0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой

Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой

Смотри в 10-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Промыть курицу под проточной водой и промокнуть полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  • Раздавить на тушки зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Полить растительным маслом и растереть специи. Внутри посолить и натереть тушки небольшим количеством измельчённого чеснока.
  • Оставить курицу мариноваться на 40 минут.
  • Подобрать две стеклянные не очень большие бутылки. Важно, чтобы они легко проходили внутрь тушек. Лучше всего использовать бутылки объёмом 0,5л стандартной формы.

  • В каждую бутылку влить 50мл портвейна и 50мл воды. В духовке под воздействием температуры смесь закипит и придаст курице должный аромат.
  • Поставить бутылки на противень. Насадить на каждую бутылку по курице. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Через 30 минут нужно перевернуть тушки другой стороной к задней стенке духовки, чтобы курица запеклась равномерно.

Гарнир:

  • Тыкву, не срезая кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 — 2см. Вырезать из сердцевины семечки.

  • Посолить и поперчить тыкву, положить листики розмарина. Полить кружочки лимонным соком и оливковым маслом.
  • Из груш вырезать сердцевины. Нарезать фрукты колечками.
  • Перемешать тыкву и грушу.
  • Выложить гарнир вокруг бутылок с тушками за 30 минут до конца приготовления курицы.

Совет от шефа:

Когда курица готова, достаньте тушки из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они немного остыли и «успокоились» — так мясо будет сочнее.

Соус:

  • Вынуть бутылки. Слить портвейн в сотейник и поставить на огонь.
  • Влить выделившийся от курицы сок и жир.
  • Достать ложкой излишки жира от курицы, чтобы соус не получился чересчур маслянистым.
  • Положить в сковороду один кусочек запечённой тыквы, предварительно очищенный от кожуры.
  • Растолочь мякоть ложкой, превращая тыкву в пюре — это придаст правильную консистенцию соусу.
  • Развести в воде крахмал. Когда соус закипит, влить крахмал, чтобы соус загустел.

Примечание от шефа:

При разведении крахмала воды должно быть примерно в 2 раза больше. Крахмал можно разводить в тёплой или холодной воде, но ни в коем случае не в горячей.

Читать еще:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепты

СОЮЗ КОММУНИСТОВ.RU

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВСЕСОЮЗНОЙ ПАРТИИ “СОЮЗ КОММУНИСТОВ” И МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “СОЮЗ КОММУНИСТОВ”

Курица пьяная рецепт – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой серия (от 20.10.2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

«Пьяная» курица — рецепт с фото пошагово

29 июля 2019 2 707 2

Калорийность на 100 гр.:

Сочная курочка с аппетитной корочкой по этому рецепту остается вкусной и в охлажденном виде. Она сочетается с разными соусами, овощами и тонизирующими напитками. «Пьяная» курица небольшими кусочками особенно удобна для пикников и фуршетов, такой себе качественный фастфуд.

Ингредиенты

Соль, острый перец

Для приготовления «пьяной» курицы возьмите продукты по списку. Можно разделать целую тушку или использовать только отдельные части, как в этом пошаговом рецепте. Например, куриные крылышки требуют минимум времени. Старайтесь выбирать куски примерно одинакового размера. Масло для предварительного обжаривания — любое постное рафинированное.

В качестве усилителей вкуса подходят: соевый соус, мед, кленовый сироп, всевозможные сухие приправы. Для тушения сорт и крепость пива — по вашему желанию. Так или иначе, алкоголь полностью выпаривается, а крылья или другие части птицы получаются удивительно нежными.

Чистые крылышки курицы разрезаем по суставу на две части — небольшие заготовки имеют почти одну длину, мясистость, идеальны для жарки в панировке и без нее.

Мясо щедро солим и перчим, перемешиваем. Если любите пряные или более острые специи, прибавьте.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем просторными рядами приправленные крылья — жарим при высоком огне до румяной корочки снизу, минуты 3.

Переворачиваем, продолжаем жарку с обратной стороны — тоже румяним до желаемой степени.

Вливаем пиво. У меня — светлое, вы же можете смело заменить другим.

Даем пиву вокруг курицы закипеть, уменьшаем нагрев.

Тушим куриные крылышки без крышки до полного выпаривания влаги. Кусочки мяса карамелизируются снаружи и пропариваются внутри.

Читать еще:  Рецепт печенья в виде пальцев

Подаем «пьяную» курицу в пиве, посыпав мелко порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью.

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

10 лучших источников кальция среди продуктов 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно

Рецепт «Пьяная» курица: видео-рецепт

Курица, запеченная в духовке в пивном маринаде, получается очень вкусной.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Смешать все ингредиенты для маринада.

Тушку курицы «посадить» на банку с пивом (200 мл достаточно, пиво любое).

Промазать курицу маринадом.

Запечь в духовке при 160° примерно 1час 20 минут.

Курица пряно-пьяная

Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Курица пряно-пьяная»:

Курица

Винная смесь

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Зелень (ветки смородины, зелень и семена укропа, ягоды барбариса) — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица пряно-пьяная»:

Вначале необходимо подобрать банку, примерить курицу на банке в духовке.
Как правило, на среднюю курицу подходит невысокая о,5 л банка.
Курицу вымыть, обсушить. Горлышко закрепить зубочисткой.

Курицу натереть солью с перцем, внутри и снаружи.
Под кожей промазать топлёным маслом.

В чистую банку влить вино, добавить лавровый лист, звездочки бадьяна, укроп, ветки смородины, душистый перец, гвоздику, барбарис. Долить кипятка до 0,45 л.

Курицу насадить на банку, поместить на противень.
Его предварительно простелить фольгой.
Отправить в духовку, температура 200 градусов, 30 минут.

Растопить мёд и смешать с 1 ст. л. растительного масла.

Во время запекания несколько раз смазать курицу медово – масляной смесью.

Картофель и морковь вымыть, лук почистить, нарезать всё удобными кусками.
Чеснок разобрать на зубки.
Посолить, поперчить и влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Читать еще:  Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Овощи разложить на противне. Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
Пару раз смазать курицу и овощи медово-масляной смесью.

При готовности картофеля курицу достать из духовки.
Предварительно проведя ножом по банке, аккуратно снять курицу.

Переложить на блюдо, сервировать запечёнными овощами, зеленью.

Подайте пару овощных салатов и. праздник удался.

Скоро лето, будет много зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: