3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из овсянки в мультиварке

Овсяная шарлотка в мультиварке

Шарлотка с овсяными хлопьями. Когда под рукой нет муки, на выручку приходит овсянка.

Яйца и сахар взбить миксером или блендером до образования пены, чем гуще, тем пышнее будет шарлотка. Я обычно ленюсь, поэтому у меня не очень пышная, но не менее вкусная шарлотка получается.

Яйца и сахар взбить миксером или блендером до образования пены, чем гуще, тем пышнее будет шарлотка. Я обычно ленюсь, поэтому у меня не очень пышная, но не менее вкусная шарлотка получается.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Чем мельче, тем лучше. Всыпаем перемолотые хлопья в миску с яйцами, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Чем мельче, тем лучше. Всыпаем перемолотые хлопья в миску с яйцами, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

Яблоки режем на кубики, примерно 1 см. Добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом(можно использовать сливочное), выливаем тесто. Выбираем программу “Выпечка”, время 1 час.

Яблоки режем на кубики, примерно 1 см. Добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом(можно использовать сливочное), выливаем тесто. Выбираем программу “Выпечка”, время 1 час.

Готовую шарлотку вынимаем из чаши пока теплая, нарезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Готовую шарлотку вынимаем из чаши пока теплая, нарезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Овсяный пирог в мультиварке

Все знают, что овсяная крупа очень полезна для нашего здоровья, так как содержит витамины: А, В, К, Е, РР. На ваш суд предлагаю попробовать простой овсяный пирог, приготовленный в мультиварке. Автор рецепта одна очень милая и молодая хозяюшка Оксана.

Ингредиенты для «Овсяный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль ( щепотка)
  • Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.
Читать еще:  Печень индейки тушеная в мультиварке

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяный пирог в мультиварке»:

Продукты, которые я использовала.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить мягкое сливочное масло, кефир с содой, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать.

Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.

Муку просеять и добавить к тесту. Хорошо замесить.

В смазанную маслом чашу выложить тесто и разровнять его.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, затем еще 20 минут.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера для варки на пару.

Оставляем до полного остывания. Здесь он в перевернутом состоянии. Видите, какой румяный!

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мультиварка у меня Редмонд 4503.

От себя хочу добавить – для тех, кто любит сладкие пироги, можно положить в тесто больше сахара. Также можно добавить какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным и вкус его тоже будет таким же. Можно также разделить пирог на две части и промазать любым джемом. В общем, на ваше усмотрение.
А теперь – милости прошу на дегустацию!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пудинг с изюминкой

  • 26
  • 93
  • 2355

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

  • 86
  • 617
  • 38525

Пирог “Сумасшедший” с острова Сифонос

  • 456
  • 4928
  • 561758

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 104
  • 827
  • 284489

Пирог “Равани”

  • 344
  • 4295
  • 547460

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

  • 44
  • 69
  • 2266

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 356
  • 18458

Пирог с ягодами

  • 16
  • 176
  • 10288

Шоколадный “Кухен” с бананами

  • 9
  • 37
  • 3328

Фотографии «Овсяный пирог в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года rkyurchenko #

12 августа 2017 года SOKOL800 #

12 апреля 2015 года Ирэн Фокс #

12 января 2015 года Fossik #

Читать еще:  Пирог в мультиварке супра

1 ноября 2016 года Маргаришка #

13 августа 2016 года Марина1991 #

13 августа 2016 года Agony_t_o_r_c_h #

19 февраля 2014 года татьяна север #

11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

12 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2013 года ElizabethII #

9 февраля 2013 года дуэт #

8 февраля 2013 года elenita # (модератор)

8 февраля 2013 года белошвейка #

8 февраля 2013 года Диана Б #

8 февраля 2013 года ElizabethII #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года ElizabethII #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года мисс #

8 февраля 2013 года Nika #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Nika #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Nika #

8 февраля 2013 года Selin01 #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Лада16 #

7 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года ElizabethII #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из овсянки в мультиварке

Всем нам с детства известно, что овсянка – очень полезный продукт. Он богат углеводами, поэтому овсянка на завтрак – гарантия того, что до обеда голод вам не страшен. Особенно это важно, если день предстоит насыщенный. Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» – рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.

Читать еще:  Печень говяжья в мультиварке редмонд рецепт

Пользу овсянки я уже осознала во взрослом возрасте, начав ее есть лет с 20, до этого заставить меня к ней притронуться было практически невозможно. Вообще, дети редко приходят в восторг от овсяной каши. Но овсянка полезна в любом виде, поэтому кашу можно заменить ароматным овсяным печеньем или вкусным пирогом.

Я хочу поделиться рецептом овсяного пирога, который не только очень вкусный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.

Чтобы приготовить овсяный пирог в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное (размягченное) — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и кефир с содой. Хорошенько все перемешиваем.
3. Высыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к тесту. Хорошо замешиваем.
5. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и разравниваем его.
6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом еще 20 минут.
7. Наш готовый пирог вынимаем из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.

Даем пирогу полностью остыть. Остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же. Можно еще разрезать пирог на два коржаи промазать их любым джемом на ваше усмотрение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: