7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт геркулесовой каши с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Каждое утро я стараюсь начинать с каши. Каши я готовлю самые разные.

Одной из самых моих любимых является овсяная каша с тыквой.

Готовое блюдо получается довольно интересным и необычным на вкус, ярким и очень насыщенным.

А какой же потрясающий у нее аромат… Я от него просто в восторге. К тому же эта каша еще и очень полезная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.

Овсяная каша с тыквой: рецепт

Овсяная крупа – 1 мультистакан

Тыква – 100 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Молоко – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

1. Для приготовления каши, я бы посоветовала использовать овсяную крупу долгого приготовления. Каша из такой крупы, получается более полезной, за счет содержащей в ней клетчатки. Берем овсяную крупу и высыпаем ее в кастрюлю от мультиварки.

2. Затем берем очищенную от кожуры и семян тыкву, и нарезаем ее кубиками. Кубики должны получиться среднего размера. Слишком мелко тыкву не стоит нарезать.

3. Тыкву опускаем в кастрюлю с овсяной крупой.

4. Далее добавляем соль, и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить медом. С медом, каша получается даже вкуснее.

5. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду.

6. Добавляем молоко. Для приготовления овсяной каши, я бы посоветовала использовать не очень жирное молоко, чтобы каша получилась более полезной, и чтобы в ней было меньше калорий и холестерина. На панели инструментов ставим режим «Молочная каша». Готовим овсяную кашу с тыквой до сигнала. Крышку мультиварки открывать нельзя. По желанию кашу можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.

Овсяная каша с тыквой готова. Употреблять ее лучше всего в теплом виде.

Кашу можно готовить, как на завтрак, так и на обед! Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша – завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.

По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка – незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Читать еще:  Подливка из свиной печени в мультиварке

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая – убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.

Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из “Геркулеса” получается густая консистенция, а из “Экстра” – более жидкая;
  • когда стоит вопрос “Что добавить к крупе – воду или молоко?”, стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке – более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.

  • крупа овсянки – 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода – 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 35 г.
  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть “Молочная каша”, “Варка”. После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром – время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши – 95 ккал.

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • вода – 950 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 35 грамм.
  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим “Каша”, “Варка” . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять – около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.
Читать еще:  Плов в мультиварке панасоник с говядиной

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132.

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • сливки нежирные – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть – 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.
  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим “Молочная каша”.
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме “Молочная каша” еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке

Овсянка, приготовленная из цельного зерна, – идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

  • цельное зерно овсяное – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • молоко – 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.
  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим “Тушение”. На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.
Читать еще:  Перепелка рецепты приготовления в мультиварке

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • вода или молоко – 650 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 1 штука;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.
  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим “Молочнакя каша”, на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Тыквенная каша в мультиварке

Ингредиенты

Геркулес – 1,5 мульти-стакана (240 мл)

Масло сливочное – 40 г (по желанию)

Процесс приготовления

Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая, как у меня. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном, а я больше люблю с геркулесом. Хочу, чтобы в мультиварке тыквенная каша получилась такой же как в русской печи – вкусной и ароматной. Молоко и воду возьму в пропорции 1:1. Если любите на молоке, то можете воду и не добавлять. Это – на ваш вкус.

Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли.

Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками.

Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды.

Выставить режим “Свой выбор”. Время – 30 минут. Температуру – 100 градусов.

Через 10 минут открыть крышку и перемешать. Внимание! Остерегайтесь горячего пара. Тыква стала мягкой.

Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли.

Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, каша – готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит.

Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами. А мой муж любит с земляничным вареньем.

Да, точно! Я его варила сама, но ягоды перебирал муж. Я на такие подвиги не способна, а он сядет, включит себе футбол и лучше любого комбайна . от футбола что ли?!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]