2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

В основном он применяется для коктейлей из-за его необычного вкуса, который нельзя передать через фото яичного ликёра, его необходимо попробовать, ещё он добавляется при приготовлении теста и различных кондитерских изделий.

Цена на яичный ликёр за литр начинается от девятисот рублей, что согласитесь достаточно дороговато. Но стоимость ликёра зависит от его вида, так один из самых дорогих является Нидерландский ликёр «Bols» за семьсот миллилитров вы заплатите около полутора тысяч рублей.

А вот немецкий яичный ликёр марки «Verpoorten» составляет всего тысячу рублей за литр, разница существенная.

Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток.

В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликёр в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликёра придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликёр может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликёра. Это быстрые и лёгкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликёром следующие 1–2 месяца.

Начнём с самого простого и быстрого варианта яичного ликёра – со сгущёнкой.

Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки – они в ликёре не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты – ваниль, сгущённое молоко, коньяк и сливки.

Уже в этот момент – вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликёру настояться от 2-3 дней до 1–1.5 недели, он станет более густым и вкусным!

Читать еще:  Обзор ликера амаретто

Подробней остановлюсь на втором варианте – заварном яичном ликёре. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликёру, но в приготовлении есть нюансы.

Желтки тщательно отделите от белков. Удалите «белковые канатики». Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в ёмкость с желтками.

Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.

Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.

Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.

В охлаждённую смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.

Разлейте ликёр по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2–3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликёр можно хранить до 2–2,5 месяцев, вариант со сгущенкой – до 1 месяца.

Яичный ликер на желтках

Яичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 стакана
  • Водка или ром — 1 стакан
  • Желтки — 6 штук
  • Ванильный сахар — по желанию

Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко.

Варить молочную смесь до загустения — но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней.

Читать еще:  Обзор ликера Моцарт

Желтки смешать с сахарной пудрой.

Перемешать массу до однородности.

Влить к желткам сливки и добавить щепотку ванилина.

В маленькой кастрюле довести до кипения воду и поставить сверху емкость с желтками на водяную баню.

Непрерывно помешивать массу венчиком, чтобы желтки не свернулись, а лишь загустили основу для ликера. Жидкость начнет слегка пениться.

В этот момент очень важно прекратить процесс заваривания, поэтому надо переставить емкость с желтками на холодную водяную баню и охлаждать минут 20-25, периодически помешивая. После этого добавить в яичную массу коньяк и тщательно перемешать ликер.

Перелить напиток в стеклянную бутылку и убрать в холодильник.

Подавать ликер можно как сольно, так и со льдом, а также добавлять его в любые десерты и напитки, которые вам нравятся.

Хранится яичный ликер в течение 3 недель в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: