Рецепт рагу из индейки в мультиварке
Рагу из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.
Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.
Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.
Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Картофель – 200 г.
- Кабачки – 60 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке
Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.
Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.
Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.
Разморозить кабачки. Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.
Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.
Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.
Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!
Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты
Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.
Рагу из индейки с кабачками и капустой
- мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
- кабачок — 1 шт. (среднего размера);
- вода — 1 стакан;
- луковица — 1 шт. (небольшая);
- капуста — 200–300 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- растительное масло — 40 г;
- соль и приправы — необходимое количество по желанию.
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.
Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.
С овощами
- мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, специи — немного;
- вода (или бульон) – 200 мл;
- свежая зелень — 1 пучок.
- Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
- Овощи порезать кубиками.
- Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).
Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.
Рагу из индейки и баклажана
- мясо индейки — 700 г;
- баклажан — 3 небольших шт.;
- подсолнечное масло — 50 г;
- соль, перец — немного по желанию;
- грецкий орех — 50 г;
- овощной бульон — 200 мл.
- Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
- Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
- Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
- За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.
С шампиньонами
- мясо индейки — 700 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- луковица — 1–2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки (лучше всего использовать жирный продукт) – 100 мл;
- соль и приправы — по желанию;
- растительное масло — 2 ст. л.
- Индейку режут кубиками среднего размера, обжаривают на растительном масле в мультиварке.
- Шампиньоны промывают, обсушивают при помощи бумажной салфетки, режут на кусочки, добавляют их к мясу, обжаривают вместе с ним, регулярно помешивая.
- Морковь натирают на крупной тёрке, лук режут мелким кубиком. Обжаривают овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляют в мультиварку к остальным ингредиентам. Обжаривают ещё несколько минут.
- Заливают сливки, тушат в соответствующем режиме около получаса.
Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.
Рагу с томатом и сладким перцем
- индейка — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- стрелки чеснока — 100 г;
- соль и перец — по желанию;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
- Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
- Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.
Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.
Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.
Филе Индейки в Мультиварке (9 Рецептов)
Филе индейки – очень вкусная часть этой птицы. Помимо того, что она очень сочная в отличии от грудки, она подходит для детей из-за того, что она гипоаллергенен. В этой статье будет представлено несколько пошаговых рецептов с описанием как приготовить филе индейки в мультиварке.
Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.
Итак, для приготовления филе индейки в мультиварке с овощами понадобится:
- Индейка — 700 г;
- Картофель — 800 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штуки;
- Растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
- Специи (Обязательные – соль и перец, по вкусу. Можно добавлять другие);
- Укроп (либо сушёный – половина чайной ложки, либо 1 пучок свежего).
В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.
После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).
После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.
Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.
И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.
Для приготовления понадобятся:
- Филе индейки — 200 г;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
- Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
- Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
- Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.
В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.
Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.
Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.
Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.
Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге
Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.
Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:
В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.
После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.
Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.
Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.
Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:
Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.
Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.
На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.
Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.
После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.
После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.
После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.
В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.
Для приготовления нужно:
- Филе индейки — 500 г;
- Кабачок молодой — 200 г;
- Масло растительное —2 столовые ложки;
- Вода питьевая — 150 миллилитров;
- Приправа для мяса — ¼ чайной ложки;
- Морковь — 80 г;
- Репчатый лук — 50 г;
- Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
- Лук зеленый — 4 ветки;
- Соль (по вкусу).
Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.
В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.
Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.
Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.
Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.
И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.
Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»
Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.
Для приготовления понадобится:
- Клюква (100 грамм);
- Брусника (100 грамм;
- Вода (50 грамм);
- Сахар;
- Корень имбиря.
Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.
Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.
И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.
Филе индейки в мультиварке
Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.
Для готовки нужно:
- Филе индейки (500 г.);
- Вода (700 миллилитров);
- Соль (2 столовые ложки);
- Специи (любые).
Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.
Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.
Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.
После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.
Филе бедра индейки в мультиварке
Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:
- Бедро индейки (1 килограмм);
- Лук (60 г.);
- Сельдерей (100 г.);
- Растительное масло (30 миллилитров);
- Кукурузный крахмал (70 г.);
- Вода (200 миллилитров);
- Сухой розмарин (5 г.);
- Чабрец (5 г.);
- Соль, зелень, чёрный перец (по вкусу);
Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.
Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.
Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.
Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.
Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару
Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.
Для готовки нужно взять:
- филе индейки — 500-600 г;
- овощи — 800-850 г;
- грибы — 250-300 г;
- луковица — 1 штука;
- соль, перец (по вкусу).
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:
- филе индейки (600 г., 504 ккал.);
- овощи (850 г., 263 ккал.);
- грибы (300 г., 102 ккал.);
- луковица (1 штука, 32,25 ккал.);
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.
При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.
В конце обжарки добавить к мясу нарезанный лук. Также нужно разрезать грибы и овощи, которые также нужно отправить в мультиварку в конце обжарки. Затем выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на полчаса.
Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.