37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с рисом и томатом

Рассольник с рисом и томатом

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Огурец маринованный 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить куриный или любой другой бульон.

Добавить нарезанный картофель.

Репчатый лук и морковь нарезать, слегка припустить в сковороде с подсолнечным маслом и добавить в кастрюлю.

В кипящий суп добавить промытый рис. Варить до готовности овощей и риса.

Маринованный или соленый огурец натереть на терке.

Копченую или полукопченую колбасу нарезать произвольно.

Добавить в рассольник огурцы, посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту.

И нарезанную колбасу.

Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.

Рассольник с рисом и томатной пастой готов. Подаем на обед.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

Читать еще:  Пирог черный лес тв еда

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Фото-рецепт — рассольник с рисом: накормите вкусно свою семью

Хотите немного разнообразить ежедневное меню и накормить близких сытным и вкусным первым блюдом? Приготовьте пикантный рассольник по рецепту с пошаговым фото. Обычно в такой суп принято добавлять перловку, но рассольник с рисом получается не менее вкусным, к тому же варится он гораздо быстрее. Калорийность готового блюда составляет 53 ккал на 100 г.

Читать еще:  Рис на курином бульоне рецепт с фото

Благодаря целому окорочку рассольник получится наваристым и с большим количеством мяса. По желанию можно использовать любые другие части курицы или субпродукты — сердечки или желудочки.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок: 350 г
  • Вода: 2 л
  • Картошка: 350 г
  • Рис: 1/2 ст. (90 г)
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соленые огурцы: 2 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Рассол: 1/2 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сметана: для подачи

Инструкция приготовления

Кладём в кастрюлю вымытый куриный окорочок. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь и удаляем шумовкой пену, которая появится на поверхности бульона. После закипания варим порядка 20 мин.

Готовим томатную пассеровку. Очистив луковицу, мелко её нарезаем.

Чистим морковку и измельчаем её на крупной тёрке.

Тушим лук с морковкой на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томат и немного воды.

Нарезаем средними кубиками очищенную картошку.

Несколько раз промываем отмеренное по рецептуре количество риса до прозрачности воды.

Достаём из кастрюли готовое куриное мясо. Перекладываем его в отдельную посуду, прикрыв крышкой.

Закладываем в бульон промытый рис. Перемешиваем, ждём закипания. Следом кладем картошку. Варим все вместе 20 мин.

Как только картофель сварится, отправляем в суп томатную зажарку.

Если это сделать раньше, картошка так и останется твердой, кислота от томата не даст ей развариться.

Теперь добавляем солёные огурцы, нарезанные небольшими брусками или потёртые на крупную тёрку. В последнюю очередь вливаем огуречный рассол, который обеспечит рассольнику неповторимый аромат.

Солим и перчим рассольник по вкусу. Варим ещё около 5 минут, а затем отключаем огонь и даем настояться под крышкой.

С окорочка снимаем мясо, раскладываем его по тарелкам, следом разливаем горячий супчик. По желанию в каждую тарелку можно положить по большой ложке сметаны, а сверху присыпать свежей зеленью. Так рассольник будет еще вкуснее.

Читать еще:  Расстегай с курицей и картошкой

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: