Рассольник с рисом и томатом
Рассольник с рисом и томатом
- Бульон куриный 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Колбаса копченая 150 грамм
- Огурец маринованный 1-2 штуки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить куриный или любой другой бульон.
Добавить нарезанный картофель.
Репчатый лук и морковь нарезать, слегка припустить в сковороде с подсолнечным маслом и добавить в кастрюлю.
В кипящий суп добавить промытый рис. Варить до готовности овощей и риса.
Маринованный или соленый огурец натереть на терке.
Копченую или полукопченую колбасу нарезать произвольно.
Добавить в рассольник огурцы, посолить по вкусу.
Добавить томатную пасту.
И нарезанную колбасу.
Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.
Рассольник с рисом и томатной пастой готов. Подаем на обед.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.
Фото-рецепт — рассольник с рисом: накормите вкусно свою семью
Хотите немного разнообразить ежедневное меню и накормить близких сытным и вкусным первым блюдом? Приготовьте пикантный рассольник по рецепту с пошаговым фото. Обычно в такой суп принято добавлять перловку, но рассольник с рисом получается не менее вкусным, к тому же варится он гораздо быстрее. Калорийность готового блюда составляет 53 ккал на 100 г.
Благодаря целому окорочку рассольник получится наваристым и с большим количеством мяса. По желанию можно использовать любые другие части курицы или субпродукты — сердечки или желудочки.
Ингредиенты
- Куриный окорочок: 350 г
- Вода: 2 л
- Картошка: 350 г
- Рис: 1/2 ст. (90 г)
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Соленые огурцы: 2 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Рассол: 1/2 ст.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень, сметана: для подачи
Инструкция приготовления
Кладём в кастрюлю вымытый куриный окорочок. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь и удаляем шумовкой пену, которая появится на поверхности бульона. После закипания варим порядка 20 мин.
Готовим томатную пассеровку. Очистив луковицу, мелко её нарезаем.
Чистим морковку и измельчаем её на крупной тёрке.
Тушим лук с морковкой на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томат и немного воды.
Нарезаем средними кубиками очищенную картошку.
Несколько раз промываем отмеренное по рецептуре количество риса до прозрачности воды.
Достаём из кастрюли готовое куриное мясо. Перекладываем его в отдельную посуду, прикрыв крышкой.
Закладываем в бульон промытый рис. Перемешиваем, ждём закипания. Следом кладем картошку. Варим все вместе 20 мин.
Как только картофель сварится, отправляем в суп томатную зажарку.
Если это сделать раньше, картошка так и останется твердой, кислота от томата не даст ей развариться.
Теперь добавляем солёные огурцы, нарезанные небольшими брусками или потёртые на крупную тёрку. В последнюю очередь вливаем огуречный рассол, который обеспечит рассольнику неповторимый аромат.
Солим и перчим рассольник по вкусу. Варим ещё около 5 минут, а затем отключаем огонь и даем настояться под крышкой.
С окорочка снимаем мясо, раскладываем его по тарелкам, следом разливаем горячий супчик. По желанию в каждую тарелку можно положить по большой ложке сметаны, а сверху присыпать свежей зеленью. Так рассольник будет еще вкуснее.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!