6 094 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожок с курицей и картошкой как называется

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Говядина – 300 г

Картофель – 1 шт.

Процесс приготовления

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть – маленький пирожок. Есть еще бэк белиш – большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

Читать еще:  Рецепт паровых куриных котлет в пароварке

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

Проверить готовность пирожков можно так – достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Элеш с курицей и картошкой – мои любимые пирожки из татарской кухни

Элеши – это татарские пирожки, очень схожие по ингредиентам и способу приготовления с пирогом Балиш. Единственное отличие – это форма.

Пирожки готовят из песочного теста на сметане, с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Само тесто замешивается без дрожжей и соды. Как и почти вся татарская выпечка, эти пирожки тоже достаточно калорийны и очень сытные. Готовят их в основном с говядиной и картофелем, а также для сочности добавляют много лука.

Сегодня приготовим сочные элеши с куриным мясом, картофелем и луком. Если вы еще не знакомы с такой выпечкой, очень рекомендую попробовать. Получается безумно вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яичный желток для смазывания – 1 шт.
Читать еще:  Рецепт куриной грудки с персиками

Начинка:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В приготовлении теста я использовала подсолнечное масло без запаха, которое можно заменить на растопленное сливочное или смешать напополам с растительным.

Для начинки взяла филе, которое тоже можно заменить на любое куриное мясо без костей и кожи, например бедра.

Чаще всего тесто готовится на сметане, но иногда ее заменяют натуральным йогуртом, пахтой или кефиром.

В начинке должно быть визуально примерно одинаковое количество курицы, лука и картофеля, тогда пирожки получатся сочными.

В миске соедините кипяченную воду комнатной температуры, сметану, яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

Частями просейте муку и соль. Добавляйте муки столько, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Это тесто не требует длительного замеса, достаточно лишь соединить все ингредиенты и собрать их в шар.

Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону «отдохнуть», пока будете заниматься начинкой.

В этом блюде мясо не используется в виде фарша, а именно мелко нарезанное. Таким образом, нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой – это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются “кохинья”. Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные – можно приготовить и у нас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 320 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Петрушка – По вкусу
  • Мука 500 Грамм
    400 г — в тесто, 100 г — для обваливания
  • Яйца куриные 4 Штуки
    2 – в тесто, 2 – обмазку
  • Молоко 1 Стакан
    1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку
  • Масло растительное 1 Литр
  • Перец чили молотый – По вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
Читать еще:  Пицца с ананасами и курицей название

Шаг 1

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

Шаг 3

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

Шаг 4

Добавляем в пюре немного молока.

Шаг 5

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

Шаг 6

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 10

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

Шаг 11

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

Шаг 12

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 13

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

Шаг 14

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

Шаг 15

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: