1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог без начинки в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Читать еще:  Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Читать еще:  Рецепты манника на кефире в мультиварке

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Пироги в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель – 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра – для посыпки

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 180 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Имбирь сухой – 1/4 ч.л.

  • 172 Ккал

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 грамм

Мука – 2 стакана

Изюм (орехи) – по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Мука – 3/4 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Яйца – 3 крупных шт.

Сода гашенная – 1/2 ч.л.

Какао по желанию – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Варенье или джем – 6 ст.л.

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

Капуста белокочанная – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок чесночный – 1/2 ч.л.

Зелень сушеная – 1 ч.л.

сливочное масло – 150 г

сметана – 150 мл

мука – 2-2,5 стакана

сахар – по вкусу

или разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:

сметана – 1 стакан

сахар – по вкусу до 1 стакана

ванильный сахар – 1 ч.л.

мука или крахмал – 1,5-2 ст.л.

Начинка:

ягоды смородины или другие – по желанию

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Читать еще:  Рецепты крылышек с картошкой в мультиварке

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Вишня – 200-250 грамм;

Мука – 150 грамм;

Сметана или йогурт – 100 мл;

Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;

Сахар или демерара – 100-150 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль – 50 грамм;

Миндальный экстакт – 1 капля;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый – 1-2 щепотки.

Яйца куриные – 3 шт;

Сметана (20%) – 1 стакан;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель – 2 шт;

Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;

Лук репчатый – 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 15 грамм.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Майонез – 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Клубника – 300 г

Масло растительное – 5 ст. л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахарная пудра – 100 г

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно – без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то – например, в мультиварке – испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!

Пирог в мультиварке

Рецептов: 35

  • 854

Priprava Club

  • 15 февраля 2019, 19:45

  • 1317
  • 1

Priprava Club

  • 02 февраля 2019, 16:50

  • 1845
  • 2

Priprava Club

  • 27 января 2019, 21:14

  • 1474
  • 3

Priprava Club

  • 21 января 2019, 18:22

  • 899
  • 1

Priprava Club

  • 14 декабря 2018, 19:13

  • 3867
  • 2
  • 3

leontina

  • 02 сентября 2018, 23:41

  • 10296
  • 1

AnnaCooks

  • 24 апреля 2018, 14:04

  • 25045
  • 4

Кулинарный Микс

  • 19 апреля 2018, 12:21

  • 7593
  • 1

Anka kulinarka

  • 09 мая 2017, 12:29

  • 7095
  • 2
  • 8

leontina

  • 29 апреля 2016, 21:49

  • 8319
  • 28
  • 26

byrenka

  • 30 сентября 2015, 15:38

  • 13915
  • 9
  • 24

Ольга Эрбис

  • 02 июня 2015, 20:41

  • 7882
  • 4
  • 4

Кирилл

  • 25 мая 2015, 14:48

  • 7293
  • 5
  • 19

Ольга Эрбис

  • 22 мая 2015, 13:33

  • 12199
  • 28
  • 22

diana1616

  • 25 ноября 2014, 21:13

  • 11790
  • 18
  • 20

chudo

  • 06 ноября 2014, 11:26

  • 18604
  • 10
  • 21

chudo

  • 02 ноября 2014, 21:49

  • 4372
  • 15
  • 12

byrenka

  • 27 октября 2014, 16:58

  • 15555
  • 24
  • 16

olga

  • 01 октября 2014, 13:15

  • 12902
  • 12
  • 14

Linda82 (Marioka82)

  • 12 июля 2014, 15:44

  • 9743
  • 3
  • 2

zheka-peka

  • 30 апреля 2014, 17:38

  • 97771
  • 20
  • 23

Kretsu

  • 03 марта 2014, 00:18

  • 19180
  • 3
  • 4

Екатерина

  • 26 января 2014, 20:12

  • 38022
  • 16
  • 15

Екатерина

  • 10 декабря 2013, 09:27

  • 31027
  • 19
  • 17

Екатерина

  • 09 декабря 2013, 20:23

  • 17102
  • 30
  • 16

Екатерина

  • 06 декабря 2013, 11:10

  • 14778
  • 17
  • 19

Екатерина

  • 03 декабря 2013, 15:08

  • 24338
  • 6
  • 18

Татьяна М.

  • 30 июня 2013, 10:46

  • 14310
  • 3
  • 7

Татьяна М.

  • 29 июня 2013, 08:19

  • 31064
  • 43
  • 34

ogiway

  • 01 июня 2013, 06:35

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: