11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по китайски с яйцом и курицей

Жареный рис по-китайски — экзотический вкусный завтрак

Сегодня мы приготовим с вами изумительно вкусное и необычное блюдо – жареный рис по-китайски с курицей, овощами и яйцом. Рецепт простой и быстрый, рис получится довольно питательным и сытным, поэтому, блюдо можно подавать к столу в качестве завтрака или обеда.

В качестве овощей будем использовать морковь, лук и сладкий перец. Куриное филе можно заменить бедрами, к примеру.

Подавать рис к столу можно с соевым соусом или соусом чили, также можно добавить нарезанные свежие овощи, зелень, немного разносолов на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для риса – 1 ч.л.

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и нарезать небольшими полукольцами.

Морковь очистить и вымыть, нарезать морковь полосками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе продолговатыми полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать перец полосками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить 7-8 минут.

Всыпать в сковороду рис.

Влить к рису и овощам стакан теплой воды, добавить специи на свой вкус. Прикрыть сковороду крышкой, готовить рис 15-17 минут – до готовности.

Спустя время снять пробу, если рис готов, приступить к следующему этапу.

Вбить в сковороду куриное яйцо.

На высоком огне активно перемешивать яйцо и рис – прогреть массу 3-4 минуты, до готовности яйца. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Готовим “рис по-японски с яйцом и курицей”

Добрый день дорогие читатели моего канала. Сегодня мы с вами будем готовить простое и очень вкусное блюдо “рис по-японски с курицей”

Как приготовить чесночный рис по-японски?

Как приготовить чесночный рис? Очень просто! В стране восходящего солнца существует множество способов приготовления риса, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В Японии рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно готовить с любым мясом или с овощами. Блюдо приготовленное по этому рецепту станет идеальным ужином или обедом! Чесночный рис с курицей — очень ароматное и сытное блюдо! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного чесночного риса, с яйцом, курицей и овощами.

Читать еще:  Перец черный молотый бжу

1 ) Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть и отварить любым удобным для вас способом.

2 ) Я рекомендую взять пропаренный рис, т.к. он в процессе приготовления получается более рассыпчатым.

Ингредиенты:

1) Рис пропаренный – 220 гр. (В сухом виде)

2) Чесночные стрелки – 40 гр. (Не обязательно)

3) Чеснок – 3 зубчика. (Крупных)

4 ) Лук – 1 шт. (Среднего размера)

5 ) Морковь – 1 шт. (Среднего размера)

6 ) Кунжут – по вкусу. (Не обязательно)

Как готовить:

Разогреваем масло на сковороде, на сильном огне. Выкладываем чесночные стрелки и обжариваем 1-2 минуты. В принципе чесночные стрелки добавлять в блюдо не обязательно, но они придадут рису по-японски дополнительную пикантность.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем 4 минуты. Убираем чеснок со сковородки.

В той же сковородке, в которой обжаривался чеснок, выкладываем нашинкованные лук и морковь. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Добовляем к овощам куриное филе. Обжариваем еще 5 минут.

Немного солим и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум и обжариваем куриное филе с овощами в течении 10 – 15 минут.

Пока мясо готовится, взбиваем вилкой, или венчиком, 2 куриных яйца.

Включаем плиту на среднюю мощность и вливаем яйца в сковородку.

Шаг10

Обжариваем в течении 4-5 минут постоянно помешивая.

Шаг11

Добавляем отваренный рис.

Шаг12

Далее наливаем 4 столовых ложки соевого соуса. Можно добавить сахар и ещё соли, по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг13

Чесночный рис по-японски с яйцом и курицей готов! При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.

Жареный рис с курицей по-китайски

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Читать еще:  Пирог с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Куркума (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкое пшено “Сказки Магриба”

  • 36
  • 129
  • 1147

Плов из дичи по мотивам ферганского

  • 83
  • 39
  • 2785

Рис с кальмарами и кабачком

  • 24
  • 32
  • 2052

Рис с накидками тореадора

  • 24
  • 97
  • 1465

Мясной пшенник запеченный

  • 129
  • 2192
  • 33633

Каша с тыквой и грушей

  • 14
  • 44
  • 4231

Рис “Сераскир”

  • 6
  • 32
  • 2696

Полента в сыре пармезан

  • 6
  • 53
  • 2575

Богатая гречневая каша

  • 24
  • 163
  • 1660

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Креветка”

  • 139
  • 1378
  • 203392

Эклеры с грибами “Мировой закусон”

  • 132
  • 775
  • 53811

Белое шоколадное печенье

  • 214
  • 1063
  • 24237

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года Сурик #

Читать еще:  Почему рис не рассыпчатый

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года Сурик #

16 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2017 года caramel77 #

14 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года zinabingo #

4 января 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Акинфа12 #

30 апреля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Tanali #

26 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Аэлена #

21 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

2 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Татушка77 #

10 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

23 марта 2014 года mtata #

23 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2014 года swlana71 #

21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Маруння #

21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Wera13 #

21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мироновы #

20 марта 2014 года Olena731 #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Мамсон #

20 марта 2014 года yulia_dob #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года белошвейка #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года гурман1410 #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: