22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги на сыворотке в мультиварке

Пирог фруктовый на сыворотке в мультиварке

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл сыворотки
  • 100-120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-2.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • ягоды, фрукты на выбор
  • 2-3 ст.л. сахара

Пошаговое описание рецепта

1. В подогретую сыворотку всыпать дрожжи, перемешать.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло.

2. Добавить к сыворотке растительное масло, взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

3. Постепенно вводя муку, хорошо вымесить тесто до состояния мягкости и эластичности, чтобы к рукам не липло.

4. Поместить тесто в тёплое место на расстойку, за время расстойки обмять тесто два раза, после чего приступить к формированию пирога. Время расстойки, примерно, каждый раз по 1 часу.

5. Подошедшее тесто раскатать на смазанной подсолнечным маслом поверхности, уложить начинку.

6. Собрать края раскатанного теста и слепить большой “пирожок”, придать форму шара и выложить в чашу мультиварки.

7. Выпекать в режиме “Выпечка” 60-80 минут.

8. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл сыворотки
  • 100-120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-2.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • ягоды, фрукты на выбор
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Читать еще:  Приготовить чанахи в мультиварке

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Пирог на сыворотке

Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

Ингредиенты для «Пирог на сыворотке»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на сыворотке»:

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи.

Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста.

Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт красной рыбы в мультиварке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новозеландский закрытый слоеный пирог

  • 31
  • 216
  • 2982

Латвийский пирог с ревенем

  • 28
  • 145
  • 17375

Пирог мясной “Быстренький”

  • 29
  • 135
  • 16516

Медовый пирог

  • 44
  • 65
  • 5395

Пирог с капустой

  • 1
  • 93
  • 9642

Пирог с вишней и сливочным сыром “Маскарпоне”

  • 32
  • 129
  • 22754

Пирог с брусникой “Осенний подарок”

  • 73
  • 173
  • 2231

Курники

  • 12
  • 200
  • 38864

Фруктовый пирог с двумя видами теста

  • 51
  • 368
  • 4040

Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года i_am_kudrya #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года ирпенчанка #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

2 июля 2017 года bernazki 1 #

2 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Заразза #

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года TV Елена #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Кир Рояль #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года victoria ms #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года IrikF #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

Читать еще:  Рецепт лимонного пирога в мультиварке

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ннатали_D #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mariana82 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Kuss #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Стручковая фасоль – 60 г

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.

Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.

Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: