Пирог без начинки в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Пироги в мультиварке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Лук зеленый (большой) – 1 пучок
Вареные яйца – 6 шт.
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра – для посыпки
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 180 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
- 172 Ккал
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 2 стакана
Изюм (орехи) – по желанию
Не удалось найти нужный рецепт?
Майонез – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
Для начинки:
Рыбные консервы – 1 баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 3/4 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Яйца – 3 крупных шт.
Сода гашенная – 1/2 ч.л.
Какао по желанию – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Варенье или джем – 6 ст.л.
Манная крупа – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
Капуста белокочанная – 200 г
Сыр твердый – 30 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок чесночный – 1/2 ч.л.
Зелень сушеная – 1 ч.л.
сливочное масло – 150 г
сметана – 150 мл
мука – 2-2,5 стакана
сахар – по вкусу
или разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
сметана – 1 стакан
сахар – по вкусу до 1 стакана
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука или крахмал – 1,5-2 ст.л.
Начинка:
ягоды смородины или другие – по желанию
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Кефир – 1,5 стакана
Манка – 1 стакан
Сахар – 1-1,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – по желанию
Маргарин (или сливочное масло) – 100 г
Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;
Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;
Творог (сухой) – 200 грамм;
Кефир – 0,5 литра;
Масло сливочное – 40-50 грамм.
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Вишня – 200-250 грамм;
Мука – 150 грамм;
Сметана или йогурт – 100 мл;
Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
Сахар или демерара – 100-150 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль – 50 грамм;
Миндальный экстакт – 1 капля;
Корица – 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый – 1-2 щепотки.
Яйца куриные – 3 шт;
Сметана (20%) – 1 стакан;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель – 2 шт;
Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;
Лук репчатый – 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 15 грамм.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Майонез – 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Клубника – 300 г
Масло растительное – 5 ст. л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахарная пудра – 100 г
Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно – без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то – например, в мультиварке – испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!
В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
- 854
Priprava Club
- 15 февраля 2019, 19:45
- 1317
- 1
Priprava Club
- 02 февраля 2019, 16:50
- 1845
- 2
Priprava Club
- 27 января 2019, 21:14
- 1474
- 3
Priprava Club
- 21 января 2019, 18:22
- 899
- 1
Priprava Club
- 14 декабря 2018, 19:13
- 3867
- 2
- 3
leontina
- 02 сентября 2018, 23:41
- 10296
- 1
AnnaCooks
- 24 апреля 2018, 14:04
- 25045
- 4
Кулинарный Микс
- 19 апреля 2018, 12:21
- 7593
- 1
Anka kulinarka
- 09 мая 2017, 12:29
- 7095
- 2
- 8
leontina
- 29 апреля 2016, 21:49
- 8319
- 28
- 26
byrenka
- 30 сентября 2015, 15:38
- 13915
- 9
- 24
Ольга Эрбис
- 02 июня 2015, 20:41
- 7882
- 4
- 4
Кирилл
- 25 мая 2015, 14:48
- 7293
- 5
- 19
Ольга Эрбис
- 22 мая 2015, 13:33
- 12199
- 28
- 22
diana1616
- 25 ноября 2014, 21:13
- 11790
- 18
- 20
chudo
- 06 ноября 2014, 11:26
- 18604
- 10
- 21
chudo
- 02 ноября 2014, 21:49
- 4372
- 15
- 12
byrenka
- 27 октября 2014, 16:58
- 15555
- 24
- 16
olga
- 01 октября 2014, 13:15
- 12902
- 12
- 14
Linda82 (Marioka82)
- 12 июля 2014, 15:44
- 9743
- 3
- 2
zheka-peka
- 30 апреля 2014, 17:38
- 97771
- 20
- 23
Kretsu
- 03 марта 2014, 00:18
- 19180
- 3
- 4
Екатерина
- 26 января 2014, 20:12
- 38022
- 16
- 15
Екатерина
- 10 декабря 2013, 09:27
- 31027
- 19
- 17
Екатерина
- 09 декабря 2013, 20:23
- 17102
- 30
- 16
Екатерина
- 06 декабря 2013, 11:10
- 14778
- 17
- 19
Екатерина
- 03 декабря 2013, 15:08
- 24338
- 6
- 18
Татьяна М.
- 30 июня 2013, 10:46
- 14310
- 3
- 7
Татьяна М.
- 29 июня 2013, 08:19
- 31064
- 43
- 34
ogiway
- 01 июня 2013, 06:35
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира