3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурбон Maker; s Mark (Мэйкерс Марк) и его особенности

Бурбон Maker’s Mark (Мэйкерс Марк) и его особенности

Прославленный бурбон Maker’s Mark не зря считается одним из самых лучших марок американского виски. Даже внешне он выделяется дорогим и лаконичным оформлением, не говоря уже о его редком поразительном вкусе. Элитный напиток, произведенный в штате Кентукки на вискокурне знаменитой семьи Сэмюэлс, однозначно не является алкоголем на каждый день. Именитый американский виски Maker’s Mark и в родном штате изначально стоит немалых денег, что редко позволяет устраивать дорогой праздник с его участием.

История легендарного Maker’s Mark

Первая бутылка виски увидела свет в 1958 г. Относительно молодой бурбон, учитывая, что некоторые бренды существуют на рынке с 18 века. Но это не помешало напитку стать популярным и завоевать доверие потребителей.

Впрочем, само предприятие, где выпускают Maker’s Mark, работает с 1840 года. Считается, что это одна из самых старейших вискикурен на территории США. Но напитки, которые здесь делали, особой популярностью не пользовались. Ровно до тех пор, пока мастера не разработали рецептуру Maker’s Mark. Руку к этому приложил Билл Сэмюэлс — потомок основателя предприятия.

И он принял решение отказаться от большого количества ржи в составе бурбона. Мастер полагал, что она делает виски более «грубым». Интересно, что идеальное сочетание ингредиентов в рецептуре напитка Билл Сэмюэлс подбирал, выпекая хлеб. Он оценивал вкусовые качества продукта, тем самым пытаясь понять, каким на выходе получится бурбон. В целом, на разработку рецептуры ушло около 8 лет — была проделана огромная работа. Но результат, определенно, того стоил.

Владельцы компании настаивают на том, что их «детище» не похоже ни на классический американский бурбон, ни на шотландский скотч. Бренд уверен, что Maker’s Mark — это нечто уникальное. Напиток со своим особенным вкусовым букетом

Читать еще:  Коктейль “Крестный отец”: классический и иные рецепты приготовления, состав и пропорции

Дегустационные характеристики

Чтобы понять все особенности бурбона Maker’s Mark, нужно его продегустировать и оценить цвет, аромат и вкус напитка. Давайте обо всём по порядку.

  1. Цвет. Бурбон имеет золотистый янтарный оттенок.
  2. Аромат. У напитка сложный букет с нотками ванили, гвоздики, фруктов и дубовой древесины.
  3. Вкус. Мягкий, с лёгким медовым оттенком и привкусом сухофруктов и ванили. После того, как вы попробуете бурбон, во рту останется приятное послевкусие с карамельными и пряными нотками.

Дегустационные качества

Расскажем о характеристиках бурбона крепостью 43 градуса.

  • Цвет. Золотисто-янтарный.
  • Вкус. Приятно сладкий, в котором медовые мотивы перекликаются сухофруктами и ванилью.
  • Аромат. Сложный букет, состоящий из запахов фруктов, древесины, ванили и специй.
  • Послевкусие. Оно терпкое и обволакивающее, с карамельно-пряными оттенками.

Употреблять ручную работу американских производителей следует как дижестив, после принятия пищи. Это поможет лучше оценить его. Пить напиток нужно из бокалов тюльпанообразной формы: glen cairn, tulip.

Применять спиртное в коктейлях не рекомендуется, оно теряет оригинальность. Употреблять «Печать мастера» можно по-русски, неразбавленным, или по-американски — с колой или кусочками льда.

В застолье можно использовать рыбные блюда, морепродукты, копчености. На фуршете — шоколад, орехи.

В модельной линейке — три вида. Это Red Wax Seal, Black Wax Seal, Gold Seal. Их крепость выше: 45, 47,5 и 49.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]