1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с апельсиновой цедрой в мультиварке

Пирог с апельсином в мультиварке

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
  3. Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
  4. Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
  5. Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
Читать еще:  Плов из пропаренного длиннозерного риса

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Апельсиновый пирог

У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рецепт манника на ряженке в мультиварке

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манник в белой шапке

  • 60
  • 133
  • 3104

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 159
  • 1413
  • 114033

Пирог типа «Цветаевский»

  • 5
  • 60
  • 3822

Шарлотка с вишней и шоколадом

  • 16
  • 147
  • 2222

Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»

  • 89
  • 634
  • 5687

Сладкая «пицца» из поленты

  • 8
  • 14
  • 1212

Манник «Мокрый»

  • 131
  • 1216
  • 79421

Пирог «Кофемания»

  • 18
  • 79
  • 3386

Ореховый кекс

  • 29
  • 198
  • 5477

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года linka97 #

1 февраля 2016 года alfmar1 #

14 января 2014 года Светлана098 #

15 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

13 января 2014 года nata481 #

13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 января 2014 года elenita # (модератор)

13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

13 января 2014 года elenita # (модератор)

12 января 2014 года nastya260480 #

13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

12 января 2014 года Галина_Кузьмич #

12 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Устали стоять часами у духовки? Являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Тогда апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке, рецепт с фото: это всё, что вам нужно. Минимум усилий, максимум удовольствия и вкуса — и даже неопытный кулинар справится с приготовлением этого лакомства.

Необходимые ингредиенты:

Для того чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, не нужно идти в магазины премиум-класса для поиска необычных продуктов. Вам всего лишь понадобятся:

  • 1 большой апельсин;
  • 2 стакана муки высшего сорт;
  • 2 куриных яйца;
  • кефир или простокваша — 250 мл.;
  • разрыхлитель теста (можно заменить содой);
  • корица — чайная ложка (если не любите, можно обойтись и без неё);
  • сахар — 150 гр.

Приготовление:

Читать еще:  Плов в мультиварке vitek

Перед тем как приступить к приготовлению десерта, подготовьте все ингредиенты.

Далее делаем следующее:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте половину стакана воды и 100 г сахара. Подождите, пока он полностью не растворится, затем кипятите в течение минуты.

Шаг 2. Снимите цедру с апельсина, в этом поможет обычная тёрка.

Шаг 3. Нарежьте его кружочками (чем тоньше, тем лучше) — 5-6 шт. Положите в сковороду с кипящей сладкой водой, включите слабый огонь и подождите пять минут. Не забывайте постоянно переворачивать кусочки фрукта.

Шаг 4. В это время в глубокой ёмкости смешайте яйца, цедру апельсина, корицу (если используете) и кефир, добавьте оставшийся сахар. Взбейте с помощью миксера, венчика или блендера.

Шаг 5. От оставшегося куска апельсина выжмите сок и погасите соду. Добавьте в получившуюся смесь.

Шаг 6. Аккуратно всыпьте муку (лучше всего её заранее просеять), чтобы получилось густое тесто.

Шаг 7. Не забывайте следить за апельсинами: когда они потемнеют, а жидкость загустеет, вытащите кружочки и поместите в форму мультиварки.

Шаг 8. Вылейте поверх фруктов теста и выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 9. Достаньте пирог из мультиварки и переверните его вверх дном, чтобы кружочки апельсинов оказались сверху.

Шаг 10. Охладите.

Если у вас нет мультиварки — не беда. Можно приготовить такой пирог и в духовке. Для этого просто в смазанную форму выложите апельсины и тесто, выставьте температуру на 200-220 градусов и выпекайте в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если на неё не прилипает тесто, значит, десерт готов. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или фруктами.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector