0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный пирог в мультиварке рецепты

Печеночный пирог в мультиварке

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Читать еще:  Рецепт пирога на простокваше в мультиварке

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт .

Пирог с печенью в мультиварке

Это блюдо из категории заливных пирогов в мультиварке. То есть тесто для пирога готовится по консистенции, напоминающей тесто на оладьи, и им заливается начинка. Таким образом тесто обволакивает начинку полностью.

Пирог в мультиварке на этот раз я пекла с куриной печенью. Готовила в мультиварке Панасоник 10, объем кастрюли 2,4 литра. Если ваша мультиварка с бОльшим диаметром кастрюли, то расход продуктов увеличивайте вдвое.

Для пирога с печенью в мультиварке понадобится :

200 мл или 1 граненый стакан кефира

0,5 чайной ложки негашеной соды

150 граммов муки.

300 граммов куриной печени

горсть маслин (но можно и без них, конечно)

растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с печенью в мультиварке

А начнем мы с приготовления начинки, пожалуй. Куриную печень промываем, нарезаем произвольно. Луковицу очищаем и тоже нарезаем. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, кладем печень с луком, солим и немного обжариваем на режиме «Выпечка»:

Куриная печень готовится быстро, я обжаривала ее в мультиварке Панасоник 18, так мне хватило 15-ти минут. После чего печень переложите в другую емкость, охладите и измельчите блендером или перекрутите в мясорубке (тогда и охлаждать ее не понадобится). Маслины нарезать кружочками и добавить к измельченной печени. Наша начинка готова:

Читать еще:  Печень по строгановски классический рецепт в мультиварке

А теперь приступим к приготовлению теста для заливного пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с солью, кефиром:

Добавляем просеянную муку, соду и тщательно размешиваем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой, выливаем половину теста, а на нее выкладываем всю начинку:

Сверху выливаем вторую половину теста:

И включаем режим «Выпечка» на 60 минут:

После сигнала таймера пирог переворачиваем и выпекаем на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Ну вот и все, наш заливной пирог в мультиварке с куриной печенью готов!

Пирог из печени в мультиварке

Говяжья печень очень полезна для человека. Она богата железом, которое хорошо усваивается, поэтому печенку просто необходимо включать в рацион питания растущего организма. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару.

Но что делать, если ребенок не любит кушать печень? Выход есть. Можно приготовить печеночный пирог в мультиварке. Вкусное, полезное и сытное блюдо! Подавать его можно со сметаной и дети даже не почувствуют из чего он приготовлен.

Перед приготовлением с печени обязательно надо удалить пленочку, она хорошо убирается рукой. И лучше всего порезанную печенку отмочить или в холодной воде, или в молоке, хотя на на пол часа, чтобы ушел специфический вкус.

Время приготовления: 30 + 60 минут
Калорийность: 95 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.49
  • жиры — 2.93
  • углеводы — 6.08
  • калорийность — 95.18

Ингредиенты для печеночного пирога:

  • говяжья печень — 800 г
  • куриные яйца — три штуки
  • лук репчатый — одна головка
  • морковь — одна штука
  • три столовые ложки манки или муки
  • 60 мл молока или сметаны
  • соль — одна ч. л.
Читать еще:  Плов из перловки с мясом в мультиварке

Как испечь печеночный пирог в мультиварке:

Возьмем печень говядины, промоем и удалим пленку. Для того, чтобы удалить из печени горечь, отмочим ее в воде или молоке минут 30. В это время нашинкуем лук.

Обжариваем лук с морковью на сковородке или в мультиварке в режиме выпечка в течение десяти минут.

Обжаренные овощи остудим.

Манку добавляем в молоко, дадим ей набухнуть. В этом время измельчим в блендере или пропустим через на мясорубку печень. Добавим туда яйца с солью, молоко с манкой и обжаренные овощи. Все тщательно перемешаем.

Дно кастрюльки смажем растительным маслом.

Выльем в чашу получившуюся жидкую смесь.

Готовится печеночный пирог 60 минут в мультиварке в режиме выпечка.

Достанем пирог при помощи корзинки-пароварки, аккуратненько перевернув.

Печеночный пирог в мультиварке готов!

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт печеночного пирога в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector