0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Каттос (Cattos): история, обзор вкуса и видов

Виски Каттос (Cattos): история, обзор вкуса и видов

Элитный напиток, производимый в центре Шотландии уже более полутора столетий, известен как первый купажированный скотч.

Обладатель многочисленных наград и сильного характера, выдающийся виски «Каттос» покорил сердца предприимчивых смельчаков по всему миру, став символом бесстрашия и неординарных решений.

коктейли с виски

История успеха скотча «Catto’s»

В середине XIX века у молодого предпринимателя Джеймса Катто случилось 2 важнейших события в сфере алкогольного производства. Во-первых, из-за любви к смешиванию недорогих местных сортов виски Катто стал первым в Шотландии, кто открыл искусство купажирования. Во-вторых, именно благодаря своим навыкам он создал знаменитейший купаж, который принес Джеймсу мировую известность. Так, в 1861 году виски «Catto’s» впервые появился на прилавках портового города Абердин.
После большого количества хороших отзывов новый вид скотча уже через 2 года поставлялся на большие суда, которые и развозили «Catto’s» в разные точки мира. Вскоре алкоголь получил свою первую награду – золотую медаль на международной выставке алкогольных напитков в Париже.
Джеймс Катто до конца своей жизни занимался развитием компании, усовершенствованием производства и купажированем. После смерти владение торговой маркой перешло к его сыну Роберту, тогда-то она и получила свое современное название.

Читать еще:  Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector