4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с фрикадельками в мультиварке

Плов с фрикадельками

Разнообразие рецептов плова не знает границ. Хочу Вам предложить один из вариантов приготовления узбекского плова с фрикадельками.

Ингредиенты для «Плов с фрикадельками»:

  • Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
  • Фарш мясной (телячий) — 500 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (4,5 мультичаши)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов с фрикадельками»:

Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме “плов”.
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита.

Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке

  • 16
  • 730

Кукурузная каша с фрикадельками

  • 18
  • 33
  • 5639

Ризотто с грибами

  • 3
  • 41
  • 8975

Плов из свинины в мультиварке

  • 20
  • 194
  • 124690

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

  • 4
  • 56
  • 2358

Човлент в мультиварке

  • 25
  • 202
  • 8376

Яичница а-ля бануш из мультиварки

  • 3
  • 30
  • 2337

Каша пшенная с фаршем

  • 26
  • 156
  • 14619

Пшенная каша в мультиварке

  • 81
  • 172
  • 40764

Фотографии «Плов с фрикадельками» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Дымич85 #

23 марта 2017 года lisay olga #

Читать еще:  Ризотто с вялеными томатами

23 июля 2016 года Рурси #

22 июня 2016 года smnsd #

11 марта 2016 года natalia986 #

6 февраля 2016 года suliko2002 #

6 февраля 2016 года mtata #

6 февраля 2016 года suliko2002 #

18 января 2016 года Vsegda 18 #

2 октября 2015 года sk26 2009 #

1 октября 2015 года Olulya_ekb #

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

27 августа 2015 года шанкрида #

29 мая 2015 года nenb ahenb #

19 февраля 2015 года komizo olga #

19 февраля 2015 года komizo olga #

18 января 2015 года tanutaaa #

1 октября 2014 года Заюха1 #

23 сентября 2014 года felix032 #

20 сентября 2014 года tata_pavlenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с фрикадельками в мультиварке-скороварке

Как приготовить вкусный, весьма ароматный плов в мультиварке-скороварке? Очень просто и к тому же быстро. Потому эта помощница хозяйкам на кухне и называется скороваркой, что приготовить быстро можно любое блюдо. Обожаю в скороварке готовить плов. Плов всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Выход: 4-5 порций.

Продукты

  • фарш (свиной или бараний) – 500 г;
  • рис круглый – 2 ст.;
  • морковка – 2 шт. (150 г);
  • лук – 2 шт. (120 г);
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • перец молотый;
  • приправа для плова;
  • соль.

На фото продукты, необходимые для плова с фрикадельками.

Через полчаса после закладки продуктов в скороварку уже можно наслаждаться душистым и очень вкусным пловом с мясом или, как в данном рецепте, с мясными фрикадельками.

Приготовление

Для плова берём много овощей. Репчатый лучок сначала очищаем, а потом мелко шинкуем.

Меньшую часть лука добавляем в мясной фарш, а остальной нашинкованный лук пока отставляем в сторону.

Фарш солим по вкусу, а также для аромата добавляем в него чёрный молотый перчик. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Перемешав фарш, слегка отбиваем его, а затем из него формируем фрикадельки. Для удобства руки обмакиваем в масло или смачиваем водой. Далее берём небольшую порцию фарша. Теперь скатываем порцию фарша в шарик (примерно величиной с орех грецкий). Выкладываем все сформированные из фарша шарики на противень.

Читать еще:  Перловка в мультиварке филипс

Теперь дошла очередь до морковки. Плов получается вкусный, если в него положить больше моркови. Так что смело берём две немаленькие морковки. Естественно, очищаем их от кожицы, обмываем под проточной водой, а затем уже нарезаем мелкой соломкой.

Высыпаем в чашу скороварки нарезанный лучок. Легонечко обжариваем лук в чаше. Сюда же добавляем нашинкованную соломкой морковку, тушим её вместе с лучком. Слишком зажаривать морковку с луком необязательно, вполне достаточно того, чтобы от овощей пошёл аппетитный аромат.

Усиливаем аромат овощей, добавив в них приправу для плова. Если нет готовой приправы для плова, то можно добавить такие специи: зира, куркума, а также сушёные барбарис и базилик.

Рис для плова берём круглый. Промываем его.

Высыпаем половину промытого риса в чашу скороварки, прямо в овощи, не перемешивая содержимое.

Теперь выкладываем на рис в чаше мультиварки-скороварки все мясные фрикадельки.

Высыпаем в чашу оставшуюся часть риса, прикрыв этим рисом фрикадельки.

Берём половину головки чеснока, разделяем её на зубчики. Затем неочищенные от шелухи зубчики чеснока вымываем, подставив их под проточную воду. Вместе с шелухой отправляем чесночные зубчики в плов, воткнув их в рис.

Берём воду в соотношении 2:1 к рису. Нагреваем воду до горячего состояния. Добавляем в воду соль по вкусу и томатную пасту. Перемешав соль и томатную пасту в воде, аккуратно наливаем эту воду в чашу скороварки.

Закрываем крышку нашей любимой и незаменимой кухонной помощницы, выставляем время приготовления на 18 мин.

Не спешим открывать мультиварку-скороварку после сигнала о готовности блюда. Пусть плов постоит не менее 10 мин в скороварке. Когда плов настоится, можно приступать к трапезе. Аккуратно перемешиваем плов, а затем раскладываем плов с фрикадельками по тарелкам.

Плов подаём горячим. Всем приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Если хотите удивить своих домашних и приготовить «плов» в необычном исполнении, преподнесите им двухцветный «рис» с фрикадельками в мультиварке. Это не совсем привычное блюдо – вариант жареной вермишели с рисом, да еще и с мясной добавкой, будет не только вкусным, но и оригинальным. Мясо для фрикаделек можно взять любое – свинину, говядину, курицу (из куриного мяса блюдо приготовится быстрее).

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 мульти стакана
  • паста орзо – 1 мульти стакан
  • свинина – 400 г
  • морковь – 1/2 шт (если некрупная, возьмите целую)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 4 мульти стакана
  • количество порций – 7-8 шт
Читать еще:  Пирог с капустой видео приготовление

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке:

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки . Мякоть свинины прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, и проверните через мелкую сетку мясорубки, отправьте в мясной фарш. Добавьте яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Яичный белок лучше не добавлять, без него мясные изделия намного мягче и вкуснее.

Скатайте из мясного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Делать это удобнее мокрыми ладонями, так фарш не будет приставать к коже.

Включите мультиварку, используя режим «жарка/тушение». Влейте в чашу растительное масло и выложите фрикадельки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон до появления корочки. Наша задача на данном этапе не прожарить фрикадельки до готовности, а «запечатать», чтобы они не распались впоследствии. Обжаренные фрикадельки нужно вынуть из чаши.

В чашу выложите очищенную и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте ее на прежнем режиме до золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду.

После обжарки моркови в чаше осталось растительное масло. Выливать его не нужно, на нем мы будем обжаривать пасту. Итак, всыпаем в чашу мультиварки пасту орзо и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до коричневого цвета. Это займет у нас 10-12 минут. У кого нет такой пасты, этот шаг можно упустить.

Далее всыпаем нужное количество риса, добавляем соль, перец и паприку.

На рис выкладываем обжаренную морковь, а затем – фрикадельки. Заливаем водой (лучше взять сразу кипяток), закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы». Плов с фрикадельками в мультиварке будет готовиться примерно 45 минут (это зависит от того, какой сорт риса вы взяли). Откройте крышку и попробуйте рис – если он готов, то и блюдо готово.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]