0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка на красной рябине в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото

Настойка на красной рябине в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото

Настойка из красной рябины, несмотря на горький и терпкий вкус ягод, получается на удивление мягкой и питкой. Такой шикарный напиток украсит любое застолье, не зря его относят к разряду элитного алкоголя. Во времена дореволюционной России, настойки на ягодах ценились в народе намного больше крепкого хлебного вина (самогона), именно тогда появились знаменитые напитки – рябиновка, калиновка и клюковка.

Кроме настоек, рябину используют для приготовления других алкогольных напитков – вина, ликера, даже умудряются сделать самогон. Причем рябиновое спиртное не, только ценится за отличный вкус и красивый цвет, оно еще и полезно при употреблении в разумных пределах, так как в настойках сохраняется большая часть полезных веществ содержащихся в ягодах. Еще наши предки в древние времена знали о целебных свойствах рябины и лечили ей различные недуги и хвори.

  1. Рекомендации и советы перед приготовлением
  2. Когда собирать красную рябину
  3. Спиртное
  4. Рецепты настоек из красной рябины в домашних условиях
  5. Классическая рябиновая настойка
  6. Рябина на коньяке
  7. Настойка рябины на спирту с лимонным соком
  8. Рябиновая настойка на водке с мятой
  9. Настойка самогона на рябине красной и черноплодной
  10. Пряная рябиновая настойка на самогоне с корицей
  11. Рецепт настойки на дубовом лубе
  12. Старинный рецепт — “Нежинская рябина”
  13. Рецепт настойки с сухофруктами
  14. Рецепт рябины на водке с яблоками
  15. Настойка на сушеной красной рябине
Читать еще:  Обзор коньяка Древний Эривань (5 лет выдержки)

Характеристики рябины на коньяке

Наливка из красной или черноплодной рябины на коньяке – напиток мягкий, ароматный и потрясающе вкусный. Крепость настойки в среднем составляет 30–35°.

Цвет зависит от выбранного сорта. Если настойку делают из красной разновидности, то оттенок напитка будет красным. Если используется черноплодная рябина – цвет получается темным, практически черным.

Свежие плоды рябины богаты полезными веществами и витаминами. Поэтому настойка обладает массой полезных свойств и часто используется как лекарственное средство. Она оказывает на организм следующее действие:

  • мочегонное;
  • противомикробное;
  • антиоксидантное;
  • иммуностимулирующее;
  • жаропонижающее;
  • противовоспалительное.

В настойке содержатся пектины, органические соединения, витамины A, B, E, C, дубильные вещества.

Настойка на коньяке из черноплодной рябины, равно как и из красной, в больших количествах может вызвать такое неприятное явление, как похмелье. А при хронических заболеваниях – их обострение.

Рябина на водке – простой старинный рецепт

Считается, что рябина, настоянная на водке – лекарство, поскольку наделена всеми полезными свойствами ягод. Приготовьте в домашних условиях чудесный напиток и держите бутылочку про запас.

  • Водка – литр.
  • Рябина – 1 кг.
  1. Сложите в банку ягоды, не уплотняя и не придавливая.
  2. Залейте водкой, покрыв полностью, закройте крышечкой.
  3. Поставьте на сутки в холод – рябина впитает алкоголь. Заметите, что водка не покрывает ягодки – долейте.
  4. Верните банку в холод и назавтра вновь проверьте ягодки. Долейте при необходимости водку. Процедуру необходимо сделать 4 раза.
  5. Затем держите настойку в холоде 2 месяца до созревания. Еженедельно необходимо перемешивать напиток. Но, чтобы не нарушить целостность ягод, просто переворачивайте банку вверх дном, затем возвращайте в исходное положение.
  6. Спустя 2 месяца слейте настойку, процедите и перелейте в бутылки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector