6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка с грибами и луком в мультиварке

Перловка в мультиварке с грибами – полезное и вкусное блюдо

  • 24 Января, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Идеальным вариантом для тех, кто работает над своей фигурой или соблюдает пост, станет замечательное блюдо – перловая каша с грибами. Эта крупа выводит шлаки из организма, грибы богаты белками, в результате получается великолепный полезный тандем. Давайте приготовим это несложное, но очень полезное блюдо в мультиварке.

Перловка в мультиварке с грибами

Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • Перловая крупа – 1 стакан.
  • Грибы любые – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец молотый черный – на ваш вкус.
  • Вода – 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:

  1. Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
  2. Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
  4. Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию “Жарка” и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
  5. Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
  6. Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
  7. Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
  8. Переводим прибор в режим “Плов” или “Каша”.

Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Полезное блюдо с овощами и грибами

Рецепт перловки с грибами в мультиварке таков:

  • Перловка – 1 стакан.
  • Болгарский перец, молодой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор – все по 1 штуке.
  • Соль, специи – на ваш вкус.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 2-3 стакана.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Очень просто:

  1. Крупу замочите в воде на полчаса.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. Включите опцию “Жарка”, влейте масло в чашу и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте порезанные грибы и потомите четверть часа.
  4. Перец, кабачок, петрушку и томат нарежьте кубиками и отправьте к зажарке. Пропассируйте около 10 минут.
  5. Перловку промойте в воде и отправьте к общей массе. Посолите, добавьте специи.
  6. Залейте все водой, положите сметану, перемешайте и установите опцию “Плов”. Спустя положенное время перловка с шампиньонами и овощами готова.
Читать еще:  Потушить картошку с мясом в мультиварке редмонд

Крупа в томатном соусе

Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:

  • Крупа перловая – 1 стакан.
  • Лук репчатый и морковь – по 1 штуке.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Томатный сок – 2,5 стакана.
  • Соль, перец – на ваш вкус.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Выполняем такие шаги:

  1. Крупу замочите на 2 часа.
  2. Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
  3. Устанавливаем опцию “Жарка” и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
  4. Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
  6. Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим “Плов”. Через час блюдо будет готово.

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: “Плов”, “Рис”, “Каша”.
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости – 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Как приготовить в мультиварке перловую кашу с грибами

Большинство людей при упоминании перловой крупы, морщат лицо. И они совершенно неправы. Перловая крупа — это изумительно вкусная и невероятно полезная крупа при условии ее правильного приготовления. Дополнительным бонусом является ее дешевизна и доступность (что весьма актуально на фоне современной экономической ситуации). Крупа перловки представляет собой зерна ячменя, которые остаются цельными, но подвергаются специальной очистке, а также шлифовке. Наши предки высоко ценили эту крупу, недаром ее название пошло из-за визуального сходства с речными жемчужинами.

Один из простых рецептов для приготовления перловой каши – перловка с грибами в мультиварке. Для удобства приготовления будем использовать мультиварку, в современном мире – совершенно незаменимую вещь на кухне. Получившаяся каша будет отличаться изумительным ароматом и аппетитным видом. Если у вас нету мулитиварки то вот вам рецепт перловой каши с грибами без использования мультиварки.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки скороварки витесс

Ингредиенты

Приготовление

1. Сначала необходимо замочить крупу. Обычно для этого используют холодную воду. Рекомендуемое время – от 4 часов до суток. Это помогает быстрее приготовить кашу из перловки.

2. Грибы промыть и нарезать. Обычно рекомендуют использовать свежие шампиньоны, но я добавила свежезамороженные опята, каша от этого не стала хуже. Также нарезаем головку лука. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» (для других моделей это может быть режим «Жарка») и выкладываем порезанный лук в кастрюлю. Обжаривать рекомендуется минут 15, до того момента как лук станет золотистым.

3. По мере готовности лука добавляем грибы (замороженным грибам лучше заранее дать немного постоять ,чтобы растаять, так грибы будут жариться, а не париться в мультиварке) и обжариваем примерно 10 минут.

4. После того как лук с грибами обжарятся, добавляем перловую крупу (предварительно слив воду, в которой она стояла), соль и различные специи по вкусу.

5. Вливаем в кастрюлю 4 мультистакана воды, переключаем мультиварку на режим «Плов» (для других моделей это может быть режим «Тушение») и ждем сигнала готовности.

Перловка с грибами в мультиварке готова. Определить уровень готовности перловой каши можно по ее внешнему виду и общей консистенции – если перловая крупа хорошо сварилась, то она будет мягкой, но неоднородной, зерна будут легко отделяться друг от друга, общий вид будет иметь рассыпчатый.

Видео рецепт

Перловая крупа содержит едва ли не все необходимые для организма витамины, обширное количество микроэлементов. За счет наличия витаминов из группы В, каша из перловой крупы поможет в обеспечении правильной работы нервной системы, придаст здоровый вид волосам и чистоту коже лица. Присутствие в крупе, а следовательно, и каше, витамина А, оказывает положительное влияние на здоровье человека, улучшение его зрения, плюс дополнительная защита от инфекций. Витамин Е поможет продлить молодость, а витамин D поможет придать дополнительную крепость вашему скелету и зубам. Если рассматривать состав микроэлементов, то он обширен – это и железо, кальций, медь с йодом, самый полезный – фосфор. Перловка рекордсмен по количеству фосфора в крупе, опережает остальные крупы в два раза.

Сам фосфор обеспечивает нормальный обмен веществ, работу мозга и отличную работы мышц (именно по этой причине, фосфор является важным микроэлементов в питании спортсменов). Но на этом не заканчивается список полезных веществ в перловой крупе. Еще одним важным и нужным в перловке является аминокислота лизин. В числе ее главных достоинств, это противовирусное действие, придание бодрости и сохранение здоровья сердца, участие в синтезе коллагена, за счет которого обеспечивается гладкость и упругость кожи, а также препятствует появлению морщин. И это еще не все! Каша из перловой крупы включает достаточное количество клетчатки, с помощью которой происходит выведение из организма человека токсинов и шлаков.

Читать еще:  Рецепты для малышей в мультиварке

А для женщин особый бонус – наличие вещества, не позволяющего лишнему жирку оставаться на наших боках. Вот сколько пользы от простой каши из перловой крупы. Но получить все бонусы от ее употребления можно только в случае правильного приготовления.

Для уверенности в готовности крупы, можно оставить кашу минут на 30 на функции «Разогрев» (включается автоматически после приготовления блюда). Подавать к столу можно со свежими или маринованными огурчиками или помидорчиками. Перловая каша с грибами приготовлена в мультиварке — это отличное блюдо для разбавки вашего постоянного меню на неделю. Надеюсь рецепт вам понравился. Готовьте вместе с нами и приятного вам аппетита.

Если хотите чего-то совсем иного — горошница порадует и вас и ваших родных.

Перловка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы шампиньоны – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Перловая крупа – это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами с помощью мультиварки и вы убедитесь, что зря пренебрегали этой крупой.

Для приготовления перловки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.

Перловую крупу предварительно замочить в воде на ночь или не менее чем на 4 часа.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук и сливочное масло, включить режим “Жарка” и обжаривать лук 7 минут.

Грибы помыть и нарезать, у меня тонкие части. По вкусу можно нарезать кубиком.

Лук обжарился до прозрачного состояния.

Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать еще 10-15 минут.

Обжаренные грибы с луком издают очень насыщенный аромат!

Добавить перловую крупу к грибам, влить 2 стакана горячей воды.

Переключить программу мультиварки на режим”Плов” или “Каша”. Готовить перловку 40 минут.

Вкусная ароматная перловка с грибами, приготовленная в мультиварке, готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]