7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке с куриным фаршем

Плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Барбарис – 6-8 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Процесс приготовления

Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса – равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо – сделать из него фарш.

Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.

Подготовить рис для плова.

Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.

Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.

Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Плов с куриным фаршем в мультиварке Polaris

Если обратиться к кулинарным книгам и изучить рецепты, то можно заметить, насколько разнообразны вариации приготовления плова, особенно в национальных кухнях.

Читать еще:  Подлива из куриной грудки и шампиньонов

Учитывая национальные традиции, плов готовят из любого вида мяса, добавляя не только морковь и лук, но и фрукты, тыкву, айву, зелень, репу, фасоль, горох и чеснок. Также плов может быть вегетарианским.

Преимущество плова с фаршем в том, что для его приготовления нужно совсем мало мяса. Но даже в этом случае блюдо получается наваристым и ароматным, так как фарш, хорошо перемешавшись с рисом, пропитывает его мясными соками.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • лук – 300 г.
  • морковь – 200 г.
  • рис – 2 чашки (об. 250 мл)
  • семена зиры – 0,3 ч. л.
  • соль.
  • красный перец.
  • подсолнечное масло – 60 г.
  • вода – 3,5 чашки.

Пошаговое приготовление.

1. Промойте рис в тёплой воде, замочите на два часа.

Куриное филе пропустите через мясорубку. Если вы используйте готовый замороженный фарш, то предварительно его разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

В мультиварке выберете программу «Жарка». Если у вас прибор другой модели, то можно воспользоваться функцией «Выпечка». Налейте в чашу масло и его разогрейте.

Положите фарш. Помешивая, обжаривайте 5 минут (крышку не закрывайте).

Положите лук, порезанный небольшими кубиками.

2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте брусочки моркови.

3. Обжаривайте ещё 10 минут. Посолите, положите зиру и перец.

4. Рис откиньте на сито. После засыпьте в чашу, разровняйте.

5. Влейте кипяток.

6. Крышку закройте. Установите функцию «Плов». На табло загорится время – 1 час. Но мультиварка сама сориентируется, когда подать сигнал отключения. Обычно это происходит через 20—27 минут.

Когда прозвучит сигнал, и мультиварка перейдёт в режим подогрева, плов будет выглядеть вот так.

7. Оставьте его в закрытой мультиварке ещё на полчаса, затем аккуратно перемешайте.

Читать еще:  Пшенная каша с яблоком в мультиварке

8. Выложите плов на блюдо или на тарелку, посыпьте зеленью.

Плов с фаршем в мультиварке Polaris

Чтобы приготовить настоящий плов, нужно и хорошее мясо, и качественный рис, и достаточно времени.

Но если очень хочется плова, то его можно приготовить даже из фарша!

Причём фарш может быть любым – куриным, говяжьим или смешанным.

Такой плов готовится очень быстро, ведь не нужно ждать, пока мясо станет мягким.

В последнее время я плов готовлю только в мультиварке. Он в ней не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Конечно, если не перелить воду.

Какие продукты понадобятся для плова

· рис – 1,5 чашки (объём чашки 200 мл);

· пряности по вкусу;

· подсолнечное масло – 40—50 г.

Приготовление

Рис промойте в нескольких водах, делая каждый раз воду горячее. Замочите в тёплой воде на 1—2 часа. Если нужно приготовить плов быстрее, то замочите в горячей воде.

В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте, установив режим «Жарка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой.

Опустите фарш. Помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Само мясо сильно обжаривать не нужно, иначе оно получится сухим и невкусным.

Положите лук, пассеруйте его до мягкости.

Добавьте нарезанную толстой соломкой или средними брусочками морковь.

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут.

Рис выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Засыпьте его в чашу.

Постоянно помешивая, обжаривайте его 4—5 минут, пока рисинки не станут полупрозрачными.

Благодаря такому способу рис не разваривается, а рисинки не слипаются.

Особенно это актуально, если используете рис, который плохо впитывает воду и разваривается.

Влейте кипящую воду. Если используете рис, который плохо впитывает воду и быстро разваривается, влейте не 2,5 чашки, а 2.

Читать еще:  Паштет из речной рыбы в мультиварке

Бульон сразу же посолите.

Он должен быть чуть пересоленным, так как рис очень любит соль и большую часть вберёт в себя.

Добавьте любимые приправы.

Я обычно добавляю зиру – примерно треть чайной ложки.

Чтобы плов получился с восточным колоритом, вместо зиры кладу шафран и карри.

Содержимое чаши перемешайте, разровняйте.

Закройте крышку. Установите программу «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Обычно он звучит через 20—22 минуты с момента включения.

Плов будет выглядеть вот так.

Не перемешивая, оставьте его на подогреве на 20—30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: