Рагу из кабачков с говядиной в мультиварке
Рагу овощное с говядиной в мультиварке
- Рагу овощное с говядиной в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с говядиной классическое
Ингредиенты:
– говядина – 400 г;
– картофель свежий – 5-6 шт.;
– кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);
– баклажан – 1 шт.;
– капуста белокочанная – 300 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– помидоры свежие – 2 шт.;
– перец болгарский сладкий – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
– сок томатный – 1 стакан;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль и специи по вкусу.
Классический рецепт допускает замену белокачанной капусты цветной, брюссельской или брокколи. Можно также взять каждого вида по 100 граммов. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и максимально привлекательный вид.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите его и залейте томатным соком. Пусть помаринуется в течение 1- 2 часов. Лук и морковь очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки залейте растительное масло, положите промариновавшееся мясо, лук и морковь. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте 25-30 минут (крышку закрывать плотно не надо).
Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке. При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.
Овощное рагу с говядиной пикантное
Ингредиенты:
– говядина – 1 кг;
– морковь – 0,5 кг;
– картофель – 600 г (5-6 клубней);
– капуста брюссельская – 300 г;
– лук репчатый – 2 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– сельдерей – 2 стебля;
– шампиньоны – 200 г;
– бульон говяжий или овощной – 2 стакана;
– паста томатная – 5-6 ст.л.;
– масло растительное – 2-3 ст.л.;
– пиво темное – 360 мл;
– вода – 1 ст.л.;
– крахмал картофельный – 1 ст.л.;
– соль и специи по вкусу.
Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.
В миску положите томатную пасту, присоедините к ней пиво и говяжий бульон (если он соленый, то на предыдущем этапе соль не добавляйте). Перемешайте. Этой смесью полейте овощи и мясо в мультиварке. Закройте плотно крышку, поставьте в режим «Тушение» на 1 час. По окончании процесса разведите крахмал в воде, влейте в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем дайте постоять в режиме «Подогрев» 20-30 минут для упаривания, как в печке. Пикантное овощное рагу с говядиной готово.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке – это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!
Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.
Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.
Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:
продукты для овощного рагу
- 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
- 1 среднего размера кабачок;
- 1 средний баклажан;
- маленький качан молодой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 7-9 штук молодого картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
куриное мясо кусочками
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу “Жарка” на 20 минут, выставить температуру – 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
обжаривание мяса в мультиварке
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.
Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.
обжаривание овощей с мясом в мультиварке
А тем временем подготовьте остальные овощи.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.
нарезка капусты и перца
Теперь закладываем овощи в мультиварку:
картофель в мультиварке
кабачки в мультиварке
баклажаны в мультиварке
капусту, перец и добавить измельченный чеснок,
капуста, перец и чеснок в мультиварке
влить стакан томатного сока и стакан воды.
Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу “Тушение” на 2 часа.
Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!
готовое рагу с мясом из овощей
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”