Печень свиная с гречкой в мультиварке
Как приготовить гречку с печенью в мультиварке
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 128 ккал. ,
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 3,9 г.
- Углеводы: 16,8 г.
Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.
Понадобятся такие продукты:
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 0,5 кг свиной печени;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- ароматная зелень;
- 2-3 лавровых листочка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, специи.
Приготовление
Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.
Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.
В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.
Печень постепенно становится белой со всех сторон.
Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.
Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.
Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.
Плюсы мультиварки перед кастрюлей
Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.
Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.
Гречневая каша с печенью в мультиварке
Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.
Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:
- Крупа гречневая (2 мультистакана) — 300 г
- Печень говяжья — 500 г
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пшеничная каша в мультиварке с мясом
- 4
- 115
- 19528
Пшенная каша “Волшебница”
- 84
- 645
- 18596
Плов для гурманов
- 27
- 68
- 1632
Пан-азиатский жареный рис
- 27
- 89
- 6573
Курица с рисом по мотивам “Тбит”
- 75
- 137
- 6528
Плов в мультиварке
- 183
- 1852
- 490104
Гранола с вишней
- 33
- 107
- 3858
Каша полба «Возрождая традиции»
- 67
- 299
- 32619
Сиротский плов
- 150
- 2169
- 95684
Фотографии «Гречневая каша с печенью в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Alena Mila #
11 мая 2015 года caramel77 #
25 марта 2015 года Фрикасэ #
25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)
25 марта 2015 года tasik22 #
25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гречка с печенью в мультиварке
Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.
- Главная
- Категории рецепта
- Гречка с печенью в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.
Шаг 3:
Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.
Шаг 4:
Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.
Шаг 7:
Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.
Шаг 8:
Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.
Шаг 9:
Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.
Шаг 10:
Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.
Шаг 11:
Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.
Шаг 12:
Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.
Шаг 13:
Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.
Шаг 14:
Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.