7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер из клубники; 8 лучших рецептов

Ликер из клубники — 8 лучших рецептов

Клубничный ликер – самый манящий и притягательный алкоголь. Его насыщенный вкус, чарующий цвет и бесподобный аромат особенно соблазнительны для дам. Домашний вариант этого напитка – как раз тот случай, когда магазинные аналоги просто отдыхают.

Конечно, немецкий Xu-Xu – хорош, но и его можно воспроизвести из своих ягод. Обойдется подобный ликер гораздо дешевле, но главное – его можно будет скорректировать по своему вкусу!

Как сделать клубничный ликер в домашних условиях, рецепт

Изюминка ликера из клубники на водке, рецепт которого представлен ниже, выражается просто непревзойденным ягодным вкусом, который практически полностью скрывает нотку алкоголя. Приготовить такой напиток не составит особого труда. Для создания его потребуется всего несколько вполне доступных ингредиентов, желание и много терпения, ведь готовить напиток мы будем не один день.

  • Клубника – 0,5 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Фильтрованная вода – 200 мл

Этапы приготовления напитка

Клубнику моем методом погружения в воду. Ягода очень нежная, поэтому делаем это очень аккуратно. Воду меняем до тех пор, пока не уйдет весь мусор, пыль. Убираем чашелистики.

Теперь необходимо подготовить литровую банку. Ее моем тщательно с помощью пищевой соды и хорошо ополаскиваем. Даем емкости просохнуть. Далее в подготовленную тару складываем клубнику, которую предварительно разрезаем на половинки. Если ягода у вас очень крупная, то разрезать ее можно и на четыре части.

Теперь подготовленную клубнику заливаем водкой

Очень важно, чтобы жидкостью было покрыто все содержимое емкости. Далее банку закрываем капроновой крышкой и отправляем ее в теплое место на 10 дней (желательно даже на солнце)

Но не забываем о ней. Хотя бы раз в день настой необходимо слегка поворачивать, чтобы ягоды лучше отдавали свой сок.

Через 10 дней настой через марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем в другую подготовленную банку. Клубнику не отжимаем! Закрываем банку снова крышкой и пока на время отставляем ее в сторону.

Читать еще:  Обзор дынного ликера

В банку с ягодой добавляем нужное по рецепту количество сахарного песка.

Емкость с ягодой и сахарным песком аккуратно несколько раз встряхиваем, закрываем капроновой крышкой и оставляем дня на 3, чтобы полностью растаял сахар. Все эти дни банку несколько раз необходимо слегка покачивать.

За эти три дня сахар практически полностью растворится. Останется лишь малое его количество на дне банки.

Теперь клубничный сироп сливаем в емкость с настоем, а в банку с ягодой заливаем фильтрованную воду. Хорошенько перемешиваем, чтобы оставшийся сахар растворился.

Выливаем полученные остатки сиропа в банку с настоем. У нас на данный момент должна быть полная литровая банка. Снова закрываем ее крышкой и забываем о ней дней на 5.

Прошло 5 дней. Клубничный ликер осветлился. Но у него появился осадок. А этот значит, что теперь нам необходимо снять его с осадка, а потом отфильтровать.

А теперь, на мой взгляд, самый сложный момент в приготовлении клубничного ликера. Его необходимо отфильтровать. Сделать это можно несколькими способами. Можно в воронку положить вату и пропустить напиток через нее. Времени уйдет много, потому что процесс фильтрации в этом случае довольно-таки длительный.

Можно воспользоваться другим способом. Пропускаем ликер через марлю, сложенную в несколько слоев. Тут процесс будет продвигаться быстрее, но есть вероятность попадания осадка в напиток. Выбирайте способ, приемлемый вам.

Клубничный ликер готов! Он получился прозрачным, насыщенного красивого красного цвета. Его крепость приблизительно 15°. Аромат просто изумительный. Напиток лучше всего пить охлажденным или с несколькими кубиками льда. Можно начинать дегустацию!

Видео для вас с еще одним рецептом ликера:

Теперь вы знаете, как сделать клубничный ликер в домашних условиях, рецепт приготовления которого потребует от вас немножко усилий. Попытайтесь его приготовить, и вы порадуете своих близких и гостей приятным на вкус ароматным напитком, который обеспечит всем вам хорошее настроение!

Клубничный ликер на самогоне: рецепт

Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Водка или самогон 40% – 1 литр.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  1. Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.
  2. Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.
  3. Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.
Читать еще:  Рецепт приготовления орехового ликера

Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.

Клубничный ликёр со сливками

Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.

  • Свежая клубника – 2 ст.
  • Водка или коньяк – 500 мл.
  • Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
  2. Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
  3. Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
  4. Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
  5. Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.

Напитки на спирту, водке, самогоне – разница в рецептах

Определяющая разница в разных видах алкогольной основы – её крепость. Приведённые в статье рецепты базируются на алкоголе с 40-процентным содержанием спирта, такая крепость характерна для напитков промышленного производства – коньяка или водки.

В отличие от них питьевой спирт намного крепче, вплоть до чистого, 96% продукта. Самогон при качественном исходном сырье, и соблюдении правил перегонки выходит на первом цикле со средней крепостью ближе к 50%. Повторная перегонка доводит его уже до 60%.

В простейших вариантах клубничный ликер в домашних условиях на водке можно по факту готовить, попросту разбавив крепкую основу чистой водой до нужной градусности. А как сделать клубничный ликер в домашних условиях на крепком напитке?

Читать еще:  Обзор ликера Viniq

Довольно несложно. Объём используемого алкоголя пересчитывают с учётом реального содержания спиртов и используют в меньшем количестве и неразбавленным. Чтобы соблюсти пропорции и при этом ягоды были покрыты слоем алкоголя, клубнику нарезают мелко или размалывают.

Продолжительность выдержки в более крепком алкоголе можно сократить на 1/3. По окончании настаивания к массе подливают немного чистой воды, а затем тщательно фильтруют и отжимают. Полученную настойку разбавляют сначала сиропом, затем водой доводят до крепости 25–35%. Клубничным ликёрам более подходит наименьшее указанное значение.

Рецепт 4. Ликер Пина Колада

Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.

Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, известный всему миру, – Пина Колада.

Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.

  • Ром Бакарди – 60 мл.
  • Ананасовый сок – 60 мл.
  • Кокосовое молоко – 60 мл.
  • Вишня коктейльная – 2 шт.
  • Две дольки ананаса.
  • Кубики льда -300 г.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 коктейля.

Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.

Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]