31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с ликером – рецепт

Кофе с ликером – рецепт

Кофе «Мараска»

Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

  • 150 мл горячего кофе;
  • 12 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. яичного ликера;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Шоколад превратить в стружку с помощью крупноячеистой терки. Чашки прогреть, налив в них горячей воды или подержав минуту в микроволновке. Свежезаваренный кофе разлить по горячим чашкам. Долить ликер, выложить взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом.

  • 150 мл горячего кофе;
  • 12 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. яичного ликера;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Крепкие коктейли

  • Залить молотый кофе в турке водой и довести его до кипения, после чего дать пене осесть;
  • После того, как пена осядет, нужно поставить турку на огонь еще раз, но не доводить кофе до кипения. Как только появилась пена, турку снимают с огня и настаивают кофе в течение 8 минут;
  • Напиток переливают в бокал и добавляют в него ликер с сахаром;
  • Перемешивают напиток до тех пор, пока сахар не растворится;
  • Сливки являются в данной рецептуре больше украшением, поэтому их добавляют в самом конце приготовления.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

Читать еще:  Рецепт приготовления яблочного ликера

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

Рекомендации

Говоря о том, сколько ликера нужно добавлять в кофе, следует учитывать крепость напитка. Если его вкус очень концентрированный, то нужно использовать больше сладкой добавки. На 1 чашку насыщенного и горьковатого эспрессо (до 100 мл) идет 2 столовых ложки ликера.

Для хорошего аперитива отлично подойдут слоистые напитки-шоты. Популярные разновидности – Хиросима и Итальянский флаг.

Если же вы хотите приготовить более крепкий коктейль, нужно увеличить количество алкоголя в составе. Крепкие кофейно-алкогольные напитки, в составе которых до 50-70 % спиртного – Черный русский, Камикадзе, Смерть в полдень.

Улучшить вкусовые качества удастся с помощью добавления мяты, меда, сладкого сиропа и пряностей.

Калорийность напитка

Важно учитывать, что ликер содержит от 20 до 60 % сахара. Чем больше добавляется ликера – тем слаще напиток, и как следствие калорийнее. Также компоненты, отвечающие за тягучесть могут сыграть злую шутку. Ну и чем больше сливок, сахара, молока будет положено – тем больше риск вреда для фигуры.

В эспрессо с ликером приблизительно 50 ккал, в американо – 100 ккал. В среднем на 100 мл напитка приходится до 300 ккал. Меньший объем и меньше наполнителей гарантируют меньше калорий.

«Нежность»

Этот кофейный напиток станет идеальным компаньоном в те вечера, когда вам нужно расслабиться и забыть о насущных проблемах. Для того чтобы вкус коктейля получился насыщенным и многогранным, вам понадобятся:

  • пара чайных ложек ликера «Бейлиз»;
  • немного ликера «Тиа Мария»;
  • а также ликер «Туака».
Читать еще:  Обзор ликера Адвокат

Основой напитка станет эспрессо. После того как вы сварили кофе, добавили в него сахар и размешали, необходимо смешать ликеры в высокой посуде. Далее важно медленно вливать горячий эспрессо в центр бокала с алкоголем. Главная задача — не слишком смешивать жидкости, чтобы после вы смогли взять соломинку и насладиться всеми компонентами напитка.

Быстрый рецепт с апельсиновым ликером

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г апельсинового ликера;
  • измельченная цедра апельсина.
  1. В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
  2. Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
  3. В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
  4. лить сливки, размешать и подавать.

Кофе по-ирландски

Родина напитка – это Ирландия, и его отличают неимоверные вкусовые характеристики. Готовят питье из кофе и ирландского виски. Если есть желание, то можно добавить сливки, корицу и анис.

Вначале в турке заваривают кофе, который обязательно должен получиться крепким. Затем кофе перемещают в высокий бокал и к нему досыпают сахар. Пятая часть бокала кофе не заполняется, это место оставляют для виски. Для украшения применяют взбитые сливки, и пить его лучше горячим.

В питье не рекомендуют бросать другие специи (исключение составляет только корица). А вот указанный алкоголь можно заменить на любой доступный вариант.

Любой рецепт кофе с ликером приготовить просто, и его очень приятно выпить в завершении тяжелого дня, а самое важное, что всякий раз можно приготовить новый напиток, в зависимости от настроения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector