Пирог с апельсиновой цедрой в мультиварке
Пирог с апельсином в мультиварке
Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин
- около 150 гр муки
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
- Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
- Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
- Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
- Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Апельсиновый пирог
У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра апельсина — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Апельсиновый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Манник в белой шапке
- 60
- 133
- 3104
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
- 159
- 1413
- 114033
Пирог типа “Цветаевский”
- 5
- 60
- 3822
Шарлотка с вишней и шоколадом
- 16
- 147
- 2222
Шоколадно-тыквенный пирог “Королевский”
- 89
- 634
- 5687
Сладкая “пицца” из поленты
- 8
- 14
- 1212
Манник “Мокрый”
- 131
- 1216
- 79421
Пирог “Кофемания”
- 18
- 79
- 3386
Ореховый кекс
- 29
- 198
- 5477
Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года linka97 #
1 февраля 2016 года alfmar1 #
14 января 2014 года Светлана098 #
15 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)
13 января 2014 года nata481 #
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 января 2014 года elenita # (модератор)
13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)
13 января 2014 года elenita # (модератор)
12 января 2014 года nastya260480 #
13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)
12 января 2014 года Галина_Кузьмич #
12 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Устали стоять часами у духовки? Являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Тогда апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке, рецепт с фото: это всё, что вам нужно. Минимум усилий, максимум удовольствия и вкуса — и даже неопытный кулинар справится с приготовлением этого лакомства.
Необходимые ингредиенты:
Для того чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, не нужно идти в магазины премиум-класса для поиска необычных продуктов. Вам всего лишь понадобятся:
- 1 большой апельсин;
- 2 стакана муки высшего сорт;
- 2 куриных яйца;
- кефир или простокваша — 250 мл.;
- разрыхлитель теста (можно заменить содой);
- корица — чайная ложка (если не любите, можно обойтись и без неё);
- сахар — 150 гр.
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению десерта, подготовьте все ингредиенты.
Далее делаем следующее:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте половину стакана воды и 100 г сахара. Подождите, пока он полностью не растворится, затем кипятите в течение минуты.
Шаг 2. Снимите цедру с апельсина, в этом поможет обычная тёрка.
Шаг 3. Нарежьте его кружочками (чем тоньше, тем лучше) — 5-6 шт. Положите в сковороду с кипящей сладкой водой, включите слабый огонь и подождите пять минут. Не забывайте постоянно переворачивать кусочки фрукта.
Шаг 4. В это время в глубокой ёмкости смешайте яйца, цедру апельсина, корицу (если используете) и кефир, добавьте оставшийся сахар. Взбейте с помощью миксера, венчика или блендера.
Шаг 5. От оставшегося куска апельсина выжмите сок и погасите соду. Добавьте в получившуюся смесь.
Шаг 6. Аккуратно всыпьте муку (лучше всего её заранее просеять), чтобы получилось густое тесто.
Шаг 7. Не забывайте следить за апельсинами: когда они потемнеют, а жидкость загустеет, вытащите кружочки и поместите в форму мультиварки.
Шаг 8. Вылейте поверх фруктов теста и выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 9. Достаньте пирог из мультиварки и переверните его вверх дном, чтобы кружочки апельсинов оказались сверху.
Шаг 10. Охладите.
Если у вас нет мультиварки — не беда. Можно приготовить такой пирог и в духовке. Для этого просто в смазанную форму выложите апельсины и тесто, выставьте температуру на 200-220 градусов и выпекайте в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если на неё не прилипает тесто, значит, десерт готов. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или фруктами.
Приятного аппетита!