушка кролика – 1 штука;
  • масло растительное – для жарки;

Рецепт

1. Разделить мясо кролика на порционные части. Очистите и ополосните.

2. Сложить мясо кролика в емкость для маринования, влить белое вино (минимум на 2–3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем муку. Маринад не заливать, он нужен для тушения.

4. Нагрейте (глубокую) сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (около 10 минут с каждой стороны).

5. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить, пока лук не станет золотистым.

6. Добавьте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, оставьте крышку на 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.

7. Накройте сковороду крышкой. Варить на слабом огне 90 минут до мягкости (через 60 минут попробовать, при необходимости добавить соли и специй). Периодически добавляйте вино и перемешивайте мясо.

Читать еще:  Обзор вина Коммандария

8. Готового кролика в белом вине выложить на тарелку и подавать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • красное сухое вино – 200 мл или один стакан;
  • соль, перец, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Присыпать специями, солью и перцем. Тщательно натереть мясо приправами. Затем залить мясо вином и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  3. Переложить крольчатину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 40 минут.
  4. Через 40 минут мясо нужно перевернуть и добавить к нему нарезанные овощи и маринад. При необходимости, еще раз посолить. Оставить блюдо тушиться еще на 60-80 минут, до готовности.

В качестве специй к данному блюду отлично подойдет тимьян или розмарин. По желанию к такому рецепту можно добавить пару ложек сметаны или полстакана сливок. Тогда блюдо получится сливочным и более нежным.

Блюда из кролика с добавлением вина станут отличным решением для праздничного застолья, удовлетворяя вкус самых избирательных гурманов. Разнообразные способы приготовления позволят подобрать наиболее подходящий вариант на любой выбор. Такое оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола, радуя своим ароматом и деликатным нежным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: