Плов в мультиварке с куриным фаршем
Плов с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Барбарис – 6-8 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Процесс приготовления
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.
Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса – равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.
Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо – сделать из него фарш.
Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.
Подготовить рис для плова.
Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.
Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.
Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris
Если обратиться к кулинарным книгам и изучить рецепты, то можно заметить, насколько разнообразны вариации приготовления плова, особенно в национальных кухнях.
Учитывая национальные традиции, плов готовят из любого вида мяса, добавляя не только морковь и лук, но и фрукты, тыкву, айву, зелень, репу, фасоль, горох и чеснок. Также плов может быть вегетарианским.
Преимущество плова с фаршем в том, что для его приготовления нужно совсем мало мяса. Но даже в этом случае блюдо получается наваристым и ароматным, так как фарш, хорошо перемешавшись с рисом, пропитывает его мясными соками.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г.
- лук – 300 г.
- морковь – 200 г.
- рис – 2 чашки (об. 250 мл)
- семена зиры – 0,3 ч. л.
- соль.
- красный перец.
- подсолнечное масло – 60 г.
- вода – 3,5 чашки.
Пошаговое приготовление.
1. Промойте рис в тёплой воде, замочите на два часа.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Если вы используйте готовый замороженный фарш, то предварительно его разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
В мультиварке выберете программу «Жарка». Если у вас прибор другой модели, то можно воспользоваться функцией «Выпечка». Налейте в чашу масло и его разогрейте.
Положите фарш. Помешивая, обжаривайте 5 минут (крышку не закрывайте).
Положите лук, порезанный небольшими кубиками.
2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте брусочки моркови.
3. Обжаривайте ещё 10 минут. Посолите, положите зиру и перец.
4. Рис откиньте на сито. После засыпьте в чашу, разровняйте.
5. Влейте кипяток.
6. Крышку закройте. Установите функцию «Плов». На табло загорится время – 1 час. Но мультиварка сама сориентируется, когда подать сигнал отключения. Обычно это происходит через 20—27 минут.
Когда прозвучит сигнал, и мультиварка перейдёт в режим подогрева, плов будет выглядеть вот так.
7. Оставьте его в закрытой мультиварке ещё на полчаса, затем аккуратно перемешайте.
8. Выложите плов на блюдо или на тарелку, посыпьте зеленью.
Плов с фаршем в мультиварке Polaris
Чтобы приготовить настоящий плов, нужно и хорошее мясо, и качественный рис, и достаточно времени.
Но если очень хочется плова, то его можно приготовить даже из фарша!
Причём фарш может быть любым – куриным, говяжьим или смешанным.
Такой плов готовится очень быстро, ведь не нужно ждать, пока мясо станет мягким.
В последнее время я плов готовлю только в мультиварке. Он в ней не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Конечно, если не перелить воду.
Какие продукты понадобятся для плова
· рис – 1,5 чашки (объём чашки 200 мл);
· пряности по вкусу;
· подсолнечное масло – 40—50 г.
Приготовление
Рис промойте в нескольких водах, делая каждый раз воду горячее. Замочите в тёплой воде на 1—2 часа. Если нужно приготовить плов быстрее, то замочите в горячей воде.
В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте, установив режим «Жарка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой.
Опустите фарш. Помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Само мясо сильно обжаривать не нужно, иначе оно получится сухим и невкусным.
Положите лук, пассеруйте его до мягкости.
Добавьте нарезанную толстой соломкой или средними брусочками морковь.
Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут.
Рис выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Засыпьте его в чашу.
Постоянно помешивая, обжаривайте его 4—5 минут, пока рисинки не станут полупрозрачными.
Благодаря такому способу рис не разваривается, а рисинки не слипаются.
Особенно это актуально, если используете рис, который плохо впитывает воду и разваривается.
Влейте кипящую воду. Если используете рис, который плохо впитывает воду и быстро разваривается, влейте не 2,5 чашки, а 2.
Бульон сразу же посолите.
Он должен быть чуть пересоленным, так как рис очень любит соль и большую часть вберёт в себя.
Добавьте любимые приправы.
Я обычно добавляю зиру – примерно треть чайной ложки.
Чтобы плов получился с восточным колоритом, вместо зиры кладу шафран и карри.
Содержимое чаши перемешайте, разровняйте.
Закройте крышку. Установите программу «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Обычно он звучит через 20—22 минуты с момента включения.
Плов будет выглядеть вот так.
Не перемешивая, оставьте его на подогреве на 20—30 минут.