1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для малышей в мультиварке

Рецепты блюд в мультиварке для детей

Котлеты на пару в мультиварке

С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Омлет с кабачками в мультиварке

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев

Я блоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Творожно-банановый пудинг мультиварке

Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана

1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Сладкий омлет в мультиварке

1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец

Вареники с картошкой в мультиварке

От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

Котлеты из капусты в мультиварке

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.

Ёжики с подливой в мультварке

Фарш 500гр, рис сырой – 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу

ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем в мультиварке

1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 – 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме “выпечки” около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Фруктовое пюре в мультиварке

Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл

Ёжики в мультиварке

Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени в мультварке

30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Запеканка творожная в мультиварке

Творог – 1 кг.
Мука – 80 г.
Сахар – 100 гр
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло

Читать еще:  Перловка в мультиварке филипс

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны – 250 – 300 г
печень куриная – 500 г
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
сметана – 2 – 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две – три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме “выпечка”) еще 15 – 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим “плов”.
Готовить до сигнала.

Рагу с мясом в мультиварке

Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу

Кукурузная каша в мультиварке

2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Вкусное меню для детей после года: 15 лучших рецептов для мультиварки

Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.

Источник: Unsplash; Freepik

Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо 110 гр (2 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Кабачки 60 г
  • Масло сливочное 8 г
  • Соль 3 г

Приготовление:

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».

Источник: Unsplash; Freepik

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
  • Сахар 2 ст.л + 100 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 55 гр (1 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Хлопья овсяные 150 г

Приготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.

Каша гречневая протертая

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (ядрица) 30 г
  • Молоко 2,5% 130 мл
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

Каша рисовая с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 100 г
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 500 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 9% 50 г
  • Рис шлифованный 30 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Тыква 100 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

Источник: Unsplash; Freepik

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.

Читать еще:  Рецепты для грудничков в мультиварке

Суп-пюре овощной

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 20 г
  • Капуста белокочанная 20 г
  • Морковь 10 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Пюре из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Тушение», готовить примерно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.

Пюре из курицы, кабачков и яблок

Ингредиенты:

  • Курица (филе) 70 г
  • Яблоко 70 г
  • Кабачок 70 г
  • Вода 250 мл

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 — 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Печень протертая

Ингредиенты:

  • Печень телячья 100 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.

Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Суфле из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) 160 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу «Пар», готовить примерно 50 минут.

Котлеты из мяса

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 180 г
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Вода 560 мл

Приготовление:

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программу «Пар», готовить примерно 40 минут.

Пюре рыбное

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 150 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Вода 600 мл

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором. Установить программу «Пар», готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепты для детей в мультиварке

Всем доброго дня, милые читательницы! Чем занимаетесь? Дайте угадаю: наверняка стоите у плиты. Такова уж наша женская участь. По возвращении домой с работы нас ждёт ещё одна смена…кухонная. А так хочется уделить побольше времени своим любимым деткам. Так в чём проблема?

Спорим, у вас дома есть чудо-прибор под названием мультиварка? Только вот он большую часть времени пылится без дела. И очень зря, скажу я вам. Это ваш домашний поварёнок и не пользоваться им просто глупо. Особенно если дома есть малыши.

Детское меню должно быть разнообразным и непременно вкусным, а мультиварка способна сделать еду не только красиво и быстро, но ещё и полезно. Предлагаю совместными усилиями создать свою поваренную книгу под названием: «Рецепты для детей в мультиварке», куда мы будем, как в копилочку складывать наиболее удачные. Чур, я начну!

Рецепты в мультиварке: первое, второе

Сначала приготовим вкусный и ароматный супчик из индейки. Он легко готовится и подойдёт даже для ребёнка 1 года.

Итак, нам понадобится: 150-200 грамм филе индейки, ¼ луковички, половинка моркови, одна картофелина и 2-3 ст. л. риса.

Складываем все ингредиенты, естественно, измельчённые (мясо и картошку кубиками, лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке) в чашу и выбираем режим «Тушение». На многих современных моделях мультиварок (Редмонд, Панасоник) есть специальный режим «Суп». Нашли?

Читать еще:  Перловая каша с индейкой в мультиварке

Значит, нажимаем кнопочку и варим примерно час. Незадолго до готовности ставим прибор в режим «Варка на пару», если он есть, и уже через 5 минут вкуснейший супчик готов!

На второе приготовим воздушный омлет и ароматные тефтельки из курицы. Кстати, омлет можно давать и совсем малышам, до года. Вот как он готовится.

Возьмём: 2 куриных яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, соль (по вкусу), можно добавить немного (полторы ст. ложки молока). Вливаем в миску с яйцами молоко, добавим соль и хорошенько перемешаем вилкой. Блендер не используем. Мы делаем классический омлет, а он должен быть плотной консистенции.

Смазываем чуть подогретую чашу сливочным маслом, выливаем туда смесь из яиц и молока, и готовим 20-25 минут. Чтобы омлетик получился не только вкусным и нежным, но и внешне симпатичным, можно использовать силиконовые формочки, например, в виде зверюшек.

Теперь очередь рецепта тефтелек

Ингредиенты для их приготовления: 100 грамм риса, 500 грамм куриного филе, одну небольшую луковичку, одно яйцо. Рис отвариваем, и пропускаем через мясорубку с мясом и луком вместе. Перемешиваем, добавляем яичко и немного солим.

Теперь лепим небольшие тефтельки. Помещаем наши куриные «колобки» на дно мультиварки и наливаем немного (примерно до середины высоты тефтелек) воды. Выбираем режим «тушение» и готовим около 30-40 минут.

Рецепты для детей в мультиварке

Ну какой же волшебный горшочек без каши? Уж в кашеварении мультиварка «понимает» лучше любого повара. Готовить сегодня будем необычную кашку. Не рисовую, не гречневую, а кукурузную. Такой вы точно не пробовали! Вот и продегустируете со своим крохой. Уверена, она станет любимицей на вашем столе.

Нам понадобится: крупа кукурузная 100 грамм, 50-70 грамм сыра, немного сливочного масла и рубленой зелени (кинзы, петрушки). Наливаем в чашу литр воды и доводим до кипения. Затем немного солим и аккуратно всыпаем крупу, помешивая, чтоб не было комочков.

А теперь главное – крышку мультиварки закрывать мы не будем! Полчаса будем стоять и караулить нашу кашу, периодически её мешая. Затем добавим натёртый сыр и зелень, а также сливочное масло, чтобы сдобрить. Теперь ещё разок доведём до кипения и всё, можно выключать и подавать на стол. Такая каша придётся ко двору не только на завтрак, но и на полдник или даже ужин. Обязательно попробуйте её приготовить!

И детям на сладенькое

Ну а теперь время десерта. Помните, какую вкусную запеканку давали в детском саду? Давайте же воссоздадим вкус детства своими руками. Кушать будете всей семьёй, уплетая за обе щёки. Ну а пока ловите рецепт запеканки.

Ингредиенты самый простые: творог 200 грамм, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. манки, по щепотке соли и соды.

Смешиваем все составляющие до однородной консистенции, затем выкладываем творожное тесто в разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Достаём чашу с готовой запеканкой и ждем, пока немного остынет. Теперь можно вынимать.

Подавать можно со сгущенным молоком, сметанкой или вареньем. Хотя она и так очень вкусная. При желании можно добавить в список ингредиентов изюм или курагу, а также яблочки. Тут на что вашей фантазии хватит. В любом случае получится вкуснятина. Ну а если хотите, чтоб и на тарелке она смотрелась красиво, используйте, как и в случае с омлетом, силиконовые формочки для запекания.

Лениво, но очень вкусно

Ну и напоследок, ещё один творожный рецепт, который ваш маленький гурман непременно оценит. Приготовим диетические и безумно вкусные ленивые вареники.

Для их приготовления нужно взять: творог 500 грамм, по 5 ст. л. сахара и манки, 2 яйца.

Всё перемешиваем с помощью блендера, но готовить будем не сразу. Нужно подождать, пока крупа чуть разбухнет. Теперь в разогретую и смазанную маслом чашу ложком аккуратно выкладываем кусочки творожного теста, сколько поместится, потом сделаете ещё один заход. Вы ведь не ленивая, как вареники, правда? Тем более готовится партия братцев-вареников всего-то 10 минут.

Подавать на стол их можно со сметаной, йогуртом. М-м, какая вкуснятина. Пока вам описывала, у самой слюнки потекли. Пожалуй, пойду их приготовлю. Обещаю отчитаться с фото. Кстати, и от вас жду того же. Если у вас есть свои фирменные детские рецепты, поделитесь с нами, внесите вклад в нашу кулинарную книгу.

Думаю, относительно кулинарии это явно не последняя публикация. Ведь для нас, женщин, умение готовить – неотъемлемая функция, примерно, как у нашей помощницы мультиварки. Давайте же кулинарить вместе. Так и веселее, и рацион станет шире и богаче.

Дерзайте, девочки, творите кулинарные шедевры. Пусть ваши домашние радуются, а соседи завидуют, улавливая очередной манящий аромат из вашей квартиры. Кстати, не забудьте поделиться нашей публикацией в соцсетях. Думаю, так тоже много хозяюшек, которых нам нужно сюда завербовать. А теперь разрешите откланяться, меня ждут вареники и голодный сын.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: