Пирог с бананом и яблоком в мультиварке
Пирог с бананом и яблоком в мультиварке
Великолепный пирог в мультиварке
Ингредиенты для моего пирога, бананы в нем чаще всего переспелые, которые никто в нашей семье не ест. Кефир беру 3.2%. для пирога важно чтобы он был комнатной температуры
Ингредиенты для моего пирога, бананы в нем чаще всего переспелые, которые никто в нашей семье не ест. Кефир беру 3.2%. для пирога важно чтобы он был комнатной температуры
Яблоко и банан чистим от кожуры и режем на части
Яблоко и банан чистим от кожуры и режем на части
Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку, разрыхлитель и кефир, смешиваем, тесто получается консистении сметаны. оставляем тесто “подышать” 15 минут. после чего смазываем чашу мультиварки маслом.
Добавляем муку, разрыхлитель и кефир, смешиваем, тесто получается консистении сметаны. оставляем тесто “подышать” 15 минут. после чего смазываем чашу мультиварки маслом.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, сверху высыпаем фрукты
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, сверху высыпаем фрукты
В мультиварке VES ставим режим выпечка/жарка, оставляем выпекаться 90 минут. Однако, в некоторых мультиварках хватает и 60 минут, поэтому лучше через час проверять на готовность. так же, чтобы верхняя часть не была очень бледной, можно через час перевернуть пирог и доготовить его так. Украшение на свое усмотрение.
В мультиварке VES ставим режим выпечка/жарка, оставляем выпекаться 90 минут. Однако, в некоторых мультиварках хватает и 60 минут, поэтому лучше через час проверять на готовность. так же, чтобы верхняя часть не была очень бледной, можно через час перевернуть пирог и доготовить его так. Украшение на свое усмотрение.
Шарлотка с яблоками и бананом
Фото-рецепт шарлотки с яблоками и бананом.
Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка – это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Количество порций: 8
Яйца хорошо взбить миксером.
Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.
Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу – вверх.
Тесто должно получиться однородным.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.
Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.
Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.
По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.
Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.
Шарлотка с бананом и яблоками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.
Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.
Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.
Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,7 ст.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке
Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.
Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.
Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.
Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена. Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.
Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.
Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.
Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.
Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками. Приятного аппетита!