49 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из карасей в мультиварке

Паштет из карасей рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Паштет из карасей с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, чешую, промойте продукт.

Очистите овощи, порежьте крупными кусочками.

Теперь возьмите казан, влейте в него растительное масло, отправьте обжариваться луковые кусочки с лавровым листом.

Сверху положите морковку, рыбу.

Посолите кушанье, поперчите, влейте сюда же горячую воду, поставьте все на огонь, вскипятите, накройте крышкой, тушите 5 часов. Периодически помешивайте кушанье. Потом удалите крупные кости, а когда масса приобретет однородность, можете отключить огонь.

  • Измельчите тушеную рыбу блендером и все, ароматный, домашний паштет из карасей готов!
  • Видеорецепт Паштет из карасей

    Шпротные караси

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными и аппетитными шпротными карасями!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    карась;
    репчатый лук;
    растительное масло;
    соевый соус;
    уксус.

    А готовится кушанье так:

      Почистите рыбу, удалите плавники, голову.

    Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами, выложите в кастрюльку.

    Сверху укладывайте карасей, посолите их.

  • Влейте сюда же немного воды, добавьте молотый имбирь, положите на рыбный слой лук, поставьте на слабый огонь, варите 4 часа. Вот и все, скоро вкуснейшее рыбное лакомство будет готово!
  • Паштет из рыбы в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится паштет из рыбы в мультиварке. Многим хозяйкам известно, что рыба готовится быстро. А вот паштет следует тушить гораздо дольше, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

    Паштет можно приготовить как из разных, так и одинаковых сортов рыбы. В этом рецепте намазка готовится из филе морского языка. А чтобы она получилась вкусной и ароматной, рекомендуется еще делать поджарку из репчатого лука и моркови. Для жарки по желанию можно использовать нерафинированное растительное масло.

    Для измельчения сырого рыбного филе понадобится блендер. Данная техника так же приготовится для измельчения тушеной массы. В общую консистенцию добавляется кетчуп. Его при большом желании можно заменить томатной пастой или вовсе сметаной.

    Рыбный паштет, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные вещества. А в готовую массу можно добавлять небольшое количество хрена, горчицы или измельченного чеснока для остроты. Конечно, деткам лучше кушать такой полезный паштет без указанных добавок.

    Ингредиенты для приготовления паштета

    1. Рыбное филе – 500 г.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Растительное масло – 3 ст.л.
    5. Вода чистая – 100 мл.
    6. Кетчуп томатный – 1 ст.л.
    7. Соль поваренная – по вкусу.
    Читать еще:  Рецепты для мультиварки максвелл

    Как приготовить паштет из рыбы в мультиварке

    Заранее разморозить рыбное филе. Включить мультиварку в сеть, выбрать программу «Жарка», добавить растительное масло. Очистить от шкурки репчатый лук, мелко его покрошить. Сначала в масле обжарить лук до мягкости.

    Морковь почистить, ополоснуть под краном с водой. При помощи крупной терки измельчить корнеплод. Высыпать к луку, прожарить примерно 5 минут.

    А рыбное филе сполоснуть водой, нарезать крупными кусочками.

    Сложить рыбу в емкость блендера. Закрыть крышку и сделать фарш. При желании можно использовать для приготовления паштета готовый рыбный фарш.

    К поджарке высыпать рыбную массу, налить воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.

    Спустя час добавить по вкусу соль и черный молотый перец, томатный кетчуп.

    Перемешать массу и продолжить приготовление под закрытой крышкой.

    Теплую массу поместить в блендер. Сделать однородную массу.

    Паштет из рыбы поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. В охлажденном варианте он гуще и намного вкусней. Легко намазывается на ломтики черного и белого хлеба. Бутерброды можно украсить листочками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Рецепт рыбного паштета

    Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

    Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

    Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

    • все виды красной рыбы;
    • рыбные молоки;
    • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

    Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

    Особенности приготовления

    Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

    • 50 г сливочного или оливкового масла;
    • каперсы, грибы, томаты;
    • лимонный сок;
    • сухая горчица;
    • яйца и любые виды сыра;
    • овощи (лук, морковь).
    Читать еще:  Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

    Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

    Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

    Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

    Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • банку консервов;
    • 2 плавленых сырка;
    • майонез, зеленый лук.

    Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

    Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

    Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

    Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

    • 150 г мягкого сливочного сыра;
    • 100 г оливок;
    • банка тунца или сардин в масле;
    • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

    Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

    Пикантный паштет из речной рыбы

    Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

    1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
    2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
    3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
    4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
    Читать еще:  Печенка с подливкой в мультиварке

    Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

    Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

    Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

    Блюдо из молок

    Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

    • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
    • 200 мл сливок 9%;
    • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

    Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

    Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: