Рис по китайски с яйцом и курицей
Жареный рис по-китайски — экзотический вкусный завтрак
Сегодня мы приготовим с вами изумительно вкусное и необычное блюдо – жареный рис по-китайски с курицей, овощами и яйцом. Рецепт простой и быстрый, рис получится довольно питательным и сытным, поэтому, блюдо можно подавать к столу в качестве завтрака или обеда.
В качестве овощей будем использовать морковь, лук и сладкий перец. Куриное филе можно заменить бедрами, к примеру.
Подавать рис к столу можно с соевым соусом или соусом чили, также можно добавить нарезанные свежие овощи, зелень, немного разносолов на ваш вкус.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- куриное филе – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи для риса – 1 ч.л.
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и нарезать небольшими полукольцами.
Морковь очистить и вымыть, нарезать морковь полосками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе продолговатыми полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать перец полосками или кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить 7-8 минут.
Всыпать в сковороду рис.
Влить к рису и овощам стакан теплой воды, добавить специи на свой вкус. Прикрыть сковороду крышкой, готовить рис 15-17 минут – до готовности.
Спустя время снять пробу, если рис готов, приступить к следующему этапу.
Вбить в сковороду куриное яйцо.
На высоком огне активно перемешивать яйцо и рис – прогреть массу 3-4 минуты, до готовности яйца. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Готовим “рис по-японски с яйцом и курицей”
Добрый день дорогие читатели моего канала. Сегодня мы с вами будем готовить простое и очень вкусное блюдо “рис по-японски с курицей”
Как приготовить чесночный рис по-японски?
Как приготовить чесночный рис? Очень просто! В стране восходящего солнца существует множество способов приготовления риса, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В Японии рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно готовить с любым мясом или с овощами. Блюдо приготовленное по этому рецепту станет идеальным ужином или обедом! Чесночный рис с курицей — очень ароматное и сытное блюдо! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного чесночного риса, с яйцом, курицей и овощами.
1 ) Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть и отварить любым удобным для вас способом.
2 ) Я рекомендую взять пропаренный рис, т.к. он в процессе приготовления получается более рассыпчатым.
Ингредиенты:
1) Рис пропаренный – 220 гр. (В сухом виде)
2) Чесночные стрелки – 40 гр. (Не обязательно)
3) Чеснок – 3 зубчика. (Крупных)
4 ) Лук – 1 шт. (Среднего размера)
5 ) Морковь – 1 шт. (Среднего размера)
6 ) Кунжут – по вкусу. (Не обязательно)
Как готовить:
Разогреваем масло на сковороде, на сильном огне. Выкладываем чесночные стрелки и обжариваем 1-2 минуты. В принципе чесночные стрелки добавлять в блюдо не обязательно, но они придадут рису по-японски дополнительную пикантность.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем 4 минуты. Убираем чеснок со сковородки.
В той же сковородке, в которой обжаривался чеснок, выкладываем нашинкованные лук и морковь. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добовляем к овощам куриное филе. Обжариваем еще 5 минут.
Немного солим и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и обжариваем куриное филе с овощами в течении 10 – 15 минут.
Пока мясо готовится, взбиваем вилкой, или венчиком, 2 куриных яйца.
Включаем плиту на среднюю мощность и вливаем яйца в сковородку.
Шаг10
Обжариваем в течении 4-5 минут постоянно помешивая.
Шаг11
Добавляем отваренный рис.
Шаг12
Далее наливаем 4 столовых ложки соевого соуса. Можно добавить сахар и ещё соли, по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг13
Чесночный рис по-японски с яйцом и курицей готов! При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.
Жареный рис с курицей по-китайски
Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.
Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе куриное — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — по вкусу
- Куркума (на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.
В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкое пшено “Сказки Магриба”
- 36
- 129
- 1147
Плов из дичи по мотивам ферганского
- 83
- 39
- 2785
Рис с кальмарами и кабачком
- 24
- 32
- 2052
Рис с накидками тореадора
- 24
- 97
- 1465
Мясной пшенник запеченный
- 129
- 2192
- 33633
Каша с тыквой и грушей
- 14
- 44
- 4231
Рис “Сераскир”
- 6
- 32
- 2696
Полента в сыре пармезан
- 6
- 53
- 2575
Богатая гречневая каша
- 24
- 163
- 1660
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Креветка”
- 139
- 1378
- 203392
Эклеры с грибами “Мировой закусон”
- 132
- 775
- 53811
Белое шоколадное печенье
- 214
- 1063
- 24237
Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года Сурик #
16 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2017 года caramel77 #
14 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года zinabingo #
4 января 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Акинфа12 #
30 апреля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tanali #
26 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Аэлена #
21 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
2 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Татушка77 #
10 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mtata #
23 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 марта 2014 года swlana71 #
21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Wera13 #
21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мироновы #
20 марта 2014 года Olena731 #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Мамсон #
20 марта 2014 года yulia_dob #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года белошвейка #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.