1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:

  • белые персики (только спелые) — 5 штук;
  • просеко (игристое вино) — 750 мл;
  • сахар — 50 граммов (не является обязательным ингредиентов и добавляется по вкусу);
  • кубики льда — 100 граммов.

Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Зачем в коктейле две трубочки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: