11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлив к рису с фаршем

Подлива к рису – 5 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

Содержание статьи

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
  4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке чёрного и красного перцев.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
  5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.

Читать еще:  Простые и вкусные блюда из куриного филе

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Подлива к рису с фаршем

По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 томат;
  • базилик, укроп, петрушка – опционально;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
  2. Морковку натрите. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Баклажан предварительно нарежьте и замочите в холодной солёной воде, чтобы из него исчезла горечь. Нарежьте его соломкой.
  4. Добавьте овощи к фаршу. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут.
  5. Выдавите чеснок. Добавьте пасту. Поперчите. Если необходимо – посолите.
  6. Тушите ещё 10 минут.
  7. Зелень мелко порубите, добавьте в подливу. Тушите 3 минуты.

Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления

Дата публикации: 15.03.2019

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости.
  2. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
  3. Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  2. Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  5. Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Читать еще:  Рецепт итальянского салата с блинами и курицей

Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  2. Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
  3. Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
  4. Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
  5. Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
  6. Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
  7. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
  3. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
  4. Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
  5. Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
  6. Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
  2. Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
  3. В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
  4. Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Читать еще:  Рассольник в мультиварке поларис с перловкой


Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Рис с подливой из фарша

Быстро, просто и вкусно. Отличный обед и ужин, особенно когда мало времени.

Ингредиенты для «Рис с подливой из фарша»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Рис (100 гр) — 2 пакет.
  • Специи (соль,перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с подливой из фарша»:

Для рецепта я использую рис Кубань от ТМ “Мистраль”.
Рис поставим вариться в первую очередь и варим в течение времени указанном на упаковке.

Лук и морковь очистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть.

Фарш (у меня свинина и курица) обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук и морковь, немного обжарить.

Добавить натертые помидоры.
Тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками, добавить к фаршу и тушить еще 5-7 минут.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к подливе и выключить огонь.

На тарелку выложить рисовую подушку, на нее сверху подливку из фарша. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья

  • 7
  • 119
  • 1137

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 96
  • 2887
  • 136612

Мясное “Полено”

  • 64
  • 57
  • 5036

Тефтели в молочном соусе

  • 362
  • 3585
  • 770661

Котлеты под шапочкой “Сытные”

  • 4
  • 31
  • 1846

“Жемчужина” для принцессы

  • 19
  • 10
  • 2118

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами

  • 32
  • 208
  • 14319

Мясные гнезда с начинкой

  • 11
  • 175
  • 4572

Рулетики из минтая с мясным фаршем

  • 13
  • 31
  • 880

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат “Поль”

  • 70
  • 338
  • 30991

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 788
  • 74278

Печенье “Выручалки”

  • 130
  • 406
  • 24211

Комментарии и отзывы

20 июля 2016 года veronika1910 #

20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Ирушенька #

20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Анастасия АГ #

20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: