3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Состав коктейля Маргарита

Необходимые ингредиенты
Серебряная текила Sierra50мл
Трипл сек De Kuyper25мл
Сахарный сироп10мл
Лаймовый сок30мл
Лайм10г
Соль2г
Лед в кубиках200г
Необходимые штучки
Бокал маргарита1шт
Шейкер1шт
Стрейнер1шт
Джиггер1шт
Пресс для цитрусовых1шт

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Читать еще:  Обзор коктейля Малибу

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: