12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с плавленным сыром в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов с несладкой начинкой . Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке. Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • соль по вкусу
  • 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу

Сырный пирог в мультиварке:

В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.

Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.

Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.

Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.

А на этом фото пирог уже в перевернутом состоянии, это низ пирога:

В духовке сырный пирог выпекать 30 мин при температуре 200°C.

Читать еще:  Почему не пропекается шарлотка в мультиварке

Пирог с плавленным сыром в мультиварке

Что такое пирог? Многие из нас представляют вкусную сладкую выпечку с ягодами, фруктами или кремом. Пироги бывают разные, не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные и т.д. Недавно я попробовала луковый пирог, и он мне настолько понравился, что я сразу же записала его рецепт. Оказывается, что и готовить его очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Вот этим рецептом вкусного лукового пирога я и хочу с вами поделиться.

Репчатый лук – это удивительное растение, которое в свежем виде имеет очень горький вкус (за исключением некоторых сортов). После определенной обработки лук теряет свою горечь и становится настолько мягким на вкус, что из него можно готовить даже десерты. В Китае, например, готовят сладкий луковый кисель.

Обычно я использую лук для зажарки или добавляю в блюда для вкуса, но никогда не готовила его как начинку или основной компонент. Исключением был французский луковый суп, но его вкус меня не слишком впечатлил, а вот луковый пирог очень понравился. Примечательно, что в этом блюде лук лишен своего характерного запаха и горечи, поэтому его можно есть даже перед свиданием.

Чтобы приготовить луковый пирог в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1 ст.
соль – 1/2 ч. л.
яйца куриные – 3 шт.
сметана 15 %-ная – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 3 шт.
сыр плавленый – 200 г

Как приготовить луковый пирог в мультиварке:

1. Муку просеиваем сквозь сито, масло замораживаем и натираем на крупной терке. Смешиваем муку с тертым маслом и солим по вкусу.
2. Месим, пока не появится крошка. Потом добавляем необходимое количество сметаны и начинаем замешивать тесто.
3. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
4. Лук очищаем и режем полукольцами, заливаем на 10 минут кипящей водой.
5. Яйца отвариваем вкрутую и обдаем холодной водой.
6. Сливаем воду и отжимаем руками лук. Смешиваем его с яйцами и плавленым сыром и измельчаем блендером.
7. Тесто делим на 2 части, одна меньше другой.
8. Большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки.
9. Смазываем его начинкой из сыра и лука, затем намазываем 2 пласт и кладем его сверху. Закрепляем края.
10. В режиме для выпечки запекаем час. За 20 минут до времени окончания переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем до готовности.

Читать еще:  Рецепт пирога на простокваше в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 100 г сыра
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пpованских тpав
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • зелень по желанию

Пошаговое описание рецепта

1. Сыр натереть на тёрке.

2. Добавить яйца, натертое охлаждённое сливочное масло, прованские травы, майонез, рубленную зелень (по желанию). Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

5. Выпекать на режиме “Выпечка” 60 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке.

6. Пирог очень сытный, его можно подавать просто к овощам.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 100 г сыра
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пpованских тpав
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • зелень по желанию
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

сыр с прованскими травами это прям снос головы, обожаю! сижу и слюни капают))) а в сезон то есть летом сыр со свежей зеленью и чесночком – кайф!

Осторожней, не закапайте клавиатуру.

Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!) Спасибо))

И вам большое спасибо за отзыв

А в духовке можно же?

Конечно можно и в духовке. Время не подскажу, но можно готовность проверить спичкой 🙂

спасибо за рецепт) очень нежный и просто божественный получился)

Я рада, что пирог понравился. Спасибо за добрый отзыв и фото

Обалденно, но чего-то не хватает для яркости вкуса, поддерживаю ораторов выше. Травы брала Итальянские, а не прованс. Может больше базилика или розмарина побольше?
Оочень жирно попробую уменьшить кол-во масла.
Какой у Вас объем чаши? Не поыму не поднялся он или так и должпн быть? У меня 5л.

Читать еще:  Рататуй в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ольга, у меня маленькая чаша, на 3 л, поэтому пирог и получается выше вашего. А для яркости вкуса можно добавить по желанию всё, что душе угодно. Поделитесь потом, пожалуйста, что вы добавите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: