Как приготовить ликёр «Шеридан»
Как приготовить ликёр «Шеридан»?
Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.
Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?
При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.
- Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
- Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
- Видео: приготовление ликера в домашних условиях
История создания
Место происхождения ликера Sheridan’s — одноименный завод «Томас Шериданс и сыновья», действующий в Ирландии.
На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys (почитайте: ликер Бейлиз), также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.
В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.
Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.
Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.
Интересно! Совсем недавно выпустили ягодный вариант, в котором кофейная часть заменена настойкой на ягодах. Однако, сочетание сливок и несколько кислого вкуса понимают только истинные ценители бренда. Поэтому такая версия не получила большого распространения.
способ приготовления
Сначала приготовим сливочную часть:
1. Налейте в емкость молоко.
2. Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.
3. В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.
4. Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.
5. Вливаем к остальным ингредиентам виски.
6. Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.
7. Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.
Кофейную часть будем готовить так:
1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.
2. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.
3. Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
4. Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.
5. Ром перемешайте с ванилином и взбейте.
6. Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.
Когда ликер “Шеридан” будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
способ приготовления
Сначала приготовим сливочную часть:
1. Налейте в емкость молоко.
2. Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.
3. В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.
4. Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.
5. Вливаем к остальным ингредиентам виски.
6. Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.
7. Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.
Кофейную часть будем готовить так:
1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.
2. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.
3. Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
4. Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.
5. Ром перемешайте с ванилином и взбейте.
6. Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.
Когда ликер “Шеридан” будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!