12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками в мультиварке скороварке редмонд

Яблочный пирог насыпной в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Сегодня будем печь пирог яблочный, насыпной. Приготовление занимает всего пару минут, поскольку тут даже не надо замешивать тесто. Пирог готовится из”сухого”теста. Наша задача очень проста:смешать все сухие ингредиенты и пересыпать начинку из яблок несколько раз. Таким образом будут сформированы слои нашего быстрого в приготовлении пирога. Яблочный пирог получается очень вкусным, с приятной хрустинкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука -1 стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Сахар пол стакана (сладкоежки могут добавить 1 стакан, но за счет яблочной начинки, пирог может оказаться слишком сладким, зависит от сорта яблок)
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч.ложки
  • Корица, ванилин по вкусу

В рецепте используем обычные стаканы на 200 мл

  • Яблоки — 4-5 штук (крупных). Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог
  • Сливочное масло-120-140 г

Приготовление:

Для приготовления сухой смеси нам понадобится в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванилин. Можно добавить немного корицы для придания пирогу особого аромата.

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В хорошо смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой сухой смеси, слой тертых яблок, чередуя слои до заполнения нашей чаши. Яблочный слой можно дополнительно присыпать корицей. Последним слоем должна быть обязательно сухая смесь. Сверху порезать кусочки масла (можно натереть на крупной терке).

Закрываем крышку мультиварки. Клапан выпуска пара открыт! Выбираем режим»Выпечка». Время 35 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем готовый пирог до полного остывания. Затем при помощи корзинки-пароварки извлекаем пирог из чаши. Украшаем нашу вкусняшку кусочками банана (по желанию ).

Яблочный пирог получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Читать еще:  Приготовление гречневой каши в мультиварке редмонд

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Шарлотка без хлопот с яблочно – коричным ароматом из минимального набора доступных продуктов!

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке-скороварке»:

  • Яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: “Суп/Тушение” (50 минут)

Рецепт «Шарлотка в мультиварке-скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный торт с нежным творожным дном

  • 13
  • 92
  • 3981

Пирог с морковью и грецкими орехами

  • 36
  • 103
  • 5763

Грибной пирог-спираль

  • 86
  • 489
  • 14389

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 104
  • 625
  • 10878

Кекс на томатном соке с рыбными консервами

  • 65
  • 309
  • 7935

Быстрая пицца в мультиварке

  • 10
  • 146
  • 60575

Пирог с голубикой в творожной заливке

  • 44
  • 104
  • 2332

Манник с пряниками

  • 67
  • 134
  • 3985

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

  • 43
  • 235
  • 10690

Фотографии «Шарлотка в мультиварке-скороварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2016 года vita fatal #

14 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года vita fatal #

12 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года канович #

12 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года diana1616 #

12 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рагу из баклажанов в мультиварке рецепты

11 октября 2016 года Nika #

12 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка в скороварке

Шарлотка – это излюбленное блюдо многих людей. Такая популярность этого пирога связана с тем, что для приготовления требуется минимальное количество продуктов и малое количество времени. Кроме стандартного приготовления блюда в духовке, можно воспользоваться упрощенным методом и выпекать блюдо в мультиварке-скороварке. В качестве начинки можно использовать все те же яблоки. Именно такая шарлотка в мультиварке-скороварке привлекает многих домохозяек своими удивительными вкусовыми качествами и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Все используемые для пирога продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому бежать в магазин и тратить время на покупку ингредиентов нет никакой необходимости.

Чтобы приготовить пирог с яблоками, используя скороварку, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пищевая сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления

1. Вначале нужно взять глубокую емкость, поместить в нее яйцо, сахарный песок. При помощи миксера все тщательно взбить. У вас должна получиться пышная масса золотистого цвета.

2. Далее взять яблоки, тщательно промыть их под проточной водой. Удалить кожуру, а готовые фрукты порезать на небольшие дольки. Во время нарезания следите, чтобы не попадались косточки или сердцевина.

Поместить их к взбитой яично-сахарной массе. Все тщательно перемешать.

Читать еще:  Печень говяжья со сливками в мультиварке

3. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобиться еще одна глубокая емкость.

4. Поместите туда муку, соду и манку. Сода обязательно должна быть погашена уксусом. Она является разрыхлителем. Благодаря ей пирог с яблоками получится воздушным и мягким. Все составляющие хорошенько перемешать.

5. После этого соединить полученную смесь с яблоками и яйцами. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо очень тщательно размешивать все компоненты, чтобы не сформировались комки.

6. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом. В центр вылить масло и по кругу склонять чашу так, чтобы удалось смазать не только дно, но и бока формы. Тогда пирог не пристанет и не пригорит.

7. В центр емкости распределить тесто. Делать это нужно очень медленно, только так вы сможете добиться правильной, красивой формы пирога.

8. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой. Установить режим «Выпечка».

Его длительность составит 20 минут. За этот промежуток времени шарлотка с яблоками отлично пропечется, а корочка получится хрустящей.

Так как мультиварка плотно закрывается, то блюдо впитывает в себя все испарения. Благодаря этому не утрачивается нежность и сочность десерта.

9. После того, как скороварка выключится, не стоит сразу открывать крышку, рекомендуем подождать еще 5-6 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы стабилизировалось давление скороварки.

Длительность приготовления блюда составит всего 30 минут. По этой причине этот вид пирога пользуется такой большой популярностью среди хозяек, которые так не любят возиться с тестом, но при этом хотят баловать своих близких вкусной выпечкой. Попробуйте также испечь пирог с другими фруктами, например, с грушами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]