2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог баба яга в мультиварке

Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»

Ингредиенты

Яблоки – 800 грамм (у меня 5 яблок средней величины);

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (обычный);

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм;

Какао – 2 столовые ложки;

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Сахар – 1 мультистакан.

Процесс приготовления

Последнее время рецепты мне приходится выискивать исключительно с ребенком на коленях. Он уже научился выбирать красивые картинки и тыкать в них пальцем со словами: «Мама, а давай пигатовим вось эта». Однако этот кексик привлек наше внимание вовсе не изображением, а названием. Баба Яга! Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. С рецептом так и вышло. Уж очень он получился смешной, черный, морщинистый, прям как настоящая баба Яга. Ребенок сказал, что это ее щеки.

Тем не менее, выпечка оказалась довольно вкусной. Очень мягкое, нежное и воздушное шоколадное тесто в сочетании с сочными яблочными островками. Нам всем рецепт понравился и дружно было решено добавить его в избранное.

Готовим ингредиенты: отмеряем мерным стаканчиком муку, сахар, какао; моем яблоки и яйца; отрезаем кусочек сливочного масла.

С яблок снимаем кожуру (из которой можно приготовить замечательный и полезный чайный напиток), вырезаем серединку специальным ножичком или привычным способом.

Делаем тесто: миксером смешиваем яйца с сахаром добела, затем вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

Яблоки режем крупными кусочками и добавляем столовую ложку муки (дополнительно). Перемешиваем. Эта маленькая хитрость позволяет яблокам во время выпечки «оставаться на своих местах», а не опадать на дно пирога.

Соединяем шоколадную массу и яблочные кусочки. Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

После того, как кекс остынет, вынимаем его из кастрюли и выкладываем на блюдо. Можно украсить беленькой сахарной пудрой.

Сайт о правильном питании

Верное питание – залог здоровья!

Пирог баба яга в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. сахара (можно больше),
  • 3 ст.л. с горкой порошка какао,
  • 1 ч.л корицы,
  • ванильный сахар,
  • 1 ч.л(без горки) соды,
  • 200 гр. муки,
  • 400 гр. (уже очищенных) яблок.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог имеет не только сказочное название. Он очень вкусный, ароматный и имеет нежную влажную структуру. Я выпекаю в мультиварке, но можно и в духовке. Вместо яблок подойдут груши.

К маслу комнатной температуры добавляем сахар и растираем миксером.

Добавляем яйца комнатной температуры по одному, продолжая взбивать.

Добавляем какао, корицу, ванильный сахар и прочие пряности по вкусу.

Всыпаем муку и соду. Размешиваем на медленных оборотах миксера.

Добавляем яблоки, нарезанные кусочками.

Выкладываем массу в чашу мультиварки, смазанную маслом и включаем режим “Выпечка” на 1 час. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Ингредиенты

Яблоки – 800 грамм (у меня 5 яблок средней величины);

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (обычный);

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм;

Какао – 2 столовые ложки;

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Сахар – 1 мультистакан.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Последнее время рецепты мне приходится выискивать исключительно с ребенком на коленях. Он уже научился выбирать красивые картинки и тыкать в них пальцем со словами: «Мама, а давай пигатовим вось эта». Однако этот кексик привлек наше внимание вовсе не изображением, а названием. Баба Яга! Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. С рецептом так и вышло. Уж очень он получился смешной, черный, морщинистый, прям как настоящая баба Яга. Ребенок сказал, что это ее щеки.

Читать еще:  Плов в мультиварке редмонд м70

Тем не менее, выпечка оказалась довольно вкусной. Очень мягкое, нежное и воздушное шоколадное тесто в сочетании с сочными яблочными островками. Нам всем рецепт понравился и дружно было решено добавить его в избранное.

Готовим ингредиенты: отмеряем мерным стаканчиком муку, сахар, какао; моем яблоки и яйца; отрезаем кусочек сливочного масла.

С яблок снимаем кожуру (из которой можно приготовить замечательный и полезный чайный напиток), вырезаем серединку специальным ножичком или привычным способом.

Делаем тесто: миксером смешиваем яйца с сахаром добела, затем вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

Яблоки режем крупными кусочками и добавляем столовую ложку муки (дополнительно). Перемешиваем. Эта маленькая хитрость позволяет яблокам во время выпечки «оставаться на своих местах», а не опадать на дно пирога.

Соединяем шоколадную массу и яблочные кусочки. Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

После того, как кекс остынет, вынимаем его из кастрюли и выкладываем на блюдо. Можно украсить беленькой сахарной пудрой.

Пирог миндальный с кукурузными хлопьями

Среда, 27 Февраль 2019 13:57 | Опубликованно в: Рецепты

Простой в приготовлении с доступными ингредиентами пирог порадует ваших близких, а небольшое время приготовления позволит быстро подать на стол маленький шедевр, сэкономив время перед приходом гостей. Пирог подходит и для праздничного стола.

Творожно-сырный пирог

Среда, 27 Февраль 2019 13:56 | Опубликованно в: Рецепты

Этот восхитительный пирог прекрасно подойдёт к весеннему чаепитию, прогонит зимнюю хандру и не оставить вас равнодушными своим изысканным нежным вкусом! Зелень начинки напомнит о приближающемся лете, а золотистый цвет о тёплом солнце. Тесто очень нежное тонкое и мягкое.

Незаменимые яблоки

Среда, 27 Февраль 2019 13:55 | Опубликованно в: Рецепты

Интересно, что бы было, если бы древо познания преподнесло Еве лимоны? Или, к примеру, финики? Наверное, люди до сих пор бы бегали по лесу голыми в поисках корешков или в надежде завалить какую-то живность. Но первая женщина выбрала яблоко и с тем, что это правильный выбор тяжело не согласиться.

Как приготовить пирог “Зебра”

Среда, 27 Февраль 2019 13:54 | Опубликованно в: Рецепты

Данный пирог получил свое название за свой нестандартный вид, что, несомненно, понравится детям, поскольку они любят все необычное. Приготовить его может любая хозяйка.

Уральский разборник с повидлом

Среда, 27 Февраль 2019 13:51 | Опубликованно в: Рецепты

На нашем портале “Пироги Бабы Яги” представлен простой рецепт приготовления уральского разборника с повидлом. Приятного аппетита!

Варианты приготовления начинки для пирогов

Среда, 27 Февраль 2019 13:50 | Опубликованно в: Рецепты

В нынешнее время купить пирожковое тесто труда никакого не составляет, но вот какую же лучше выбрать начинку для приготовления планируемых пирогов? У большинства женщин не хватает опыта и знаний на приготовление пирогов. Сейчас будет подробная статья об этом.

Выпечка в мультиварке. Сладкие пироги с фруктовой или цитрусовой начинкой

Среда, 27 Февраль 2019 13:48 | Опубликованно в: Рецепты

С появлением многофункциональной техники можно готовить вкусные блюда гораздо проще и быстрее. Например, для приготовления разной фруктовой выпечки достаточно 1 часа, чтобы получился отличный пирог.

Пироги с ягодной начинкой в мультиварке

Среда, 27 Февраль 2019 13:15 | Опубликованно в: Рецепты

Выпекать вкусные пироги можно без особой сложности с помощью современной кухонной машины – мультиварки. Вариантов выпечки – огромное количество, например, пироги с ягодными начинками.

Ленинградский зимний пирог

Среда, 27 Февраль 2019 13:14 | Опубликованно в: Рецепты

Жители Санкт-Петербурга в тяжелые «дефицитные» времена научились печь пироги буквально изо всего, в том числе и из сухофруктов. Давайте попробуем приготовить пирог из дрожжевого теста по-ленинградски.

Читать еще:  Пирог из киселя сухого рецепт в мультиварке

Сибирский пирог с грибами и птицей

Среда, 27 Февраль 2019 13:13 | Опубликованно в: Рецепты

Изначально такой пирог готовился исключительно с лисичками и дичью. Но мы вам предлагаем попробовать вариацию сибирского пирога с курой и лисичками. Замените дичь мясом куры.

Как приготовить шоколадный пирог «Кубики здоровья»

Среда, 27 Февраль 2019 13:11 | Опубликованно в: Рецепты

Выпечка без сахара с добавлением натурального порошка из какао бобов, наверно, самое вкусное и полезное, что можно предложить гостям на десерт. К тому же шоколадный пирог «Кубики здоровья» готовится просто.

Итальянский пирог с сыром, шпинатом и томатами “итальяно триколорэ”

Среда, 27 Февраль 2019 13:10 | Опубликованно в: Рецепты

Необычно и празднично будет смотреться на столе закусочный пирог с ветчиной, сыром Моцарелла, томатом и шпинатом. По сочетанию цветов в начинке такой пирог напоминает флаг Италии.

Чизкейк с вишнями без термической обработки

Среда, 27 Февраль 2019 13:09 | Опубликованно в: Рецепты

История этого вкуснейшего десерта уходит корнями в далекое прошлое. Чизкейк переводится с английского языка как творожный или сырный пирог. О нем мы впервые узнали от американских кулинаров.

Мясной пирог по-канадски

Среда, 27 Февраль 2019 13:08 | Опубликованно в: Рецепты

Для многих из нас канадская кухня – это настоящая загадка. Но так как в Канаде живет много выходцев из Европы, то и канадская кухня имеет черты европейской. И поверьте, канадцы любят пироги с различной начинкой не меньше нас.

Пирог из куриного мяса с галетами

Среда, 27 Февраль 2019 13:05 | Опубликованно в: Рецепты

Наступила зима с ее морозами, вьюгами и холодами. Именно в подобные долгие зимние полудни-полуночи (когда солнце лениво позевывая, еле выбирается за черту горизонта) организм человека нуждается в качественной и, главное, очень вкусной домашней пище.

Вишневый пирог

Среда, 27 Февраль 2019 13:05 | Опубликованно в: Рецепты

Вот грядут выходные, и выпадет возможность порадовать себя и угостить гостей прекрасным вишневым пирогом. Что может быть лучше кусочка лета, в виде, вишневого пирога, посреди поздней осени или зимы, да вообще в любое время года?

Пирог бисквитный “Белая береза”

Среда, 27 Февраль 2019 13:05 | Опубликованно в: Рецепты

Начинаем приготовление пирога. Для этого возьмем отделим желтки от белков. Далее охлажденные желтки хорошенько растираем с сахарным песком (взбиваем миксером), сюда же добавляем соду пищевую (не гашенную), хорошо перемешиваем.

Пирог с грибами и курицей

Среда, 27 Февраль 2019 13:04 | Опубликованно в: Рецепты

Кто из нас не любит пироги? Это старинное русское блюдо на основе теста, в разнообразии начинок которого можно растеряться! Разумная хозяйка знает, что вкусный пирог всегда оставит сытыми и довольными всех домочадцев.

Мясной пирог с шампиньонами

Среда, 27 Февраль 2019 13:04 | Опубликованно в: Рецепты

Многие любят полакомиться пирогами, особенно если они мясные. Но не многие представляют, насколько легко их готовить.

Персиковый штрудель “Ленивый”

Среда, 27 Февраль 2019 13:02 | Опубликованно в: Рецепты

Резонно будет поинтересоваться, почему этот классический десерт носит такое забавное название, и будет ли блюдо, приготовленное по данному рецепту, иметь хоть что-то общее с оригинальным штруделем?

Пироги с ягодной начинкой в мультиварке

Выпекать вкусные пироги можно без особой сложности с помощью современной кухонной машины – мультиварки. Вариантов выпечки – огромное количество, например, пироги с ягодными начинками.

Пирог с клюквенной начинкой порадует и домочадцев, и гостей. Клюква не только вкусна, но и полезна. Кроме ягод в этом пироге будут присутствовать и орехи.

Сначала готовится клюквенная начинка. В мультиварке следует включить опцию «Выпечка». Берется 30 гр. сливочного масла, добавляется на дно мультиварочной чаши и растапливается, добавляется к растопленному маслу 1/3 стакана сахарного песка. Ингредиенты перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Потом добавляется стакан клюквы и 1/4 стакана рубленых орехов. После этого мультиварку нужно выключить, а получившийся клюквенный слой аккуратно разровнять в мультиварочной чаше.

Читать еще:  Плов с фрикадельками в мультиварке

Следующий этап – приготовление теста. Берется 50 гр. сливочного масла, растапливается, смешивается с 1/4 ст. сахарного песка и одной ч. л. ванильного сахара. К полученной смеси добавляется одно яйцо, масса взбивается с помощью венчика. После этого нужно добавить 100 мл. сметаны и продукты перемешать.

Берется отдельная мисочка, где нужно смешать один стакан муки с одной ч. л. соды, добавить половину чайной ложки корицы (молотой). Получившуюся мучную смесь теперь можно пересыпать в приготовленную жидкую часть теста. Конечно, все тесто нужно хорошо перемешать и аккуратно выложить в мультиварку на слой клюквы с орехами.

Мультиварка включается, ставится опция «Выпечка» (таймер – один час). Готовится пирог при закрытой крышке, готовность выпечки можно будет проверить после выключения таймера прибора с помощью зубочистки. Если тесто будет сухим, то пирог отлично пропекся и готов к употреблению. Украшать можно орешками, оставшейся клюквой.

Не менее полезным и вкусным может получиться смородиновый пирог в мультиварке. Берется 200 гр. маргарина, нарезается на кусочки и растапливается. К растопленному маргарину добавляется 180 гр. сахарного песка и по вкусу немного ванилина. Всю массу хорошо следует перемешать, потом добавить два яйца и тщательно взбить с помощью венчика. Затем всыпается 200 гр. муки и разрыхлитель (одна чайная ложечка). Получившуюся смесь перемешивают, чтобы образовалось однородное и жидкое тесто. Чаша мультиварки обязательно смазывается кусочком сливочного масла, потом получившееся тесто аккуратно выливается в мультиварку. Сверху выкладывается смородина (300 или 400 гр. ягод), слегка вдавливается в тесто. При закрытой крышке включается опция «Выпечка», таймер устанавливается минут на 40. Готовый смородиновый пирог должен остыть, можно украсить выпечку сахарной пудрой, шоколадной крошкой, ягодками.

Оригинальным будет еще один вариант выпечки с ягодами – это клубничный пирог. Чтобы его приготовить, вначале нужно взять мисочку, в которой смешивают два яйца с сахарным песком (200 гр.). Смесь взбивают, потом добавляют сметану (5 ст. л.), снова взбивают всю массу. Сто гр. сливочного масла растапливается с ванильным сахаром (достаточно двух пакетиков), полученную смесь добавляют взбитой массе и хорошо перемешивают. Только потом добавляется мука (300 гр.). Использовать лучше муку высшего сорта, предварительно ее просеять. Чтобы взбить получившуюся смесь, понадобится миксер. Нужно, чтобы масса по густоте была как сметана.

Чтобы после выпекания пирог можно было легко достать, дно чаши выстилают специальной бумагой для выпечки. Бумага и чаша мультиварки смазывается растительным маслом (примерно понадобится 5 ст. л.). Тесто аккуратно выкладывается на дно мультиварки.

Клубники понадобится примерно 3 стакана, можно брать и замороженные ягоды, но предварительно их разморозить. Перед закладкой ягод в мультиварку тщательно их промойте, если ягоды крупные, то красиво разрежьте их пополам, посыпьте сахарной пудрой (100 гр.). Разложив клубнику сверху на тесто, можно закрывать крышку кухонной техники, включать опцию «Выпечка». Время для выпекания следует выставить примерно 1 час 10 минут. Готовый пирог аккуратно достается, удаляется бумага для выпечки. Украсить можно ягодами, вареньем, сахарной пудрой.

Ягодные пироги – отличные десерты к чаю, приготовить которые не очень сложно и быстро с помощью такого замечательного помощника, как мультиварка.

Просмотры: 1323 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:15

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]