3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор виски john barr (джон барр)

Обзор виски john barr (джон барр)

Солодовый виски «Джон Барр»
отличается прозрачностью, мягкостью и теплотой вкуса. Традиционный купаж виски
«Джон Барр» состоит из 9 солодовых сортов, выдержка которых составляет до 5
лет. Главным солодом в напитке является медово-сладкий Spey, имеющий привкус вереска. Отличительными чертами
напитка являются дымный аромат, насыщенный вкус и торфяные нотки.

Виски «Джон Барр» представлен
сегодня для покупателей в двух основных разновидностях, каждая из которых имеет
свои индивидуальные особенности и вкусовые характеристики:

  • John Barr Finest. Крепость напитка составляет 40%, а цвет отличается золотисто-медовыми
    оттенками. В аромате этой разновидности ощущаются яко выраженные тона
    меда, полевых цветов и фруктов. Вкусовые качества алкоголя представлены
    пряными нотками, гармонично переплетаемыми с теплым ореховым послевкусием.
    Виски этой марки бармены рекомендуют употреблять в качестве аперитива или
    дижестива, используя достаточное количество кубиков льда, содовую или
    колу. В алкогольных коктейлях эта разновидность также используется в
    качестве ингредиентов, а одним из наиболее известных является напиток
    «Джон Барр Файнест», который великолепно сочетается с красным сухим вином,
    нектаром вишни и яблочным соком.
  • John Barr Reserve. Крепость этой макри виски также составляет 40%, а великолепный купаж
    красного дерева с проблесками меда, карамели, верескового дыма и свежих
    зеленых яблок, делает его по-особенному приятным. В гармоничном вкусе ярко
    ощущаются оттенки нуги, хереса, меда и солода, а продолжительное
    послевкусие отличается жгучими нотками миндаля. Специалисты рекомендуют
    употреблять такой сорт виски с содовой или льдом, до и после принятия
    пищи. В алкогольных коктейлях этот виски отлично сочетается с яблочным,
    виноградным и вишневым соком, а также сухим красным вином или вермутом.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: