7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Aberlour (Аберлауэр): история бренда, особенности технологии и обзол линейки

Предприятие основано в 1879 г. Джеймсом Флемингом у деревушки Аберлауэр. Завод располагался в устье рек Лу и Спейи. Очень удачное место, учитывая, что в прямом доступе оказалась чистая родниковая вода — один из главных компонентов в производстве качественного виски. Источником стали даже не местные реки, а старинное колодце, освященное в Средние века архиепископом Кентерберийским. Местные жители деревни приписывали ему магические свойства.

Для Джеймса Флеминга дистилляция спиртов была, скорее, хобби. Но потом он всерьез занялся производством солодовых виски. Со временем деревня Аберлауэр благодаря преуспевающему предприятию стала расцветать. Джеймс Флеминг не жалел средств — развивал инфраструктуру и помогал местным жителям. Он по большей части занимался выпуском и дальнейшей продажей спиртов другим вискикурням.

У Джеймса Флеминга не было детей. И после его смерти в 1895 г. вискикурня постоянно меняла владельцев. Ее ждали то хорошие, то неудачные времена. В 1975 г. бренд Aberlour перешел к компании Pernod Ricard. Именно с этого момента предприятие переориентировали на выпуск собственных сингл молтов. Планы были весьма амбициозными. Но у бренда все же получилось отвоевать свое место в нише качественных скотчей. Сейчас о напитках компании знают не только в Шотландии, но и за ее пределами.

История создания Аберлауэр

Джеймс Флеминг основал винокуренный завод Aberlour Distillery в 1879 году, выбрав место, укоренившееся с древних времен. Оно обеспечивало надежную подачу чистой родниковой воды, которая текла по розовому граниту Бен Ринна.

В этом волшебном краю ресурсы природы и страсть основателя к созданию лучшего односолодового виски объединяются. Специалисты в изготовлении спирта из бочки создали ряд превосходных многослойных виски бархатистой насыщенности Aberlour. Вместо того, чтобы хвастаться его отличительными качествами, основатель остался верен девизу своей семьи со времен Роберта Брюса: «Пусть вкус говорит сам за себя». Доказательство в наслаждении напитком.

Читать еще:  Обзор линейки видов виски Макаллан: особенности производства, вкуса и цены

Это высказывание просто переводится как «действия говорят громче слов». Джеймс Флеминг позволил своему виски говорить. Именно его действия, а теперь и действия всех мастеров определяют характер Аберлора.

Винная карта Aberlour 18

  1. Виски готов удивить роскошным каштановым цветом, в котором присутствуют золотистые оттенки.
  2. Вкус продолжительный и обладает определенной структурой, в которой вначале можно услышать ноты абрикоса и сливок, а в конце — дуба, меда и кожи.
  3. Аромат сильно насыщенный, причем он включает в себя ноты ириса, спелого персика, апельсина с горчинкой, угля.
  4. Послевкусие довольно долгое и богатое, однако, не навязчивое. Отчетливо и, в то же время, нежно слышится легкая сладость ванильного мороженого, корицы с какао.
  5. Виски рекомендуется употреблять исключительно в чистом виде. Не стоит его охлаждать и добавлять лед. Подавать только в качестве дижестива. Крепкий 43% сложный напиток.

Независимо от выдержки, Aberlour виски не фильтруется. Благодаря этому осязается и чувствуется более полно, нежели другие алкогольные напитки. При этом меняется даже фактура виски, а вкус долог и тягуч. Виски с большим сроком выдержки выпускаются в небольшом количестве и считаются элитными.

Линейка шотландского односолодового алкогольного напитка по-настоящему уникальная и неповторимая. Виски Aberlour, отзывы о котором красноречиво говорят как об элитном напитке, оправдывает свою высокую цену. Благородный и роскошный виски стоит этого. Репутация его на многие десятилетия будет оставаться неизменной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: