0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квас, кефир, валерьянка и другое: как это влияет на алкотестеры ГИБДД

Квас, кефир, валерьянка и другое: как это влияет на алкотестеры ГИБДД

В жаркие летние дни российские автомобилисты употребляют много разных видов прохладительных напитков. При этом распитие кваса, кисломолочной продукции или безалкогольного пива перед поездкой за рулем до сих пор вызывает много споров. Внимание этому вопросу уделяет и ГИБДД. Например, в марте инспекторы провели эксперимент с водителями-добровольцами, которые пили колу, квас и кефир, а потом проходили проверку на алкотестере. Результаты тестирования не показали наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе.

Однако до 24 июля 2013 г. в России не было минимально допустимых норм алкоголя в крови, а действовали нулевые значения. То есть лишиться прав можно было даже за стакан кефира. Впрочем, водители до сих пор не знают, что можно пить, а что — нет, в каких количествах, а когда лучше точно отложить поездку.

Кроме того, существуют и продукты питания, к которым стоит отнестись с предельной осторожностью. Autonews.ru разобрался в теме вместе с наркологами и юристами.

В этом материале:

Особенности кисломолочного брожения и что такое кефир

Кефир – это продукт, получаемый по результатам брожения кисломолочного и спиртового. В этом процессе участвуют кефирные грибки – молочнокислые стрептококки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Таким образом, сквашивание молока происходит из-за смешивания грибов и бактерий.

Из-за дрожжей образуется этиловый спирт, поэтому, чем вы будете дольше хранить кефир, тем больше спирта в нем будет. Например, если кисломолочный продукт хранится день, то в нем количество спирта будет уже один процент.

Домашний кефирчик

Его сделать довольно просто, зато он вкусен и полезен (только долго не хранится – лучше сразу же выпивать). Берем молоко комнатной температуры (18-20 градусов). Покупаем магазинный биокефир (на каждый стакан молока необходимо взять столовую ложку напитка). Вводим кефир в молоко. Ставим в теплое место и выдерживаем (сутки, двое, трое, в зависимости от задумки), периодически взбалтывая смесь. Кефир готов. При следующем приготовлении можно использовать полученный кефир в качестве закваски. Но через недельку-другую закваску лучше поменять, так как пресловутые грибки имеют обыкновение «стареть».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]