0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие бывают разновидности виски итальянского бренда Бушмилс, их особенности и цена

Какие бывают разновидности виски итальянского бренда Бушмилс, их особенности и цена

Первая партия виски была произведена здесь в 1608 году. Но официально зарегистрировали винокурню только в 1784. Легендарный виски берет свой рецепт и технологию приготовления из далекого XVII века. Винокурню назвали Old Bushmills Distillery, в честь реки Буш, протекающей рядом. Воду из нее использовали в производстве. А Mill — в переводе — мельница, необходимая для получения солода.

Знаменитую винокурню ежегодно посещает более сотни тысяч туристов. Бушмиллс явяется фаворитом многих селебрити.

Описание и дегустационные характеристики ирландского напитка Бушмилс

Ирландский виски значительно отличается от шотландского. Bushmills обладает мягким вкусом и не имеет яркого выраженного привкуса дыма. Разница во вкусах обусловлена тем, что ирландский Бушмиллс подвергают тройной дистилляции, а шотландский скотч — двойной. Также, при изготовлении Бушмиллс солод не обжаривают, а высушивают без применения торфа.

Вкусы виски отличаются в зависимости от разновидности. Например, Ориджиналу присущи цветочный аромат и легкий травянистый привкус, а в напитках другого вида преобладают иные вкусовые и ароматические оттенки.

Виды виски Бушмилс

Bushmills Original, 40%

Классический бленд, который производится по самому старому рецепту не только бренда, но и Ирландии в целом. Один из лучших сортов – только за прошлый год получил 36 различных наград. В состав входит зерновой виски 5-летней выдержки и солодовый виски тройной дистилляции. До смешивания зерновые спирты выдерживаются в бочках из-под бурбона, а солодовые – в хересных.

Аромат цветочный, травяной, с еле уловимым оттенком дыма. Вкус мягкий, с нотами солода, меда, кардамона. Напитком можно наслаждаться в чистом виде, добавить кубик льда или использовать как основу для коктейля.

Читать еще:  Обзор бурбона Early Times (Ирли Таймс)

Bushmills Black Bush, 40%

Бленд с высокой долей солодовых виски, 8-11 лет созревавших в бочках из-под хереса Oloroso. Зерновые спирты для этого купажа выдерживаются в бочках из-под бурбона в течение 5 лет.

Сбалансированность смеси находит выражение в богатом фруктовыми нотами аромате и удивительно гладком сливочном вкусе с оттенками ванили. Одинаково хорош в чистом виде и с добавлением кубика льда. Получил главную награду в своей категории на World Whisky Awards 2010.

Bushmills 10 Year Old, 40%

Сингл-молт с 10-летней выдержкой, созданный из 100% ячменного солода. Отмечен многочисленными наградами и медалями, высоко оценен автором «Библии виски» Джимом Мюрреем, поставившим ему 92,5 балла. Созревает в американских бочках из-под бурбона, насыщаясь ароматами меда, ванили и молочного шоколада.

Во вкусе слышны ноты, спелой груши, печеного яблока, пропаренного сладкого изюма. В послевкусии сладость перетекает в терпкость и отголоски цитрусовых. Производитель рекомендует подавать напиток как есть, со льдом или даже слегка охлажденным.

Bushmills 16 Year Old, 40%

Односолодовый виски со сложным и богатым вкусом, отмеченным золотой медалью на Международном конкурсе спиртных напитков Сан-Франциско в 2010 году. Такой эффект дает 16-летнее вызревание в бочках трех типов: сначала в ход идут емкости из-под бурбона и хереса, после чего происходит довыдержка в бочках из-под портвейна.

Напиток приобретает насыщенный цвет красного дерева и аромат, в котором угадываются вишневое варенье, карамелизованные фрукты, кора кассии. Вкус пряный, с разнообразными тонами: меда манука, персиков в сиропе, чернослива. Послевкусие чуть вяжущее, с нотами красных ягод.

Bushmills 21 Year Old, 40%

Самый старый и титулованный односолодовый виски бренда. Выпускается ограниченной партией, каждая бутылка пронумерована. В 2013 году стал победителем в номинации «Лучший ирландский сингл-молт года». Выдерживается 19 лет в бочках из-под бурбона и хереса, после чего происходит двухлетняя «женитьба» в емкостях из-под мадеры.

Читать еще:  Рецепты коктейлей на основе виски с колой

Аромат берет все лучшее от каждой бочки и радует нотами кофе мокко, меда, горького шоколада. Во вкусе ощущаются финики, орехи пекан, виноград и манго, которые к финишу превращаются в тонкие ноты мяты и изюма.

Bushmills Irish Honey, 35%

Bushmills предлагает собственный ответ на интерес, проявляемый рынком к ароматизированным виски. Напиток состоит из ирландского меда и ирландского виски – зернового, 5-летней выдержки, и солодового, созревавшего не менее 10 лет.

Аромат с ясными медовыми тонами, подкрепленными оттенком яблока, спелой груши и орехов. Вкус не приторный и очень мягкий, ближе к финишу сладкие ноты начинают перебиваться солоноватыми и пряными. Хорош в качестве дижестива, отлично пьется с колой или кубиками льда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: