1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший коньяк по версии Роскачества в 2021 году

Лучший коньяк по версии Роскачества в 2021 году

Коньяк – один из самых популярных и любимых крепких алкогольных напитков среди россиян. Отечественные и зарубежные производители ввиду серьезной конкуренции стараются выпустить максимально качественный, вкусный и доступный продукт. Но есть и недобросовестные торговые марки, это нужно учитывать при покупке. Наш рейтинг – своеобразный проводник в мир крепкого алкоголя, поэтому читайте внимательнее, чтобы узнать много полезной информации о выборе коньяка и проверенных производителях. Вся информация основывается на исследованиях экспертов лаборатории «Роскачество».

От чего зависит цена оригинального напитка?

Свое название данный вид алкогольной продукции получил по имени города одного из регионов Франции Пуату-Шаранта, где он впервые появился на свет – Коньяк. Здесь его производят с 12 века из особых сортов винограда.

Только алкоголь, сделанный в провинции Шаранта имеет право носить данное название. Похожие крепкие напитки, сделанные в других странах, имеют иные наименования: Арманьяк, Бренди.

Бочки до сих пор делают вручную из ствола дуба, растущего в лесах Лимузен (одна из провинций Франции), возраст деревьев должен быть не менее 80 лет. Весь процесс строго контролируется и регламентируется. И это лишь некоторые тонкости, не говоря уже о выдержке продукта.

1. Георгиевский, от 388 р

Бюджетный коньяк производится на пермском заводе «Бастион». На данный момент он вошел в состав компании BELUGA GROUP. Можно быть увереным в качестве продукта, так как завод работает уже 77 лет и длительное время входит в тройку лидеров по производству коньячных напитков.

Классическая рецептура коньяка «Георгиевский» была разработана еще в 1904 году.

За 388 рублей можно приобрести коньяк пятилетней выдержки. Цвет янтарный с золотистым отливом. Вкус мягкий, выражен цветочно-ванильный букет. Послевкусие пикантное, немного ощущается горчинка.

Коньяк рекомендуют употреблять в чистом виде, чтобы не заглушать его вкусовые качества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: