10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананом и яблоком в мультиварке

Пирог с бананом и яблоком в мультиварке

Великолепный пирог в мультиварке

Ингредиенты для моего пирога, бананы в нем чаще всего переспелые, которые никто в нашей семье не ест. Кефир беру 3.2%. для пирога важно чтобы он был комнатной температуры

Ингредиенты для моего пирога, бананы в нем чаще всего переспелые, которые никто в нашей семье не ест. Кефир беру 3.2%. для пирога важно чтобы он был комнатной температуры

Яблоко и банан чистим от кожуры и режем на части

Яблоко и банан чистим от кожуры и режем на части

Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем муку, разрыхлитель и кефир, смешиваем, тесто получается консистении сметаны. оставляем тесто “подышать” 15 минут. после чего смазываем чашу мультиварки маслом.

Добавляем муку, разрыхлитель и кефир, смешиваем, тесто получается консистении сметаны. оставляем тесто “подышать” 15 минут. после чего смазываем чашу мультиварки маслом.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, сверху высыпаем фрукты

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, сверху высыпаем фрукты

В мультиварке VES ставим режим выпечка/жарка, оставляем выпекаться 90 минут. Однако, в некоторых мультиварках хватает и 60 минут, поэтому лучше через час проверять на готовность. так же, чтобы верхняя часть не была очень бледной, можно через час перевернуть пирог и доготовить его так. Украшение на свое усмотрение.

В мультиварке VES ставим режим выпечка/жарка, оставляем выпекаться 90 минут. Однако, в некоторых мультиварках хватает и 60 минут, поэтому лучше через час проверять на готовность. так же, чтобы верхняя часть не была очень бледной, можно через час перевернуть пирог и доготовить его так. Украшение на свое усмотрение.

Читать еще:  Плов из тушенки в мультиварке с фото

Шарлотка с яблоками и бананом

Фото-рецепт шарлотки с яблоками и бананом.

Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка – это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Количество порций: 8

Яйца хорошо взбить миксером.

Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.

Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу – вверх.

Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.

Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.

Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.

По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.

Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Шарлотка с бананом и яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.

Читать еще:  Пирог с черносливом в мультиварке

Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 0,7 ст.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке

Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.

Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.

Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.

Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена. Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.

Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.

Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.

Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.

Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: