4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриные крылышки по восточному

4 оригинальных рецепта для приготовления сочных куриных крылышек

Кто не любит курицу?! Ведь куриное мясо любят и дети, и взрослые за его вкусовые качества, нежную структуру и доступность по всему миру. Филе, ножки, бедрышки или крылышки – всё идет в обиход на кухне у хозяек.

Поэтому предлагаем рассмотреть несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных крылышек. Так как именно эта часть курицы считается деликатесом во многих странах мира, с рецептами которых мы сегодня Вас познакомим.

1. Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

В Южной Америке, Бразилии и ЮАР любят блюда погорячее. Поэтому курицу они готовят исключительно в остром маринаде. Во-первых, обилие специй не дает испортиться мясу раньше времени и прекрасно его обеззараживает. А, во-вторых, просто нереально вкусно и уж точно не пресно.

  • Список ингредиентов: 1 кг крылышек; 3 ст. ложки меда; 2 ст. ложки сладкой горчицы; 1 стручок красного перца; специи для мяса; соль и 4 ст. ложки оливкового масла.
  • Способ приготовления: обмойте мясо и натрите его специями с солью; затем приготовьте маринад, для этого смешайте мед, горчицу, мелконарезанный перец и 3 ст. ложки масла; оставьте мариноваться около 30 минут; после разогрейте глубокую сковороду и сбрызните дно оставшимся маслом; выложите мясо и обжарьте со всех сторон до готовности.

Такой рецепт отлично подойдет для любителей остренького. Прекрасно сочетается с простым гарниром, например, с рисом басмати или хлебной лепешкой наан.

2. Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю

Японцы знают толк в кулинарии, поэтому их блюда знамениты по всему миру. Причем не только рыба и рис, но и курица. Главное тут маринад, приготовить который не составит труда, если соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

  • Список ингредиентов: 800 г крылышек; 5 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль, оливковое масло для жарки и кунжут.
  • Способ приготовления: промойте под проточной водой крылья и промокните остатки воды бумажным полотенцем; натрите мясо солью и специями; затем приготовьте маринад, смешайте соевый соус и мед, выдавите в медовую смесь чеснок и хорошенько перемешайте; положите крылышки в маринад на 30-50 минут; после разогрейте сковороду, налейте масла на дно и прожарьте крылья с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте с томатной пастой и рубленной зеленью. А также обязательно присыпьте крылышки семенами кунжута.

3. Куриные крылышки по-восточному

Еще один рецепт из далекой Азии, но уже для любителей пищи поострее. Так как в рецепте присутствует перец чили, кто хоть раз в жизни его пробовал – те поймут, о чем здесь речь. Но все будет зависеть от количества перца, если Вы не любите острое – то уменьшите пропорции в 2-3 раза.

Читать еще:  Рецепт сайрового супа с рисом

  • Список ингредиентов: 1 кг крыльев; 10 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; 1 ст. ложка натуральной томатной пасты; оливковое масло для жарки; перец чили и соль по вкусу.
  • Способ приготовления: промойте мясо, просушите и натрите солью; затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и перец; оставьте мясо на 30-40 минут в маринаде; разогрейте глубокую сковороду, сбрызните дно оливковым маслом и обжарьте крылышки до готовности.

Куриные крылышки, приготовленные по данному рецепту, обычно подают со сливочным или сметанным соусом, чтобы придать мягкости острому маринаду и сыграть на контрасте вкусовых ощущений.

4. Тушеные куриные крылышки по-мексикански

Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, такими как: бурито, тако, кесадилья, фахитос и огненными куриными крылышками, которые сегодня мы и будем готовить по традиционному рецепту.

  • Список ингредиентов: 1 кг крыльев; ½ лайма; 10 ст. ложек оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 стручок перца чили; 8 ст. ложек томатной пасты; душица, зира и соль по вкусу.
  • Способ приготовления: подготовьте мясо и натрите его специями; разогрейте сковороду с 2 ст. ложками масла; обжарьте в течении 5-10 минут крылья с 2 сторон до появления корочки; затем добавьте к ним томатную пасту, оставшееся масло, сок лайма, измельченный чеснок и перец чили; тушите крылышки на слабом огне в течении 20-25 минут, пока жидкость не выпарится.

Традиционные куриные крылья в пикантном томатном соусе готовы. Так что наслаждайтесь рецептами со всего мира, пробуйте и находите любимые блюда на Ваш вкус, которыми Вы обязательно удивите своих близких и друзей.

Куриные крылышки по восточному

Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.

Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!

Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Читать еще:  Рецепт котлет из куриного фарша с гречкой

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

  • 700 грамм куриных крылышек (это где-то 15 штук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки

Для медовой заправки:

  • 3 столовых ложки меда
  • 1 стакан кипяченой воды

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:

Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:

И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:

Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.

И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:

Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:

Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!

На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола. Уверена, вам тоже понравится!

Плов из куриных сердечек
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Навигация по записям

Куриные крылышки по восточному : 4 комментария

Спасибо Вам за такое вкусное блюдо! Мой сын просто в восторге. Просит и просит добавки, крылышки очень ароматные, а соус просто волшебство.

Cпасибо огромное! Давно ищу спаровский рецепт крылышек по восточному, но все не то… А тут поняла сразу — вот оно, то что надо. Безумно вкусно! В дорогом ресторане заказывала, да пожалела — не вкусно))). Ура могу готовить сама! Спасибо ещё раз.

Не знаю, чего в них вкусного нашли! Мы на 1 кг крылышек соус сделали из 2 ст ложек мёда и стакана воды( а не 3, как написано в рецепте!) , так у нас получились какие-то куриные конфеты. Сверху был ну такооой слой медовой карамели, хоть чаем запивай! Хоть смывай с них мёд и по новой жарь! Возможно в рецепте опечатка, и надо не столовые ложки мёда, а чайные?! Нам очень не понравилось! Муж даже есть не стал.

Спасибо за рецепт, действительно очень похоже по результату на спаровские крылышки. Разница в моем случае оказалась в том, что спаровские были не так сильно карамелизированы и в них больше специй. Но крылышки по Вашему рецепту понравились даже больше, буду пробовать такую же схему с голенями. Огромное спасибо.
Единственный минус-сковороду потом отмывать )

Читать еще:  Плов из курицы в казане в духовке

Куриные крылышки “по-восточному”(как в Спаре)

Если в вашем городе есть EuroSpar, в котором продают готовую еду, то вы поймете, что это за крылышки.)))
Это непередаваемый вкус меда, соевого соуса, мяса курицы с перчинкой!

Покупать готовую еду в Spar изо дня в день становится все дороже, поэтому я решила попробовать приготовить крылышки по-восточному сама. Попробуйте и вы! Семью “за уши” не оттащишь!)

Я все время делаю двойную порцию от предложенной в рецепте.) Хватает наесться всем! Их нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно!

Чтобы их приготовить нам понадобится:

*куриные крылышки – 1кг;
*соевый соус – 200мл;
*чеснок – 3 зубчика;
*мед – 2-3ст.л.;
*томатная паста – 1ст.л.;
*перец чили(кайенский) – по вкусу;
*кунжут – для украшения.

1)Для начала разрезаем крылышки на 3 части по суставам. Это довольно легко, если делать разрез между суставами. Откладываем их в сторону.

2) Делаем маринад. Для этого нам необходимо в отдельную миску вылить соевый соус, к нему добавить измельченный либо выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, мед, перец чили (перца сразу много не сыпьте, пробуйте, чтобы вам не сильно жгло, но при этом приятно припекало от его вкуса). Все хорошенько размешать (в особенности мед – если он у вас засахаренный).

3) Получившимся маринадом заливаем крылышки и даем им постоять с 1-1,5 часа в холодильнике. Периодически нужно их перемешивать, чтобы все хорошо промариновалось.

4)По истечении времени, разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно), выкладываем крылышки и, по желанию, можно налить к ним небольшое количество маринада. Обжариваем до готовности.

В конце украшаем кунжутом, но это не обязательно.

Готово! Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

Еще из наблюдений.))) На двойную порцию маринада я брала все в два раза больше, кроме меда. Мне показалось, что будет слишком сладко от него, поэтому на двойную порцию кладу мед как на одну порцию.
Также если будете делать по указанным пропорция, то попробуйте положить меда меньше, чтобы не пересластить. Готовность крылышек я определяю по тому как хорошо мясо отходит от костей.

Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада, если поставите пальчики вверх, подпишетесь на мой канал и оставите какой-нибудь интересный комментарий.)) Это очень важно для меня!
Возможно у вас есть любимые блюда, рецепта которых вы не знаете? Напишите о нем в комментариях, а я постараюсь найти для вас способ его приготовления!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]